Kurskalender

Der Kurskalender verfolgt automatisch wichtige Daten für die im Rahmen eines Kurses erstellten Turnitin-Aufgaben. Darüber hinaus kann eine Lehrkraft Kursnotizen, Ankündigungen und Feiertage zum Kalender hinzufügen. Wenn eine Lehrkraft ein Lehrplandokument für den Kurs vorbereitet hat, kann sie dieses ebenfalls in den Kalenderbereich hochladen. Für einen Kurs erstellte Turnitin-Aufgaben Darüber hinaus kann eine Lehrkraft Kursnotizen, Ankündigungen und Feiertage zum Kalender hinzufügen.

Die Studenten können über die Option für den Kurskalender der Studenten auf die im Kalender veröffentlichten Informationen zugreifen. Diese Option steht Studenten auf der Kurs-Homepage zur Verfügung.

Zugreifen auf Kurskalender

Um auf den Kurskalender zuzugreifen, muss sich die Lehrkraft bei Turnitin anmelden und auf den Kursnamen klicken, um zum Kurs zu wechseln. Wenn die jeweilige Kursseite geöffnet wurde, klicken Sie auf „Turnitin“ und dann auf den Kursnamen, um den Kurs zu öffnen. Klicken Sie nach dem Öffnen des Kurses auf die Registerkarte Kalender, um den Kurskalender zu öffnen.

Beim Öffnen des Kalenders werden der aktuelle Monat und das aktuelle Jahr angezeigt. Die Lehrkraft kann zwischen den Monaten des Jahres wechseln, indem sie auf die Registerkarten für die Monate am oberen Rand des Kalenders klickt.

Um die Jahresanzeige zu ändern, wählen Sie im Pulldown-Menü Jahr ein anzuzeigendes Jahr aus.

Daten für Aufgaben

Die von einer Lehrkraft erstellen Aufgaben und Peer-Reviews werden automatisch zum Kurskalender hinzugefügt. Für jedes Aufgabendatum wird ein Link angezeigt. Der Link zeigt den Titel der Aufgabe oder Peer-Review an. Um eine Zusammenfassung einer Aufgabe oder Peer-Review anzuzeigen, klicken Sie im Kurskalender auf den Aufgaben- oder Peer-Review-Titel.

Kalendereinträge

Kursnotizen – Die in den Kalender hochgeladenen Kursnotizen sind für die in einen Kurs eingeschriebenen Studenten zugänglich. Die Lehrkraft kann einen Satz Notizen zu einem Kalenderdatum hinzufügen oder mit der Massenupload-Funktion Notizen für mehrere Daten hochladen.

Hinzufügen eines Dokuments mit Kursnotizen

1. Klicken Sie im Kalender auf das Datum des Tages, den die Notiz betrifft.
  2. Klicken Sie auf der Seite für Kalendereinträge auf Durchsuchen, um ein hochzuladendes Dokument mit Notizen auszuwählen. Die zulässigen Dateitypen sind Microsoft Word-, Corel WordPerfect-, RTF-, PDF-, Nur-Text- und HTML-Dokumente.
  3. Klicken Sie auf Übermitteln, um die Notizen in den Kurskalender hochzuladen.
  4. Im Kurskalender wird für jeden übermittelten Satz Notizen ein Notizsymbol neben dem entsprechenden Datum angezeigt. Um eine Notiz anzuzeigen, klicken Sie auf das Notizblocksymbol für ein Datum.

Ankündigungen

Ankündigungen können von der Lehrkraft zum Kurskalender hinzugefügt werden. Den Studenten wird ein Ankündigungssymbol angezeigt, und sie können die Ankündigung anzeigen, indem sie die Kurskalenderseite für den Kurs öffnen und auf das Symbol klicken.

Hinzufügen einer Ankündigung zum Kalender

1. Klicken Sie im Kalender auf das Datum für den Tag, den die Ankündigung betrifft.
  2. Geben Sie auf der Seite für Kalendereinträge einen Titel und zusätzliche Informationen für die Ankündigung ein.
  3. Klicken Sie auf Übermitteln, um die Ankündigung zum Kurskalender hinzuzufügen.

Im Kurskalender wird ein Ankündigungssymbol angezeigt, zusammen mit einem verlinkten Ankündigungstitel. Durch Klicken auf den Link können die Studenten oder die Lehrkraft die vollständige Ankündigung anzeigen.

Um eine vorhandene Ankündigung zu löschen, klicken Sie auf das Ankündigungsdatum. Auf dem Bildschirm werden alle Ankündigungen angezeigt, die zum ausgewählten Datum hinzugefügt wurden.

Um eine Ankündigung zu löschen, klicken Sie auf das rote Symbol x rechts von der Ankündigung.

Feiertage

Auf der Seite für Kalendereinträge können Feiertage zum Kurskalender hinzugefügt werden. Wenn an einem angegebenen Feiertag keine Kursveranstaltung stattfindet, kann dieser Tag als freier Tag gekennzeichnet werden.

Hinzufügen eines Feiertags zum Kalender

1. Klicken Sie im Kalender auf das Datum für den Tag, der ein Feiertag ist.
  2. Geben Sie auf der Seite für Kalendereinträge einen Namen für den Feiertag in das Feiertagsfeld ein.
  3. Klicken Sie auf „Übermitteln“, um den Feiertag im Kalender zu speichern.

Der Name des Feiertags wird im Kurskalender angezeigt, und der Tag wird hellblau unterlegt, um ihn hervorzuheben.

Hochladen von Lehrplänen

Wenn eine Lehrkraft einen Kurslehrplan erstellt hat, kann sie diesen in den Kurskalender hochladen. Die Studenten können den Lehrplan in der Ansicht für Studenten des Kurskalenders anzeigen und herunterladen.

Hochladen eines Lehrplans

1. Klicken Sie auf der Kurskalenderseite auf die Schaltfläche Lehrplan.
  2. Klicken Sie auf der Lehrplanseite auf die Schaltfläche „Durchsuchen“, und suchen Sie nach der hochzuladenden Datei. Die zulässigen Dateitypen sind Microsoft Word-, Corel WordPerfect-, RTF-, PDF-, Nur-Text- und HTML-Dokumente.
  3. Klicken Sie auf „Übermitteln“, um das Dokument als Kurslehrplan hinzuzufügen.

Der Lehrplan wird auf der Lehrplanseite veröffentlicht. Ist bereits ein anderer Lehrplan veröffentlicht, wird dieser durch den aktuellen Lehrplan ersetzt und überschrieben. Auf der Seite mit dem Kurslehrplan steht jeweils nur ein Dokument zur Verfügung.

Kalenderliste

Der Kalender kann auch im Listenmodus angezeigt werden. In diesem Modus werden alle Aufgaben und Einträge für das aktuelle Kalenderjahr angezeigt. Daten, für die keine Aufgaben oder Einträge vorliegen, werden aus der Liste ausgeschlossen.

Um zur Kalenderliste zu wechseln, klicken Sie im Kalender auf die Schaltfläche „Liste“.

Der Kalenderlistenmodus arbeitet ähnlich wie der Kalendermodus. Sie können alle Einträge anzeigen, wenn Sie darauf klicken. Um einen Eintrag zu aktualisieren, klicken Sie auf das Symbol zum Aktualisieren rechts vom Eintrag.

Um zur Kalenderansicht zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Kalendermodus.