Paso 1: Creación de una clave de API

1. En la página de inicio del administrador, seleccione la pestaña Integraciones.
  2. En la página Integraciones, puede ver todas las integraciones actuales activas en la cuenta.

Una integración se compone de dos elementos: la integración en sí y las claves de API creadas para la integración.

3. Seleccione el botón + Agregar integración.
  4. Introduzca un nombre para la integración. Este puede ser cualquier nombre, pero se recomienda usar uno con significado.

Puede crear varias claves de API para cada integración. Si tiene varios departamentos y cada uno utiliza varias integraciones, esta puede ser una manera fácil de organizar sus claves de API.

5. ¿Ocupado? Puede seleccionar el botón Lo haré más tarde para posponer la creación de la clave de API. Si desea crear una clave ahora, avance al siguiente paso.
    1. La nueva integración se mostrará en la página Integraciones. Usará la clave de API para configurar la integración en Moodle.

Cuando esté listo, seleccione el botón Crear clave de API..

6. Cree un nombre para la clave de API. Nuevamente, utilice un nombre descriptivo para mantenerlo con facilidad más tarde.

Una vez elegido el nombre, seleccione el botón Crear y ver.

7. Ahora se generará la nueva clave de API. No se preocupe si, tras hacer clic, el proceso demora unos instantes.

La clave de API solo se mostrará una vez. Procure guardarla en un lugar seguro.

8. ¡Ya está listo! Ahora debe configurar su integración en Moodle.