Uso de Turnitin con Canvas

Su licencia de Turnitin está diseñada para que su organización tenga mayor control de los plagios. Puede acceder a informes de similitud intuitivos que ofrecen coincidencias de texto y una puntuación de similitud indicativa. Gracias a una perfecta integración con Canvas, su licencia de Turnitin puede incorporarse fácilmente a la estrategia de integridad académica de su institución.

Paso 1 - Configuración de Turnitin en Canvas

1. Inicie sesión en Canvas como administrador.

2. En el lateral de cualquier página de Canvas, seleccione la pestaña Administrador.
  3. Seleccione la cuenta que desea configurar con Turnitin.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, seleccione Configuración.
  5. Seleccione la pestaña Aplicaciones ubicada en la parte superior de la página Configuración.

6. Seleccione Ver configuración de aplicaciones.

7. Seleccione el botón + Aplicación para abrir el cuadro emergente Agregar aplicación.

8. Cambie el valor de Tipo de configuración a Por URL de registro LTI 2.

9. Introduzca la siguiente URL:
    https://[su institución].turnitin.com/lti/register

10. Seleccione el botón Iniciar herramienta de registro.

11. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas con su cuenta de administrador de Turnitin.

12. Seleccione Iniciar sesión.

13. Introduzca un nombre para la integración. Recomendamos seleccionar algo fácil de recordar para que sea más sencillo cambiar la configuración en lo sucesivo.

El nombre elegido es la forma en que los instructores identificarán a Turnitin al crear un ejercicio.

1. Seleccione el botón Confirmar para completar la configuración.
  2. Para comenzar a usar Turnitin, debe habilitar la aplicación. Seleccione Habilitar para continuar.

¡Eso es todo! Si necesita deshabilitar la aplicación, seleccione el ícono de engranaje, la opción Editar y, a continuación, Deshabilitar. Una vez habilitada la aplicación, puede cambiar algunas opciones de configuración en toda la cuenta que modificarán los datos a los que podrán acceder los instructores de su institución.

Paso 2 - Cambio de la configuración del administrador en toda la cuenta

Después de realizar la configuración inicial de su integración, existen varias opciones que puede configurar y que modificarán la cantidad de datos a los que podrán acceder los instructores de su institución.

Los siguientes permisos afectan la forma en que pueden compartirse los datos en su institución. Estos datos son responsabilidad exclusiva de su institución. Por ese motivo, al configurar dichos permisos, tenga en cuenta si cumplen íntegramente con las políticas de registros de estudiantes de su institución.

1. Inicie sesión en Canvas como administrador.

2. En el lateral de cualquier página de Canvas, seleccione la pestaña Administrador.

3. Seleccione la cuenta que desea configurar.
  4. Si se habilitó su integración para la cuenta, encontrará una nueva opción de configuración en el submenú ubicado a la izquierda de la pantalla. La verá como 'Configuración del administrador de [Nombre de su integración]'.

5. Use las casillas de verificación para cambiar la configuración y adaptarla a su institución.

Permitir que los instructores de la institución vean el texto completo de las entregas para detectar coincidencias internas

Cuando existe una coincidencia en un informe de similitud, suministramos información básica sobre ella para proteger los derechos de propiedad intelectual del colaborador original. Si llegó a un acuerdo con el colaborador (por ejemplo, una política de privacidad de datos institucional), puede usar esta opción para determinar a cuánto de la coincidencia podrán acceder otros instructores dentro de su institución.

Al habilitar esta opción, se mostrará el texto original completo del archivo entregado, pero no se suministrará el archivo original ni se mostrará otra información personal sobre el estudiante relacionado con la coincidencia, a menos que esa información esté incluida en el texto del cuerpo del archivo.

Ejemplo

Un estudiante entrega un archivo .doc a la Clase A.

El instructor de la Clase A puede acceder automáticamente al informe de similitud completo.

Un estudiante en la Clase B se copió del estudiante en la Clase A, y eso provocó una coincidencia.

Normalmente, el instructor de la Clase B no podría ver ninguna parte del archivo original. Al habilitar esta opción, podrá ver el texto completo de la entrega.

Esta opción solo se aplica a coincidencias dentro de su institución. Todas las entregas que estén indexadas en nuestra base de datos global, o cualquier coincidencia con la misma, no mostrarán el texto completo de la fuente con coincidencias.

Permitir que los instructores de su institución vean la información de la entrega para detectar coincidencias internas

De manera predeterminada, solo mostramos información muy básica sobre la fuente. Esta opción suministrará más metadatos sobre una entrega a los instructores de su institución. Entre ellos se encuentran el nombre del estudiante, el número de identificación y el título del ejercicio.

Guardar cambios del visor

Cuando configura opciones de exclusión dentro del visor para refinar el informe de similitud, esta vista refinada no se conserva automáticamente al salir de la vista. Al seleccionar esta opción, se conservarán todos los cambios realizados, y se actualizará la puntuación de similitud correspondiente.

¿Todo listo? Use el botón "Actualizar configuración" para guardar los cambios.