Uso da integração LTI do Turnitin

Sua licença do Turnitin foi criada para capacitar sua organização a assumir o controle do plágio. Você tem acesso a um Relatório de similaridades intuitivo, que oferece correspondências de texto e uma pontuação da semelhança indicativa. Com nossa integração LTI, sua licença do Turnitin pode ser facilmente incorporada à estratégia de integridade acadêmica da sua instituição.

Oferecemos compatibilidade com a versão mais recente e uma anterior do Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge.

Configuração no Turnitin

Para configurar sua integração com o LTI, você precisará gerar uma chave e um segredo. Se o seu LMS usar termos diferentes de "chave" e "segredo" para configurações de LTI, consulte a tabela abaixo com termos equivalentes. Em seguida, confira as etapas rápidas de como gerar suas chaves e segredos.

Termos do Turnitin Termos do Blackboard Termos do Brightspace (D2L) Termos do Canvas Termos do Moodle Termos do Sakai Termos do Schoology
Chave Chave do provedor de ferramentas Identificação da conta Chave do consumidor Chave do consumidor Chave da ferramenta remota Chave do consumidor
Segredo Segredo do provedor de ferramentas Chave compartilhada Segredo compartilhado Chave do consumidor Segredo da ferramenta remota Segredo compartilhado

1. Na área do administrador, selecione a guia Integrações. Nessa área, você encontrará todas as integrações atuais ativas na conta.
  2. Na página Integrações, selecione o botão Gerar escopo de LTI no canto superior direito. Um modal Gerar novo escopo de LTI será exibido.

3. No modal, digite o nome que você deseja usar para identificar a ferramenta SimCheck LTI na página Configurações de administrador de integridade. Em seguida, clique em Avançar. Um modal Criar chave de API será exibido.

Observe que o escopo da LTI e os nomes das chaves escolhidos nas etapas 4 e 5 aparecerão apenas na página Configurações de administrador de integridade, para que você possa usar nomes diferentes para identificar a ferramenta SimCheck LTI no LMS, se desejar.

4. No modal Criar chave de API, digite o nome que você deseja usar para identificar sua chave da ferramenta SimCheck LTI na página Configurações de administração de integridade. Em seguida, clique em Criar e Visualizar. Outro modal aparecerá, contendo sua nova chave e segredo.

Para sua segurança, o segredo será mostrado apenas uma vez. Copie e salve o segredo em um local seguro!

5. Agora, com sua nova chave e segredo em mãos, faça login no LMS para concluir a configuração da ferramenta SimCheck LTI.

Gerenciamento de configurações existentes

Você pode criar várias chaves para o seu escopo. Para criar mais chaves, selecione Criar nova chave à direita do escopo.

Depois que o escopo tiver uma chave ou chaves, você poderá visualizá-las selecionando a seta à esquerda do escopo.

Você pode alterar o status da chave usando o comutador.

Se você mudar o status da chave para "Desativado", não será possível configurar uma integração com essa chave. Qualquer integração existente usando essa chave não funcionará mais enquanto essa chave permanecer desabilitada.

Selecione a lixeira para excluir permanentemente uma chave.

Depois de excluir a chave, você não poderá restaurá-la. Todas as integrações que você configurou usando essa chave não funcionarão mais.

Configuração no (D2L) Brightspace

1. Faça logon no D2L (Brightspace) como administrador.

2. Clique no ícone de engrenagem para acessar as Ferramentas de administração.

3. Em Ferramentas de administração, selecione Plug-ins remotos. Você será direcionado à página Gerenciar plug-ins remotos.

4. Na página Gerenciar plugins remotos, clique no botão Novo plugin remoto. Você será direcionado à página Criar um novo plugin remoto.

