Manuale di Integrazione di Turnitin Moodle® Direct per l'Amministratore (Aggiornato il 21 agosto 2012)

Introduzione

Benvenuti al manuale di integrazione Turnitin Moodle Direct.

Turnitin all'interno dell'interfaccia di Moodle. Turnitin fornisce alle istituzioni scolastiche di tutto il mondo servizi di prevenzione di plagio, classificazione digitale paperless, gestione della classe e strumenti di valutazione tra compagni.

Nota- Il plugin Turnitin è attualmente compatibile con le versioni di Moodle 1,8-2,3.

Scarica il Pacchetto di Codici Moodle Direct

L'amministratore Turnitin deve configurare prima l'integrazione Moodle prima che pacchetti di codice possano essere installati. L'amministratore dell'account Turnitin deve accedere al proprio account Turnitin a www.turnitin.com

Para configurar y descargar el Paquete de Códigos de Moodle Directo, siga estos pasos:

1. Eseguire il login come amministratore di account Turnitin a http://www.turnitin.com
  2. Clicca sul pulsante "integrazioni" dell'account. Se hai acquistato l'integrazione "non configurato", il pulsante apparirà nella colonna integrazioni. Se l'integrazione è già stato configurata clicca sul pulsante "configurato" e passare al punto 6. Se l'integrazione non è stata configurata clicca sul pulsante "non configurato".
  3. Clicca su "Moodle Direct" per aprire la pagina di configurazione. Le piattaforme non configurate avranno un pulsante spento. Il pulsante giallo indica che l'integrazione è parzialmente configurata. Il pulsante verde indica che l'integrazione è completamente configurata.
  4. Compila i tre campi obbligatori:

• crea una chiave in comune contenente 8 caratteri alfanumerici
    • l'indirizzo IP del tuo istituto o l'indirizzo IP predefinito: 255.255.255.255

• un URL di ritorno di errore on un URL di default: https://www.turnitin.com/api_error
      Suggerimento: La chiave in comune viene utilizzata durante il processo di installazione del plugin all'interno di Moodle. Consigliamo di prendere nota della chiave segreta una volta che è stata inserita per la consultazione rapida asp

5. Clicca su "Salva" per completare la configurazione di Moodle Direct.
  6. Una volta che l'integrazione è stata configurata, saranno disponibili per il download i pacchetti di codice per Moodle Direct.
  7. Clicca sul pulsante "Download" a destra della versione di Moodle che il tuo istituto supporta. Salva il file in una posizione facile da trovare sul tuo computer.

Nota: Moodle Direct funziona solo con le versioni di Moodle 1,8-2,3.

Installazione e Configurazione

Il modulo di attività è installato nel modo standard, le istruzioni su come installare un modulo di attività in Moodle può essere trovato qui:

http://docs.moodle.org/en/Installing_contributed_modules_or_plugins. (Solo inglese)

Prima devi decomprimere il plugin che hai scaricato precedentemente prima che esso possa essere installato. Il file decompresso conterrà una cartella denominata "turnitintool" e un file Leggimi. Dovrai copiare la cartella "turnitintool" sul server Moodle. Copiala alla base della directory dei moduli moodle nella cartella "mod".

Impostazioni PHP Richieste

Perché il modulo funzioni correttamente devi abilitare il supporto per cURL nel file php.ini.

Per fare questo è necessario individuare la seguente riga nel file php.ini:

;extension=php_curl.dll

O

;extension=php_curl.so

Rimuovi il punto e virgola all'inizio della riga per attivare l'estensione PHP cURL.

Dopo aver rimosso il punto e virgola, il servizio server web ha bisogno di essere riavviato.

Ulteriori informazioni su cURL e istruzioni più dettagliate per l'installazione possono essere trovate qui: http://uk3.php.net/curl

Impostazioni Moodle Richieste

All'interno config.php, l'impostazione predefinita per dbpersist deve essere:

per esempio $CFG->dbpersist=false;

Configurazione

Accedi a Moodle come amministratore Moodle, quindi naviga a / admin per avviare l'installazione / effettuare l'aggiornamento. Una volta completata l'installazione, seleziona "Compito Turnitin" "all'interno del modulo | menu Attività.

