Visão Geral do novo Relatório de Similaridade

As correspondências destacadas são instâncias de similaridade de texto; elas nem sempre indicam plágio. A correspondência pode ser uma citação ou menção de material listado em uma bibliografia. Nosso objetivo é fornecer o máximo possível de informações para cada correspondência para ajudar na sua avaliação de legitimidade.

Similaridade geral

A semelhança geral é uma porcentagem que mostra quanto texto do envio corresponde às fontes em nosso banco de dados. Calculamos essa porcentagem dividindo o número de palavras correspondentes pelo número total de palavras no documento.

Com o que os envios são comparados?

Um envio (com pelo menos 20 palavras ou mais) feito de um trabalho gera um Relatório de Similaridade. O Relatório de Similaridade é o resultado da comparação entre o texto do envio com os alvos de busca, ou bancos de dados, selecionados para o trabalho.

Dependendo das suas configurações, esse banco de dados pode incluir:

• bilhões de páginas ativas (e arquivadas) de internet; trabalhos enviados previamente,
  • dezenas de milhares de periódicos, revistas e publicações.
  • Qualquer correspondência ou alta similaridade de texto descoberta é detalhada no Relatório de Similaridade.

Visão geral de similaridade

O novo Relatório de similaridade agora oferece duas visualizações exclusivas para insights mais rápidos sobre instâncias de similaridade de texto:

Grupos de correspondência

A visualização Grupos de correspondência divide a semelhança geral em quatro categorias: Não citado ou mencionado, Menções ausentes, Citação ausente ou Citado e mencionado. O texto para cada correspondência de similaridade é destacado na cor do grupo de correspondência correspondente, dependendo se citações ou menções são detectadas perto desse texto.

Fontes

A opção Fontes fornece uma lista de fontes organizadas em ordem decrescente pela maior porcentagem de similaridade total. (Essas fontes são as mesmas detalhadas nos cartões de origem na visualização Grupos de correspondência.)

O que são fontes sobrepostas?

É possível que um texto semelhante possa ser encontrado em várias fontes. Quando o texto for semelhante a mais de uma fonte, a fonte que tiver mais palavras correspondentes será exibida primeiro.

Quando são encontradas várias fontes que correspondem exatamente às mesmas palavras, o relatório priorizará as fontes como melhor correspondência, ou fonte principal, nesta ordem:

1. Internet

2. Publicações

3. Trabalhos enviados (documentos de aluno)

Para revelar fontes sobrepostas correspondentes ao mesmo texto, escolha o destaque de entrega ou cartão de origem com a correspondência em questão e selecione Exibir outras fontes na parte inferior do cartão no painel do lado direito:

Para exibir cartões individuais para cada fonte correspondente (incluindo fontes correspondentes ao mesmo texto), selecione a opção Exibir fontes sobrepostas no topo da lista Fonte. A seleção de um cartão de origem destacará o texto correspondente na entrega:

Visualizando as Correspondências com os Cartões de Fontes

Os cartões de fonte contêm detalhes sobre a correspondência destacada e seu material de origem. Amplie um cartão de origem para mais opções.

Cartões de fonte:

A linha superior indica o número de classificação da fonte de correspondência superior (esse número também aparece ao lado da correspondência destacada correspondente no documento), o tipo de banco de dados e os critérios do grupo de correspondência.

A segunda linha contém o nome da principal origem correspondente e a porcentagem correspondente no documento.

A terceira linha indica o número de blocos de texto correspondentes a essa fonte e grupo de correspondência, bem como uma contagem total de palavras para todas as correspondências com os mesmos critérios.

Explorando um cartão de fonte

Para ver o URL completo da fonte, junto com mais ações, amplie o cartão de fonte selecionando:

• Uma correspondência destacada no documento
  • Ou um cartão de fonte no painel à direita

Navegando nas múltiplas correspondências de um cartão de fonte

Quando houver mais de uma correspondência para uma única fonte dentro de um grupo de correspondência, você pode pular para cada uma no documento usando as setas <e>dentro do cartão de fonte.

