Guía Rápida para Estudiantes

Introducción

Esta Guía Rápida para estudiantes te ayudará a comenzar a usar Turnitin y a entregar tu primer trabajo, paso a paso. Para comenzar, necesitas registrarte en Turnitin y crear tu descripción de usuario.

Si has recibido un correo electrónico de Turnitin con una contraseña temporal, esto indica que tu perfil de usuario ya ha sido creado. Para comenzar, inicia tu sesión en Turnitin y salta al paso 2 en esta Guía Rápida.p>

Paso 1 - Cómo crear tu perfil de usuario.

Para registrarte y crear tu perfil de usuario, ve a www.Turnitin.com y selecciona tu idioma en el menú desplegable.

En la página de inicio, haz clic en el enlace "Crear una cuenta" en tu página de inicio   para abrir la página titulada ”Crear un perfil de usuario.

Haz clic en el enlace"Estudiante". Introduce la información que se requiere en la página del perfil de nuevo usuario. Para completar tu perfil de usuario, necesitas tener el identificador de la clase y una clave. Puedes obtener esta información contactando a tu instructor.

Una vez que hayas terminado de crear tu perfil de usuario, pulsa el botón "Acepto" para iniciar tu sesión en Turnitin.

Paso 2 - Página de inicio del estudiante

Tu clase aparecerá en tu página de inicio del estudiante. Haz clic en el nombre de la clase para abrir el portafolio de tu clase.

Paso 3 - Portafolio de la clase

El Portafolio de la clase muestra los ejercicios que el instructor ha creado y tus entregas a la clase.

Paso 4 – Cómo entregar un trabajo

Para entregar un trabajo, pulsa en el botón "Enviar" a un lado del ejercicio del trabajo.

Una vez que se abra la página de entrega del trabajo, introduce un título para tu trabajo. Para seleccionar un trabajo a entregar, pulsa el botón de búsqueda y localiza el trabajo en tu ordenador. Los formatos aceptados para las entregas son los siguientes:

• MS Word, WordPerfect, RTF, PDF, PostScript, HTML, texto simple (.txt), ODT

Una vez hayas introducido un título para tu trabajo y seleccionado un archivo, haz clic en "Cargar" para cargar tu trabajo.

Si tu trabajo está en un formato que no es compatible con Turnitin, puedes usar el método de entrega de copiar y pegar. Para entregar un trabajo de esta manera, selecciona "Cargar por método de copiar y pegar" usando el menú desplegable en la parte superior de la página.

Copia el texto de tu trabajo de un programa procesador de palabras y pégalo en el cuadro de texto en la página de entrega. Si entregas tu trabajo con el método de copiar y pegar, puedes omitir el siguiente paso.

Si el trabajo ha sido configurado para aceptar cualquier tipo de archivo, los estudiantes podrán subir cualquier tipo de archivo al trabajo.

Paso 5 – Cómo entregar una confirmación del trabajo

El trabajo que has seleccionado para entregar se mostrará en la vista previa. Revisa toda la información y asegúrate de que está correcta. Para confirmar la entrega, pulsa el botón "Entregar".

Después de que confirmes tu entrega, verás un recibo digital. Recibirás una copia de tu recibo a tu dirección de correo electrónico. Pulsa el botón "Ir al portafolio"para regresar a tu portafolio y ver tus entregas.

Paso 6 – Cómo ver un Informe de Originalidad

Para ver tu Informe de Originalidad haz clic en el enlace "Mostrar detalles" a la derecha de tu ejercicio, y haz clic en el ícono Informe de Originalidad.  Nota: Un ícono de informe sombreado en gris indica que tu reporte aún no ha sido generado. Por favor, espera unos minutos y actualiza tu página.

Por defecto, los estudiantes no pueden ver su propio Informe de Originalidad. Si ves el texto "No está disponible" en lugar de un ícono del Informe de Originalidad en tu portafolio, esto indica que tu instructor ha deshabilitado la opción que permite que los estudiantes vean el Informe de Originalidad para este ejercicio. Si deseas ver tu informe, contacta a tu instructor.