Guide de démarrage Administrateur

Introduction

Ce guide rapide aide à ce que vos enseignants puissent commencer à utiliser Turnitin. L’e-mail d’activation qui vous sera envoyé contient votre adresse e-mail utilisateur ainsi que votre mot de passe utilisateur.  Il contient également un numéro de compte et le Cléd’intégration à ce compte.

Vos enseignants n’auront en AUCUN CAS besoin de ces informations. Pour intégrer le compte, ils auront besoin du numéro de compte et du mot de passe d’intégration à ce compte. Si vous avez reçu l’e-mail d’activation, ne le faite surtout pas suivre à vos enseignants dans la mesure où il contient vos codes d’accès personnels de connexion. Envoyez à vos enseignants leur numéro de compte et leur Clé dans un nouvel e-mail.

Si vous n’avez ni le n° de compte ni le mot de passe d’intégration au compte,  les étapes de ce guide de démarrage rapide vous aideront à localiser ces informations dans votre compte.

Etape 1 – S’inscrire

Pour vous connecter à Turnitin, allez sur www.Turnitin.com et sélectionnez votre langue à l'aide du menu déroulant.

Cliquez sur le bouton "Se connecter". Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe utilisateur dans le champ correspondant.

Cliquez sur le bouton “Se connecter”.

Assurez-vous d’entrer la même adresse e-mail et le même mot de passe utilisés lors de votre enregistrement. En cas d’oubli du mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en cliquant sur le lien "mot de passe oublié" situé à côté du bouton "Se connecter".

Etape 2 – Information du compte

Une fois connecté, le nom de votre établissement s’affichera. Le chiffre situé à gauche du nom est votre numéro de compte. Pour voir votre Clé d’intégration à ce compte, cliquez sur le bouton « Modifier » à côté de votre compte.

La page modifiable du compte affichera votre Clé.

Vous devriez envoyer à votre corps enseignant le numéro de compte et le Clé d’intégration au compte.

C’est tout ce dont ont besoin vos enseignants pour commencer à utiliser Turnitin.

Revenez à votre page d’accueil administrateur en cliquant sur l’onglet « Comptes ».

Etape 3 – Ajouter des enseignants manuellement

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter manuellement des nouveaux enseignants à votre compte. Pour ajouter un enseignant, cliquez sur l’onglet Enseignant sur votre page d’accueil administrateur.

La liste des enseignants affiche le nom de tous les enseignants intégrés à votre compte. Si personne n’est encore affilié à votre compte, seul votre nom apparaîtra.  Pour ajouter un enseignant, cliquez sur « Ajouter un enseignant ».

Renseignez le nom et l’adresse e-mail de l’enseignant que vous souhaitez intégrer et cliquez sur le bouton « Valider ».

Le nom de l’enseignant  va apparaître dans votre liste d’enseignants

Etape 4 – Transmettre une copie

Si vous voulez envoyer une copie vers Turnitin, vous devrez d’abord changer votre type utilisateur en type Enseignant. Vous pouvez le modifier en cliquant sur "Enseignant" à l’aide du menu déroulant des utilisateurs, situé en haut de toutes les pages de votre compte.

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser nos services en tant qu’enseignant. Pour toute aide concernant la création et le paramétrage d’un cours, la transmission d’un document ou la visualisation d’un rapport de similitude, veuillez vous référer à notre guide de démarrage rapide destiné aux enseignants. Vous pouvez aller directement à l’étape 3 du guide car vous avez déjà un profil et vous n’avez pas besoin de vous intégrer à votre propre compte.