Fontes múltiplas e sobrepostas para uma correspondência

Para ver todas as fontes correspondentes a um documento, incluindo fontes sobrepostas, navegue até Todas as fontes. Se você excluir a fonte principal para texto semelhante que corresponda a várias fontes, a segunda correspondência mais forte e o cartão de fonte serão exibidos em Fontes principais.

Refinando o Relatório: Filtros e Exclusões

Faça uso de Filtros e Exclusões para refinar um Relatório de Similaridade e ocultar quaisquer correspondências que sejam irrelevantes para você.

Filtros

Aplicando filtros

Use filtros para personalizar o relatório para exibir ou ocultar determinadas correspondências e fontes, dependendo da relevância para sua análise. Por exemplo, mudar o filtro Bibliografia para a posição "off" ocultará todas as correspondências encontradas na bibliografia ou lista de referências no final de um envio.

1. Para visualizar as opções de filtro, selecione o botão Filtros localizado próximo à similaridade geral.
  2. Selecione uma alternativa ao lado dos critérios para alterar a configuração do filtro. Todos os critérios de correspondência e bancos de dados são incluídos por padrão, a menos que especificado de outra forma nas configurações de tarefa.
  3. Selecione Voltar ao Relatório de Similaridade para visualizar a o painel de similaridade geral com os filtros aplicados.

O que cada filtro faz?

Incluir no Relatório de Similaridade

Esses filtros personalizam os critérios para correspondências encontradas e exibidas. A alteração desses filtros pode ou não afetar a porcentagem geral de similaridade.

• Bibliografia - Oculte ou inclua quaisquer correspondências encontradas na bibliografia, trabalhos citados ou lista de referências.
  • Aspas - Alterar esta alternativa para "off" ocultará as correspondências com aspas.
  • Citações- Alterar esta alterativa para "off" ocultará todas as correspondências de citações no texto.
  • Pequenas Correspondências- Altere este filtro para a posição "on" para personalizar o número mínimo de contagem de palavras para blocos de texto correspondente para eliminar correspondências irrelevantes. Por exemplo, se você só quiser ver correspondências de 12 ou mais palavras, insira o número 12 no campo Menor que ___ palavras.
Pesquisar na base de dados

Estes filtros representam os tipos de fontes que são indicadas em cada cartão de fonte.

• Internet - Alterando para "off" você ocultará quaisquer correspondências de fontes encontradas na internet, atuais ou arquivadas. Nós recomendamos deixar este botão na posição "on" uma vez que é a maior base de dados pública disponível.
  • Publicações - Escolha se deseja comparar o envio com o conteúdo de periódicos e publicações de terceiros, incluindo muitos dos principais periódicos profissionais, periódicos e publicações comerciais.
  • Trabalhos de alunos- Este filtro permite que você oculte ou mostre correspondências encontradas em envios na Turnitin entre instituições.

Exclusões

Exclua correspondências específicas para removê-las do relatório.

Excluindo uma fonte

1. Navegar até a Lista de fontes.

2. Selecione um destaque no documento para colocar essa fonte em foco no painel do lado direito; ou escolha um cartão de fonte na lista no painel à direita.
  3. Escolha o ícone "olho" no cartão de fonte para excluir todas correspondências daquela fonte em particular do relatório.

Visualizando e modificando exclusões

Sempre que exclusões forem aplicadas, o número de exclusões aparecerá diretamente abaixo da similaridade geral. Selecionar este link exibirá a lista completa de itens excluídos.

Nessa lista, você pode optar por restaurar uma correspondência ou fonte individual selecionando o ícone de “olho” associado. Ou você pode restaurar uma categoria inteira de exclusões escolhendo o botão Incluir Tudo para essa categoria.

A aplicação e exclusões de filtros pode ou não alterar a porcentagem geral de similaridade, dependendo de vários fatores, como fontes sobrepostas para uma correspondência.