Paso 2: Configuración de una integración en Moodle

Primero debe crear una clave de API para poder configurar la integración en Moodle. ¿Ya creó la clave? Siga leyendo.

Turnitin SimilarityCheck solo funciona con Moodle 3.5 y versiones posteriores.

1. Inicie sesión en Moodle como administrador.

2. Desplácese al panel lateral de administración y busque la opción Plugins.
  3. En Plugins, busque la opción Plagio.
  4. Seleccione el enlace Plugin de plagio de Turnitin Integrity.

5.

Se ofrecen varias opciones en esta página. Pero se requieren una URL de API y una clave de API para comenzar.

URL de API: Turnitin crea una URL de API para cada organización y esta URL es diferente para todos. Su formato es https://[Su organización].turnitin.com/api

Para la Universidad de Turnitin, la URL sería https://universidaddeturnitin.turnitin.com/api

Clave de API: este es el número largo que creó en el paso anterior. Este es un número exclusivo para su integración. Asegúrese de no compartirlo.

Utilice el botón Probar conexión con Turnitin para comprobar que todo funcione.

6. Se ofrecen varias opciones adicionales en esta página que puede seleccionar.

Habilitar Turnitin Integrity para ejercicio - permite usar Turnitin con ejercicios comunes de Moodle.

Habilitar Turnitin Integrity para foro - permite usar Turnitin con publicaciones en foros.

Habilitar Turnitin Integrity para taller - permite usar Turnitin con talleres de Moodle.

Habilitar modo diagnóstico - activa un modo que genera registros del sistema más detallados que se pueden utilizar con fines de diagnóstico.

Ocultar identidad de estudiante a Turnitin - los nombres de los estudiantes serán anónimos en la base de datos de Turnitin.

7. Ya está listo. Seleccione el botón Guardar cambios para guardar la configuración.

Solo queda un paso más para poder comenzar a usar Turnitin SimCheck con Moodle.

Tras la configuración, se mostrará un cuadro de resumen con detalles de toda la información relevante para la nueva integración. Esto abarca los depósitos de búsqueda que actualmente se usan en la organización y las opciones de exclusión que se establecieron. Puede cambiar estos detalles en el siguiente paso.