Estatísticas

Cada aula ou seção criada por um professor tem a sua própria página de estatísticas. Na página de estatísticas, um professor pode ver as estatísticas detalhadas de uso de uma aula.

Para acessar a página de estatísticas da aula, clique no ícone de estatísticas à direita da aula na página inicial do professor. Esse ícone está listado na coluna de estatísticas. A página de estatísticas para a aula será aberta.

Visão geral das estatísticas

A página de estatísticas lista informações sobre a aula em uma tabela. A visualização padrão das estatísticas mostra as estatísticas cumulativas desde a criação da aula.

A página de estatísticas tem opções de mostrar informações para o intervalo máximo ou tempo de vida completo da aula ou seção ou apenas um intervalo de datas selecionado.

Para alterar para visualizar apenas as estatísticas para um intervalo de datas, use o menu suspenso Exibir: na página de estatísticas e selecione estatísticas para um intervalo de datas específico. Os intervalos de datas disponíveis para a aula serão exibidos. Selecione as datas desejadas e clique em  intervalo de data de envio para atualizar a página de estatísticas para refletir apenas essas datas.

As colunas indicam as seguintes informações:

• nome – o nome da aula, seção ou trabalho

• senha de ativação/matrícula – a senha de ativação do PA da aula ou da matrícula do aluno

• identificação – o número de identificação da aula, seção ou trabalho

• alunos – número de alunos matriculados na aula

• envios – número total de arquivos enviados a todos os trabalhos na aula

• Relatórios de Originalidade – número total de Relatórios de Originalidade gerados para as faixas de porcentagem dos envios (75 a 100%, 50 a 74%, 25 a 49%, 0 a 24% ou nenhuma correspondência) – o número de Relatórios de Originalidade cujo índice geral de semelhança estava na faixa de porcentagem indicada

• respostas à discussão – número de respostas publicadas nos tópicos do fórum de discussão

As colunas abaixo indicam informações que podem ser ignoradas conforme um professor usa apenas o serviço de originalidade:

• revisões por pares – número de revisões por pares escritas do aluno

• grademarks – número de documentos que foram avaliados com o GradeMark

• documentos avaliados – número de documentos que receberam uma nota numérica

Trabalhos excluídos e alunos removidos

Por padrão, a página de estatísticas não exibe os trabalhos excluídos ou alunos removidos. Por exemplo, se um aluno foi removido de uma aula, os envios desse aluno não serão incluídos nas estatísticas. Um professor pode visualizar as estatísticas com essas informações reinseridas.

Para reinserir os trabalhos excluídos ou alunos removidos, use o menu suspenso à direita do nome da aula na página de estatísticas e selecione mostrar removidos e excluídos.

Exportando estatísticas

As informações da página de estatísticas da aula podem ser exportadas no formato de planilha do Microsoft® Excel. Para baixas nesse formato, clique no botão export to Excel na página de estatísticas.