Documentos

La pestaña de “Documentos” al interior de una carpeta despliega todos los documentos entregados a una carpeta específica. Cada documento entregado genera un Reporte de Originalidad tras haber sido comparado con las bases de datos que ha elegido.

Entregar un documento

Entregue documentos utilizando uno de los tres métodos siguientes:

• Cargar un archivo – Entregue un archivo individual.

• Carga de archivo zip – Entregue un archivo estándar zip que contiene múltiples documentos. Puede contener hasta 200 MB o 1,000 archivos. Considere que si entrega un archivo zip de gran tamaño, el sistema puede requerir tiempo adicional para completar la operación.

• Cortar y pegar – Corte (o copie) y pegue texto en el recuadro de entrega para cargarlo al sistema. Utilice esta opción para entregar archivos en formatos no aceptados. Una imagen o información sin texto no puede ser copiada y pegada, el sistema sólo acepta texto ordinario.

Tipo y tamaño de archivos

Actualmente, iThenticate acepta los siguientes tipos de archivo para subir documentos:

• Microsoft Word® (DOC and DOCX)
  • Word XML
  • Plain Text (TXT)
  • Adobe PostScript®
  • Portable Document Format (PDF)
  • HTML
  • Corel WordPerfect® (WPD)
  • Rich Text Format (RTF)

El archivo no puede contener más de 800 páginas.

El tamaño del archivo no puede exceder los 100 MB. Reduzca el tamaño del archivo removiendo contenido que no sea textual. Los archivos protegidos con contraseña, encriptados, ocultos, archivos de sistema o archivos de sólo lectura no pueden ser cargados o entregados a iThenticate.

La opción de “Carga de archivo zip” acepta hasta 1,000 archivos o 200 MB de información en formato zip. Un archivo zip no puede exceder estos límites si desea entregarlo. Los archivos zip deben ser verificados para asegurarse de que solamente los archivos de formato utilizable se incluyan en la entrega.

Nota: Los documentos PDF deben contener texto para ser entregados. Los archivos PDF que contienen solamente imágenes de texto serán rechazados durante el intento de entrega. Para determinar si un documento contiene texto real, corte y pegue un segmento o la cabalidad del texto en un editor de texto simple, tal como Microsoft NotePad o Apple TextEdit. Si no logra pegar el texto copiado, entonces la selección no es texto.

Consejo: Para entregar imágenes escaneadas de  un  documento  o  una  imagen guardada como PDF necesitará utilizar Reconocimiento de Caracteres Ópticos (OCR, por sus siglas en inglés) para convertir la imagen  a  un  documento de texto. Considere corregir manualmente el documento resultante para enmendar cualquier  error  causado  por  el  software  al  convertir el formato.

Nota: Algunos formatos de documento pueden contener varios tipos de datos múltiples. Esto incluye texto, imágenes, información imbuida de otro archivo y formateo. La información no textual que no sea guardada directamente dentro del documento no será incluida en una entrega de archivo.

Nota: Para hacer uso de archivos guardados en un tipo de archivo que no es aceptado por iThenticate, utilice un programa de procesamiento de palabras para guardar el archivo como uno de los tipos aceptados. Los tipos Rich Text Format y Plain Text se encuentran disponibles casi en todo software de procesador de palabras.

Advertencia: Al convertir sus archivos a un nuevo formato, considere guardarlos con un nombre distinto al original. Cualquier archivo deberá ser guardado con un nuevo nombre cuando sea convertido a Plain Text o Rich Text Format para evitar la pérdida permanente del formateo original o el archivo de contenido de imagen.

Opciones de informe y repositorio

Para las cuentas iThenticate compradas con bases de datos de comparación personalizables, se verán las siguientes opciones cuando se haga clic para subir un documento (con la excepción de arrastre y colocación):

Para agregar “A repositorio de documentos y generar informe” – Se depositará la entrega en el repositorio para compararlo en el futuro y se generará un informe para cotejarlo contra cualquiera o contra todos los repositorios seleccionados.

Para agregar “A repositorio de documentos solamente” – Se depositará la entrega en el repositorio sin generar un informe. Usted verá este archivo en su carpeta y bajo la columna de Informes mostrará la palabra “Ninguno”.

