Cómo crear un ejercicio

1. Inicie sesión en Canvas como profesor.

2. En el lateral de cualquier página de Canvas, seleccione la pestaña Cursos.

3. Seleccione el curso en el que le gustaría crear su ejercicio.

Si el curso no se muestra en la lista Mis cursos, seleccione Todos los cursos y use las casillas de verificación para agregar el curso a la lista.

4. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Ejercicios.
  5. Seleccione el botón + Ejercicio.

6. Introduzca un Nombre de ejercicio en el cuadro proporcionado y personalice la siguiente configuración del ejercicio:

• Ejercicio grupal

• Revisión por pares

• Calificación moderada

• Puntos

• Grupo del ejercicio

• Mostrar calificación como

7. Si selecciona la configuración Ejercicio grupal, deberá completar más configuraciones.

1. Seleccione si le gustaría Asignar calificaciones a cada estudiante individualmente.

2. Selecciona el Conjunto de grupo para el que le gustaría hacer esta ejercicio. Si aún no ha creado un conjunto de grupo o le gustaría crear uno nuevo, seleccione Nueva categoría de grupo.

3. Más información sobre grupos.

El uso de grupos afectará su límite de estudiantes debido a que los grupos se consideran usuarios nuevos e independientes. Valen la pena conversar sobre los límites de grupos y estudiantes con su administrador de cuentas antes de crearlos.

8. Para agregar Canvas Plagiarism Framework, cambie el Tipo de entrega del ejercicio a En línea con el menú desplegable.
  9. Debajo de Opciones de entrada en línea, seleccione la casilla de verificación Subir archivo.

Si su cuenta ha tenido previamente una versión heredada de Turnitin habilitada, la opción para Habilitar entregas de Turnitin seguirá estando visible. No seleccione esta opción, porque se creará un ejercicio duplicado.

10. Seleccione Turnitin desde el menú desplegable Revisión de plagio.
  11. Personalice los siguientes ajustes de plagio de Turnitin:

Submission storage options | Canvas Plagiarism Framework
    Choosing comparison repositories | Canvas Plagiarism Framework
    Setting Similarity Report visibility | Canvas Plagiarism Framework

12. (Opcional) Si ha habilitado calificación anónima para su cuenta, puede seleccionar esta opción.
  13. En el menú Asignar a, seleccione el cuadro Asignar a para mostrar un menú desplegable.

De forma predeterminada, Canvas establecerá su ejercicio para todos en su curso.

a. Para agregar otra sección con fechas límite de entrega y de disponibilidad diferentes, haga clic en el botón Añadir.

b. Empiece a escribir el nombre de la sección en el nuevo campo Asignar a. Los campos de búsqueda son dinámicos, y puede buscar por cualquier parte del nombre de la sección.

c. Haga clic en el nombre de la sección cuando aparezca. Las listas no se pueden desplazar.

d. Puede incluir más de una sección en el campo Asignar a, siempre que a las secciones se les asignen las mismas fechas límite de entrega y de disponibilidad.

Si está creando un ejercicio con varias fechas límite de entrega, asegúrese de crear una opción de fecha límite de entrega adicional con la opción "Todos los demás" seleccionada. Esta será la fecha límite de entrega que usaremos para la verificación de colusión.

14. Seleccione Guardar y publicar para publicar este ejercicio. Seleccione Guardar para guardar el ejercicio.

Como es posible que Canvas no notifique inmediatamente a Turnitin que se ha creado un ejercicio, se recomienda esperar 90 segundos entre la creación del ejercicio y la realización de la primera entrega. Esto permitirá que Canvas nos notifique que se ha creado el ejercicio.

Si sigue experimentando problemas y el Reporte de Similitud no se crea, puede seleccionar Reenviar a Turnitin desde SpeedGrader, lo que forzará la creación del Reporte de Similitud.