Como começar com Authorship for Investigators

Este guia abordará as principais informações que você precisa saber sobre o Authorship for Investigators e ajudará você a começar a usá-lo em sua instituição. Cada capítulo tem as funções relevantes ao lado para ajudá-lo a navegar para as seções mais relevantes a você.

O que é plágio? - Todos os usuários

O Plágio é a prática de indivíduos que contratam terceiros para produzir trabalhos acadêmicos e, em seguida, enviar esses trabalhos como se fossem uma criação própria e original. Essa prática vai desde a compra de uma solução pré-escrita a um tópico de ensaio até ensaios personalizados escritos sob demanda.

Quando o Authorship for Investigators é útil

O Authorship for Investigators oferece as ferramentas para combater o aumento de plágio, fornecendo a oficiais de integridade acadêmica, oficiais de conduta estudantil ou qualquer pessoa responsável, investigações adicionais sobre casos graves de má conduta acadêmica. Ele inclui um painel de recursos que abrange toda a instituição que identifica os alunos com potenciais problemas de autoria em seus trabalhos enviados ao Turnitin e um relatório compreensivo de coleta de evidências que oferecerá visões e pontos relevantes da escrita e do processo de um aluno.

É importante ressaltar que o Authorship for Investigators não identifica plágio. É preciso julgamento humano para determinar se o plágio ocorreu com base no equilíbrio de probabilidades.

O Authorship for Investigators automatiza muitos dos fluxos de trabalho manuais que os investigadores de má conduta acadêmica grave passam horas realizando. Tarefas demoradas como coletar conjuntos de documentos para a investigação, buscar metadados de documentos e criar o relatório de investigação de má conduta agora ficaram mais simples.

O Authorship for Investigators também fornece novas evidências sobre a escrita de um aluno ao longo do tempo que podem ser usadas para confirmar suspeitas de uma possível violação de má conduta. Essa evidência é fornecida em um Relatório de autoria gerado pelo upload manual de arquivos para comparar uns com os outros ou pela inserção de um ID de documento do Turnitin e seleção de uma lista do trabalhos passados dos alunos cujos arquivos você gostaria de comparar.

Navegando pelo produto

Aprenda a navegar pelo ambiente do Turnitin.

Saiba mais
Gerenciar usuários

Adicione e gerencie usuários em sua conta.

Saiba mais

Funções

É muito importante entender o nível de acesso para cada função. Estamos cientes de que as instituições, geralmente, têm certos níveis de autoridade para quem tem acesso ao trabalho dos alunos em muitos cursos, departamentos e escolas.

Tornar um usuário um Administrador de contas significa que ele terá acesso às configurações de conta, gerenciamento de usuários, informações de licença e a capacidade de pesquisar trabalhos dentro da instituição. Se sua instituição tiver o Turnitin Similarity, os Administradores de contas terão as permissões detalhadas aqui.

Função Permissões
Administrador de contas

Configurações da conta

Gerenciamento de usuários

Informações sobre licenças

Pesquisa de trabalhos

Administrador

Painel

ID de envio

Upload de arquivos

Download de documentos do estudante

Investigador

ID de envio

Upload de arquivos

Download de documentos do estudante

Usuário Upload de arquivos
Sem acesso Este usuário não poderá iniciar o produto. Você pode conferir a um Administrador de contas um usuário do tipo Sem acesso caso queira que ele use as ferramentas de administrador, e não o ambiente de autoria em si.

O painel - administradores de produtos

A partir do provisionamento de sua conta, cada trabalho enviado à sua instituição via Turnitin será processado pelo Authorship for Investigators e exibido na área Meu Painel em sua conta do Authorshipt for Investigators.

O corpo do painel

O que o painel pode mostrar.

Saiba mais
Filtrar o painel

Filtrar o painel para auxiliar suas investigações.

Saiba mais
A pontuação de previsão

O que significa a pontuação de previsão e como ela é calculada?

Saiba mais

Relatório de autoria - administradores de produtos, investigadores e usuários

O Relatório de autoria é uma ferramenta projetada para ajudar as instituições a combaterem o plágio.

Criar um Relatório de autoria

Saiba como criar um Relatório de autoria.

Saiba mais
Visualização do Relatório de autoria

Como abrir o Relatório de autoria?

Saiba mais
O Relatório de autoria

Para acessar esta orientação você precisará seguir o link no produto.

Saiba mais

Exercício em grupo - O Relatório de autoria Crie um relatório para um aluno que você acha que não cometeu plágio. Abra esse relatório e observe como é um relatório não crítico.

Agora, encontre um aluno que foi marcado como altamente crítico no painel. Abra esse relatório e observe como é um relatório crítico. Nos dois relatórios, abra o texto do trabalho dos dois alunos. Compare o visual, a percepção e a leitura dos ensaios. Anote as principais diferenças nesses textos de redação. Depois de terminar, compartilhe suas descobertas e discuta as diferenças com o grupo. Isso ajudará a treinar você e seus colegas na detecção de trabalhos potencialmente problemáticos no ponto da avaliação.

Próximos passos — agentes de má conduta acadêmica

O Relatório de autoria pode ser impresso e utilizado como informativo nos próximos passos de uma investigação de má conduta acadêmica. Muitas vezes, isso exigirá que o aluno em questão compareça a uma entrevista formal para discutir as discrepâncias encontradas.

Se sua instituição ainda não tem um processo para entrevistar alunos acusados de má conduta acadêmica, esta seção fornecerá perguntas que podem estar vinculadas aos dados fornecidos pelo Relatório de autoria.

Detalhes do documento

Tente criar uma narrativa sobre quantos computadores foram usados na criação do ensaio e se houve alguma ajuda externa.

"Qual computador, e de quem, você usou para escrever este ensaio?"

"Você pediu a alguém que conferisse seu ensaio para você?"

"Você recebeu alguma ajuda externa em seu trabalho?"

"Quanto tempo você levou para escrever este ensaio?"

Integridade do ensaio

Descubra se o aluno usou um modelo para a criação do ensaio. Tente compor uma linha do tempo para a criação do ensaio.

"Você usou um modelo para este ensaio?"

"Quanto tempo você levou para escrever este ensaio?"

Consistência de escrita

Os resultados da seção Consistência de escrita são um pouco mais intangíveis, mas essas perguntas podem ajudar a entendê-los melhor. É também uma boa oportunidade para que o aluno fale em voz alta para ver se o seu discurso falado corresponde ao escrito.

"Você poderia falar por alguns minutos sobre o assunto do ensaio?"

"Por favor, explique seu processo de escrita."

"Você poderia me dizer a definição de [palavra interessante ou incomum usada]?"

"Quais fontes você usou para este ensaio? Elas influenciaram sua escrita?"

"Para este ensaio, você pode nos dizer se você o abordou de maneira diferente?"

Imagens

Se houver imagens no documento, descubra onde o aluno encontrou essas imagens.

"De onde você extraiu as imagens usadas no ensaio?"

"Onde você costuma obter imagens para seus ensaios?"

Exercício em grupo — a entrevista

Encontre um relatório que você acredite que contenha dados que indiquem que ocorreu plágio. Use as perguntas da entrevista fornecidas para realizar uma entrevista simulada com um colega, que fará o papel de um aluno que está tentando explicar os dados no relatório. Use as perguntas para criar uma linha do tempo de acordo com o "aluno". Agora, use os dados do relatório para tentar contestar essa linha do tempo. Isso ajudará a treinar você e seus colegas sobre como entrevistar alunos que foram acusados de plágio.