5. Na página Criar um novo plugin remoto, selecione "Quicklink (CIM)" no menu suspenso Tipo de plugin.

6. No campo Nome, digite o nome dessa ferramenta que você deseja exibir para os usuários.

7. Em seguida, na seção Ponto de lançamento, digite o seguinte URL: https://{your-tenant}.turnitin.com/lti/launch/inbox

8. Substitua o texto entre parênteses pelo locatário da sua instituição. Veja a dica abaixo se não tiver certeza do seu locatário.

No URL personalizado que sua instituição usa para fazer login no Turnitin, seu locatário é o texto após "https://" e antes ".turnitin.com." Por exemplo, se o URL for https://southwestern-place-university.turnitin.com, o locatário é southwestern-place-university. O URL do Ponto de lançamento seria https://southwestern-place-university.turnitin.com/lti/launch/inbox.

9. Nos campos Chave LTI e Segredo LTI, insira a chave e o segredo que você criou no Turnitin.
  10. Para o Método de assinatura OAuth, selecione "HMAC-SHA1" no menu suspenso..
  11. (OPCIONAL) Abaixo disso, você pode adicionar descrições e/ou ícones para a ferramenta, se desejar.

12. Em Disponibilizar para: selecione as caixas próximas a todas as unidades organizacionais relevantes ou clique no botão Adicionar unidades organizacionais para adicionar mais.
  13. Quando estiver satisfeito com todas as seleções, clique em Salvar.
  14. Sua ferramenta LTI foi adicionada como um link rápido do plugin remoto. Agora, continue na próxima seção deste guia para configurar a ferramenta como uma atividade que os instrutores ou outros administradores podem usar ao criar atribuições.

Adição de uma ferramenta LTI como uma atividade

Verifique se você concluiu todas as etapas acima para adicionar a ferramenta LTI ao seu LMS antes de iniciar as etapas abaixo.

1. Clique no ícone de engrenagem para acessar as Ferramentas de administração.
  2. Em Ferramentas de administração, clique em Ferramentas externas de aprendizagem. Você será direcionado a uma tabela de links de ferramentas externas na sua instituição.
  3. Acima da lista, selecione Gerenciar provedores de ferramentas. Você será direcionado a uma tabela de fornecedores de ferramentas na sua instituição.
  4. Encontre o fornecedor da ferramenta Turnitin LTI na coluna da esquerda. Selecione a seta para baixo ao lado dela para revelar uma lista suspensa. Na lista suspensa, selecione Editar fornecedor de ferramentas. Você será direcionado à página Editar fornecedor de ferramentas.
  5. Na página Editar fornecedor de ferramentas em Configurações de segurança, marque as caixas ao lado de "Enviar ID de usuário LTI e lista de funções LTI ao fornecedor de ferramentas" e "Enviar nome de usuário ao fornecedor de ferramentas".
  6. Em Disponibilizar fornecedor de ferramentas para: verifique se todas as unidades organizacionais relevantes estão selecionadas ou clique no botão Adicionar unidades organizacionais para adicionar mais.
  7. Quando estiver satisfeito com todas as seleções, clique em Salvar e Fechar.
  8. É isso! Sua ferramenta Turnitin LTI agora está visível como uma atividade existente para instrutores ou administradores usarem ao criar tarefas.

Configuração no Blackboard

1. Faça login como administrador do Blackboard da mesma maneira que você faz normalmente.

2. Navegue até o Painel do administrador.

3. Selecione Fornecedores de ferramentas LTI na seção Integrações. Você será direcionado à página Fornecedores de ferramenta LTI disponíveis.

4. Selecione Registrar domínio do provedor.

5. Em Status do domínio do provedor, use-o como o domínio do provedor: https://{your-tenant}.turnitin.co

Substitua o texto entre parênteses pelo locatário da sua instituição. Veja a dica abaixo se não tiver certeza do seu locatário.

No URL personalizado que sua instituição usa para fazer login no Turnitin, seu locatário é o texto após "https://" e antes ".turnitin.com." Por exemplo, se o URL for https://southwestern-place-university.turnitin.com, o locatário é southwestern-place-university.

