Statistiques du compte

Les statistiques du compte affichent un aperçu général des statistiques d'utilisation et de similarité de votre compte. Parmi les divers relevés statistiques, vous pouvez par exemple afficher les cours qui comptent le plus grand nombre de copies pour une période donnée et ceux qui comptabilisent le plus de copies avec commentaire.

Définition d'une plage de dates

Lorsque vous sélectionnez une plage de dates, vous pouvez soit en choisir une parmi un ensemble d'options prédéfinies, soit en définir une vous-même.

1. À partir de la page d'accueil d'administrateur, cliquez sur le bouton Statistiques du compte que vous souhaitez afficher.
  2. Sélectionnez la plage de dates affichée sur la page Statistiques du compte.
  3. Sélectionnez la plage de dates pour laquelle vous souhaitez afficher les statistiques.
  4. 3a. Pour sélectionner votre propre plage de dates, choisissez vos dates de début et de fin au sein du calendrier.

3b. Pour sélectionner une plage de dates prédéfinie, choisissez votre plage parmi les options situées à droite du calendrier.

Sélectionnez Appliquer pour définir les dates pour lesquelles vous souhaitez afficher les statistiques.

Affichage du rapport complet

Vous pouvez télécharger une copie du rapport statistique complet en appuyant sur le bouton Télécharger le rapport complet.

1. Appuyez sur le bouton Télécharger le rapport complet

Vous pouvez choisir l’organisation des données du rapport. Chaque option fournit des données sur différents aspects de Turnitin, triées par mois. Vous pouvez organiser l’affichage des données par :

Compte - le compte que vous visualisez

Cours - chaque cours actif au cours de la période indiquée

Enseignant - chaque enseignant lié à votre compte

Intégration - chaque type d’intégration active sur votre compte

1. Le téléchargement du rapport se lancera au format .csv. Vous pourrez l'ouvrir dans l'application de feuille de calcul de votre choix.

Statistiques des copies

La section Statistiques des copies présente les cinq cours de votre compte qui comptabilisent le plus de copies.

Rapports de similarité élevée

La section Statistiques de similarité affiche les cinq cours qui comptabilisent le plus grand nombre de copies avec un index de similarité supérieur ou égal au seuil de similarité élevée.

Par exemple, si vous définissez le seuil de similarité élevée à 20 %, le tableau affichera les cinq cours qui comptabilisent le plus grand nombre de copies avec un index de similarité égal ou supérieur à ce pourcentage. Si le cours Étude des médias comptabilise quatre copies avec des correspondances de 21 %, 23 % et 25 %, il sera classé plus haut dans le tableau que le cours Littérature anglaise qui comptabilise trois copies avec des correspondances de 95 %, 82 % et 99 %.

Statistiques des copies avec commentaires

La section Copies avec commentaires indique les cinq cours pour lesquels les commentaires ajoutés aux copies étaient les plus nombreux pour la plage de dates sélectionnée.

Définitions des termes de statistiques du compte

Les statistiques reflètent les cours actifs sur une période définie avant le téléchargement du rapport de statistiques.

Le rapport de statistiques du compte couvre les cours actifs. Sa date de début est fixée avant ou pendant la période définie et sa date de fin pendant ou après cette même période.

Ensemble des définitions du rapport

Compte principal : compte source de plusieurs sous-comptes. Si aucun sous-compte n’apparaît dans le compte principal, les colonnes Compte principal et Compte du rapport portent alors les mêmes nom et numéro. Un compte principal n’ayant pas de compte parent, la colonne Compte parent reste vide.

Compte parent : compte de coordination pour plusieurs comptes de faculté ou d’établissement. Les enseignants ne peuvent pas intégrer ce compte directement. Ils doivent être ajoutés à un compte de faculté ou d’établissement. La colonne Compte parent reste vide lorsqu’il s’agit d’un compte principal.

Compte : compte Turnitin individuel que les enseignants peuvent intégrer et duquel ils peuvent avoir accès aux produits Turnitin. Un compte peut correspondre à un sous-compte ou à un compte principal.

Mois : chaque mois de votre période apparaît dans une ligne différente du rapport. Par exemple, si vous définissez votre période du 14 janvier au 19 mars, le rapport contiendra trois lignes de statistiques. La première ligne affichera les statistiques pour les 18 jours de janvier, la deuxième ligne affichera les statistiques pour tout le mois de février et la troisième ligne affichera les statistiques pour les 19 jours de mars.

Cours actifs : nombre de cours ayant réalisé toute activité (copies envoyées, notes, création d’exercice, nouveaux étudiants, etc.) au cours de la période définie.

Enseignants actifs : nombre d’enseignants uniques associés à des cours actifs.

Copies envoyées : nombre de copies envoyées vers les cours actifs.

Rapports de similarité : nombre de rapports de similarité générés et regénérés pour les cours actifs. Ce nombre est ventilé par plages standards de score de similarité : plage bleue (0 %), plage verte (1 à 24 %), plage jaune (25 à 49 %), plage orange (50 à 74 %) et plage rouge (75 à 100 %).

Copies avec commentaires : nombre de copies ayant reçu une quelconque forme de commentaire de la part d’un enseignant (QuickMarks, commentaires sous forme de bulles, commentaires audio, marques de texte barré, etc.).

Copies envoyées et notées avec une rubrique : nombre de copies envoyées pour lesquelles une rubrique a été utilisée pour calculer la note du devoir d'un étudiant.

Commentaires totaux (commentaires et marques) : calcul de toutes les formes de commentaires laissés dans le compte. Les commentaires et les notes comprennent : les commentaires écrits résumés, les commentaires audio, les QuickMarks, les commentaires sous forme de bulles, les commentaires écrits incorporés, les commentaires ETS e-rater, les marques de texte barré et les marques de fiche d'évaluation.

Peer Reviews Created (Peer Reviews créées) : nombre de peer reviews terminées par les étudiants et les enseignants.

Définitions de l’aperçu des statistiques

La plupart des rapports de similarité élevée : liste des cinq meilleurs (ou moins) cours actifs avec les rapports de similarité les mieux notés, égaux ou supérieurs au seuil de similarité élevée. Ce calcul reflète toute activité qui déclenche la génération et la regénération d’un rapport, y compris les exclusions réalisées dans le visualiseur de documents et les renvois de copie d’étudiant.

La plupart des copies envoyées : liste des cinq meilleurs (ou moins) cours actifs avec le plus de copies envoyées.

La plupart des copies envoyées avec commentaires : liste des cinq meilleures (ou moins) copies ayant reçu une quelconque forme de commentaire de la part d’un enseignant (QuickMarks, commentaires sous forme de bulles, commentaires audio, marques de texte barré, etc.).