Configurazione del Plug-In

1. Inserisci il numero di account Turnitin (obbligatorio)
  2. Inserisci la chiave segreta di Turnitin impostata dall'amministratore Turnitin (obbligatorio)
  3. Inserisci l'URL dell'API di Turnitin. Per il Regno Unito gli utenti devono inserire https://turnitinuk.com/api.asp e per tutti gli altri utenti https://api.turnitin.com/api.asp (Obbligatorio)
  4. Scegli se utilizzare GradeMark utilizzando il menu a discesa. Se il tuo account desidera utilizzare GradeMark selezionare "Sì"
  5. Seleziona se utilizzare Annotazione anonima. Annotazione anonimaè disponibile solo per gli utenti TurnitinUK. L'impostazione predefinita è settata su "No"
  6. Inserisci un disclaimer/accordo nella casella di testo. Lo studente dovrà selezionare la casella accettando la dicitura prima di inviare un documento (Obbligatorio)
  7. Per fermare le email inviate agli studenti che consentono di accedere al Turnitin originario seleziona"No" L'impostazione predefinita è "Sì
  8. Non selezionare "Sì" per l'opzione "Abilita modalità diagnostica" a meno che non ti viene richiesto da supporto Turnitin. L'impostazione predefinita è "No"
  9. Clicca sul pulsante "Salva modifiche" nella parte inferiore della schermata per salvare tutte le informazioni inserite

Risoluzione dei Problemi

Per controllare la comunicazione con Turnitin clicca sul link "Esegui test di connettività".

Se clicghi sul link "Esegui test di connettività", Moodle cercherà di accedere a Turnitin. Se Moodle si connette con successo a Turnitin, riceverài un messaggio con la dicitura "Moodle è correttamente collegato al Turnitin." Se visualizzi un messaggio di errore consulta i dati di configurazione che sono stati inseriti e correggi eventuali errori nei campi di immissione.

I link "Mostra data dump" e "Salva data dump" sono utili per la risoluzione dei problemi e possono essere indicati dal supporto Turnitin. Il data dump tiene conto di tutte le comunicazioni di Moodle con Turnitin. Ad esempio, il nome e le date di ciascun compito Turnitin creato all'interno di un corso.

Il link "Scollega Utenti" può essere utilizzato per reimpostare i collegamenti tra gli account Turnitin e quelli Moodle.

Opzioni di Repository Degli Elaborati

L'amministratore Turnitin può selezionare le opzioni di a Repository degli elaborati all'interno dell' account per consentire sia ai docenti di avere accesso alle opzioni di Repository degli elaborati per i compiti o scegliere di avere tutti i documenti degli studenti consegnati nel repository standard. L'amministratore Turnitin ha tre opzioni: "attiva le opzioni di repository standard del docente","attiva le opzioni di repository estese del docente", o "consegna tutti i documenti nel repository standard".

Opzioni di Repository Degli Elaborati

1. Accedi a Turnitin come amministratore e clicca sull'icona "modifica" a destra del nome dell'account
  2. Seleziona una delle tre opzioni dalle "opzioni di repository degli elaborati". "attiva le opzioni di repository standard del docente". "attiva le opzioni di repository estese del docente". o "consegna tutti i documenti nel repository standard"
  3. Clicca su "invia" nell'angolo in basso a sinistra della finestra di modifica dell'account per salvare le modifiche apportate

Nota: Se nel menu a discesa viene selezionato "consegna tutti i documenti nel repository standard" dalle "Opzioni di Repository degli elaborati", tutti i documenti degli studenti consegnati all'account verranno archiviati nel repository standard. Se viene scelto "attiva le opzioni di repository standard del docente", i docenti sarà in grado di impostare nel compito l'opzione di archiviare gli elaborati in un repository standard o di non archiviare i documenti in nessun repository. Se viene selezionato "attiva le opzioni di repository estese del docente", i docenti saranno in grado di impostare le opzioni del compito ad archivia gli elaborati nel repository standard, nel repository dell'istituto, nessun repository, o consentire agli studenti di scegliere tra il repository standard e quello dell'istituto.