6. Para o Status do domínio do provedor, verifique se "Aprovado" está selecionado.

7. Não são necessários nomes de host secundários, portanto, você pode deixar essa caixa em branco.

8. Para a configuração padrão, selecione "Definir globalmente".

9. Em seguida, digite a Chave e o segredo que você ou outro administrador da sua instituição gerou no Turnitin.

10. Nenhum parâmetro personalizado é necessário, portanto, você pode deixar essa caixa em branco.

11. Para Enviar dados do usuário, selecione “Enviar dados do usuário por qualquer conexão”.

12. Para campos de usuário a serem enviados, marque todas as caixas (função no curso, nome e endereço de e-mail).

13. Para Permitir acesso ao serviço de associação, selecione "Sim".

14. Selecione Enviar. Pronto! Sua ferramenta Turnitin LTI foi adicionada.

15. Continue na próxima seção deste guia para concluir sua configuração de LTI.

Gerenciamento do posicionamento do LTI

Verifique se você concluiu todas as etapas acima para adicionar a ferramenta Turnitin LTI ao seu LMS antes de iniciar as etapas abaixo.

1. Como administrador do Blackboard, navegue até a lista de fornecedores de ferramentas LTI disponíveis.

• Se você acabou de concluir as etapas na seção de guias acima, provavelmente ainda estará na página Fornecedores de ferramentas LTI disponíveis.

• Se você saiu dessa página, veja como voltar: Painel do administrador> Integrações> Fornecedores de ferramentas LTI

2. Na página Fornecedores de ferramentas LTI, marque a caixa ao lado da ferramenta Turnitin LTI que você criou. Uma seta para baixo aparecerá.

3. Clique na seta para baixo para revelar o menu da ferramenta.

4. No menu da ferramenta, selecione Gerenciar posicionamento. Você será direcionado à página Gerenciar posicionamentos.

5. Nesta página, clique no link Criar posicionamento.

6. No campo Rótulo, digite o nome que você deseja que seus instrutores e alunos vejam (por exemplo, Turnitin).

7. Se quiser, adicione uma descrição para a ferramenta.

8. Digite um identificador para ajudar a identificar o posicionamento (por exemplo, turnitin-Turnitin ou similaridade do turnitin).

9. Para Disponibilidade, selecione “Sim”.

10. Para Tipo, selecione "Ferramenta de conteúdo do curso". Marque as caixas de seleção "Suporta links diretos" e "Permite classificação".

A seleção "Suporta links diretos" permite que instrutores e criadores de cursos iniciem a ferramenta LTI e adicionem conteúdo do fornecedor da ferramenta, em vez de adicionar conteúdo através da interface do Blackboard Learn. Se o fornecedor da ferramenta estiver configurado para que o instrutor possa selecionar várias partes do conteúdo em uma única importação, essa ferramenta poderá economizar tempo e simplificar o fluxo de trabalho.

11. Fara obter informações sobre o fornecedor de ferramentas, use-o como a URL do fornecedor de ferramentas: https://{your-tenant}.turnitin.com/lti/launch/inbox. Substitua o texto entre parênteses pelo locatário da sua instituição. Veja a dica abaixo se não tiver certeza do seu locatário.

In the custom URL your institution uses to log in to Turnitin, your tenant is the text that is after the "https://" and before ".turnitin.com." For instance, if your URL is https://southwestern-place-university.turnitin.com, your tenant is southwestern-place-university. Then, your Tool Provider URL would be https://southwestern-place-university.turnitin.com/lti/launch/inbox.

12. A chave do fornecedor de ferramentas e o segredo do fornecedor de ferramentas já devem estar preenchidos, se você os adicionou ao adicionar a ferramenta Turnitin LTI. Se eles não estiverem preenchidos, você pode adicioná-los aqui agora.

13. Nenhum parâmetro personalizado é necessário; portanto, você pode deixar essa caixa em branco.

14. Clique no botão Enviar. É isso! Agora, você está pronto para criar um curso para seus instrutores e alunos.