Affichage des commentaires de l’enseignant

Une fois que la date de publication d’une copie est échue, vous pouvez prendre connaissance de votre note, des commentaires et des annotations de l’enseignant, ainsi que des modifications recommandées.

Note globale

La note globale se trouve dans le coin supérieur droit du visualiseur de documents de Turnitin Feedback Studio. Le nombre de points maximum pour l’exercice est également indiqué.

Texte barré

Si votre enseignant estime que certains passages de votre copie ne sont pas nécessaires et peuvent être supprimés, ceux-ci apparaissent barrés.

Commentaires incorporés

Les commentaires incorporés apparaissent directement dans votre copie.

Commentaires bulle

Les commentaires bulle permettent à l’enseignant de vous faire part de commentaires détaillés. Un commentaire bulle peut être surligné et lié à un passage précis du texte ou simplement placé à côté d’un passage.

1. Cliquez sur l’icône de commentaire dans votre copie pour afficher le commentaire correspondant de votre enseignant.
  2. Prenez connaissance du commentaire de votre enseignant, puis cliquez n’importe où en dehors de ce commentaire pour le fermer.

Annotations QuickMark

QuickMark permet à votre enseignant de créer une bibliothèque de commentaires applicables à plusieurs cas, plusieurs étudiants ou plusieurs cours et exercices.

Une annotation QuickMark peut être surlignée et liée à un passage précis du texte, ou simplement placée en regard d’une ligne ou d’un paragraphe.

1. Cliquez sur l’annotation QuickMark pour voir sa définition.
  2. Prenez connaissance de l’annotation, puis cliquez n’importe en dehors de cette annotation pour la fermer.

Commentaire général de l’enseignant

Le volet latéral Commentaire de l’enseignant permet à l’enseignant de vous faire part de commentaires plus généraux sur l’ensemble de votre copie.

Commentaires vocaux

1. Pour accéder aux commentaires vocaux, cliquez sur l’icône représentant une bulle dans la barre d’outils.
  2. Vous pouvez alors écouter les commentaires vocaux de votre enseignant à partir du volet latéral Commentaire de l’enseignant. Cliquez sur l’icône en forme de triangle à gauche de la zone du commentaire.
  3. Pour mettre la lecture en pause, cliquez sur l’icône de pause à gauche de la zone du commentaire.

Commentaires écrits

Les commentaires écrits sont des commentaires généraux de l’enseignant portant sur votre copie dans son ensemble.

1. Pour voir les commentaires écrits de votre enseignant, cliquez sur l’icône représentant une bulle dans la barre d’outils.
  2. Les commentaires sont disponibles dans le volet latéral Résumé des commentaires.

Grilles et fiches d’évaluation

Les grilles d’évaluation permettent d’évaluer le travail de l’étudiant en fonction d’échelles et de critères définis. Les fiches d’évaluation permettent à l’enseignant de faire des commentaires et de noter la copie librement en fonction de critères définis.

Grille d’évaluation

Si l’enseignant a utilisé une grille d’évaluation pour noter votre copie, vous pouvez consulter les échelles et critères associés.

1. Pour accéder à la grille d’évaluation de votre exercice, cliquez sur l’icône représentant une bulle dans la barre d’outils.
  2. Sélectionnez le bouton Voir la grille d’évaluation dans le volet latéral Résumé des commentaires pour ouvrir la grille.
  3. Une nouvelle fenêtre s’ouvre sur la grille d’évaluation utilisée pour noter votre copie. Chaque cellule surlignée correspond à votre niveau pour chaque critère d’évaluation de l’exercice.

Si l’option de blocage des fenêtres contextuelles de votre navigateur est active, vous devrez peut-être ajouter Turnitin à la liste des exceptions pour pouvoir afficher la grille d’évaluation.

1. Cliquez sur le bouton Fermer pour quitter cette fenêtre.

Fiche d’évaluation

Si l’enseignant a utilisé une fiche d’évaluation pour noter votre copie, vous pouvez consulter les scores et commentaires relatifs à chaque critère d’évaluation.

1. Pour accéder à la fiche d’évaluation dans une nouvelle fenêtre, cliquez sur l’icône d’évaluation dans la barre d’outils.
  2. Sélectionnez le bouton Voir la grille d’évaluation dans le volet latéral Résumé des commentaires pour ouvrir la grille.
  3. Une nouvelle fenêtre s’ouvre sur la fiche d’évaluation utilisée pour noter votre copie. À chaque critère est attribué un score, suivi d’un éventuel commentaire. Votre score global se trouve au bas de la fiche d’évaluation.

si l’option de blocage des fenêtres contextuelles de votre navigateur est active, vous devrez peut-être ajouter Turnitin à la liste des exceptions pour pouvoir afficher la fiche d’évaluation.

4. Cliquez sur le bouton Fermer pour quitter cette fenêtre.