Cómo crear un ejercicio

1. Inicie sesión en Canvas como profesor.
  2. En el lateral de cualquier página de Canvas, seleccione la pestaña Cursos.

3. Seleccione el curso en el que desea crear el ejercicio.

Si el curso no se muestra en la lista Mis cursos, seleccione Todos los cursos y utilice las casillas de verificación para agregar el curso a la lista.

4. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Ejercicios.

5. Seleccione el botón + Ejercicio.
  6. Introduzca un nombre de ejercicio en el cuadro proporcionado y personalice los siguientes ajustes del ejercicio:
    1. Ejercicio en grupo
    2. Correcciones por pares
    3. Calificación con moderador
    4. Puntos
    5. Grupo de ejercicio
    6. Mostrar nota como

Los estudiantes ahora pueden entregar el trabajo en grupo al Marco de plagio en Canvas (CPF); cada estudiante del grupo recibirá una puntuación de similitud individual.

7. Para agregar el Marco de plagio en Canvas, cambie el tipo de entrega del ejercicio a En línea mediante el menú desplegable.
  8. En Opciones de entrada en línea, active la casilla Cargas de archivos o Entrada de texto.
  9. Seleccione el nombre de su integración en el menú desplegable Revisión de plagio.

El administrador elige el nombre de la integración al configurar por primera vez Turnitin con Canvas. En la ilustración anterior, el nombre elegido es "Turnitin Beta". Si no está seguro de qué opción elegir, póngase en contacto con el administrador de Canvas.

10. Personalice los siguientes ajustes de plagio de Turnitin:
  11. De inmediato: el informe de similitud se genera cuando se carga el archivo.

12. De inmediato y con regeneración en la fecha de entrega: el informe de similitud se genera en cuanto se carga el archivo y se regenera en la fecha de entrega. Esto es útil para buscar una colusión dentro de un grupo.

Fecha de entrega: el informe de similitud de los archivos solo se genera en la fecha de entrega de la tarea. Todos los archivos se comprueban entre sí para detectar colusión.

13. (Opcional) En el menú Asignar a, seleccione el cuadro Asignar a para mostrar un menú desplegable.
  14. (Opcional) Seleccione el curso al que desea asignar el ejercicio. Esto garantiza que su ejercicio solo esté disponible para los estudiantes de este curso en particular.
  15. Modifique las fechas del ejercicio.
  16. Seleccione Guardar y publicar para publicar este ejercicio. Seleccione Guardar para guardar el ejercicio.

Como es posible que Canvas no notifique inmediatamente a Turnitin que se ha creado un ejercicio, se recomienda esperar 90 segundos entre la creación del ejercicio y la realización de la primera entrega. Esto permitirá que Canvas nos notifique que se ha creado el ejercicio.

Si sigue experimentando problemas y el informe de similitud no se genera, puede seleccionar Volver a entregar a Turnitin desde SpeedGrader, lo que forzará la creación del informe de similitud.