Para “Generar informe solamente” – Se generará un informe sin que se deposite la entrega en el repositorio.

Cargar un archivo

La opción de cargar un archivo le permite subir un documento en una variedad de formatos.

Para cargar un archivo

1. En la columna de Información / acción bajo “Entregar un documento”haga clic en el enlace “Cargar un archivo".

2(Opcional) El documento será subido a cualquiera que sea la carpeta elegida antes de hacer clic en el enlace “Cargar un archivo”. Tiene la opción de subir el documento a una carpeta distinta mediante el uso del menú desplegable “Cargar a la carpeta”.

3Elija si desea “Generar informe solamente”, cargar“A repositorio de documentos solamente”, o ambos.

4. (Opcional) Ingrese la información para los siguientes espacios: “¿Cuál es el título del documento?”, “¿Cuál es el nombre del autor?”, “¿Cuál es el apellido del autor?”.

Nota: Si no se ha ingresado un título, iThenticate utilizará automáticamente  el título del documento subido como título del documento.

5.  Haga clic en el botón “Seleccionar archivo”para ubicar el documento que desea subir.

6. Haga clic en el botón “Cargar” para subir el(los) documento(s)  seleccionado(s).  Haga  clic en el enlace “Cancelar” para anular la entrega.

Carga de archivos zip

Un archivo zip entregado a iThenticate puede ser de cualquier tamaño, con un límite aproximado de 100 MB o hasta 1,000 archivos individuales. Si el archivo zip excede cualquiera de los límites, será rechazado.

Antes de subir el archivo, cerciórese de que no contenga ningún tipo de archivo inaceptable. También considere verificar que no haya copias de un mismo documento dentro del archivo zip. iThenticate intentará detectar archivos inválidos o duplicados, y notificarle de cualesquiera archivos duplicados o inaceptables.

Para cargar documentos múltiples en un archivo zip

1. En la columna Información / acción, bajo “Entregar un documento”, haga clic en el enlace “Carga de archivo zip”.

2. (Opcional) El archivo zip será subido a cualquier carpeta seleccionada antes de cargar el archivo zip. Tiene la opción de subir el archivo zip a una carpeta diferente mediante el uso del menú desplegable “Cargar a la carpeta”.

3. Elija si desea “Generar informe solamente”, cargar “A repositorio de documentos solamente", o ambos.

4. (Opcional) Ingrese la información para los siguientes espacios: “¿Cuál es el nombre del autor?”, “¿Cuál es el apellido del autor?”.

5. Haga clic en el botón “Seleccionar archivo” para ubicar el documento que desea subir.

6. Haga clic en el botón “Cargar” para subir el archivo zip. Haga clic en el enlace “Cancelar” para anular la entrega.

Cortar y pegar

La entrega “Cortar y pegar” le permite a los usuarios entregar información de procesadores de palabras y de tipos de archivos no reconocidos, o únicamente cargar partes específicas o porciones de un documento que podría requerir la generación de un Reporte de Originalidad.

Nótese que solamente se puede cargar texto mediante este método —gráficas, imágenes, figuras y formato se perderán cuando pasan al siguiente recuadro de entrega.

Para cargar documentos mediante la opción de Cortar y pegar

1. En la columna Información / acción bajo “Entregar un documento”, haga clic en el enlace “Cortar y pegar”.

2. (Opcional) El documento será subido a cualquier carpeta seleccionada antes de seleccionar “Cargar” en el menú de “Cortar y pegar”. Tiene la opción de subir el documento a una carpeta distinta mediante el uso del menú desplegable “Cargar a la carpeta”.

3. A pesar de que el espacio designado “¿Cuál es el título del documento?” es opcional, considere ingresar un título de documento para las entregas “Cortar y pegar”. Si no incluye un título, iThenticate se encargará de designar el documento como “Documento pegado”.

4. (Opcional) Ingrese información para los siguientes espacios: “¿Cuál es el nombre del autor?” y “¿Cuál es el apellido del autor?”.

5. Copie el texto que desee cargar, haga clic en el área designada para pegar su documento, y proceda a pegar el texto copiado.

6. Haga clic en el botón “Cargar” para subir el texto pegado. Haga clic en el enlace “Cancelar” para anular la entrega.