Trabalhos

Criando um Trabalho

Todas as entregas de alunos são realizadas em trabalhos em uma aula Turnitin. Trabalhos para uma determinada aula são criados, exibidos e modificados na página inicial da aula.

1. Para chegar à página inicial da aula, primeiro, é necessário acessar a página inicial principal clicando na guia Todas as aulas na parte superior de qualquer página

2. Na página inicial principal, o professor deve clicar no nome da aula para visualizar seu portfólio

3. No portfólio da aula, clique no botão Adicionar trabalho

4. Na página seguinte, digite o título do Trabalho

5. Selecione as datas iniciais e de entrega do trabalho. Horas específicas também são selecionadas. Os alunos serão capazes de realizar entregas apenas após a hora e a data inicial. Após a hora e a data de entrega, os alunos não poderão mais entregar documentos, a menos que os envios tardios estejam habilitados

6. Selecione se o trabalho exigirá Relatórios de originalidade para entregas ou se poderá ser feito o upload de qualquer tipo de arquivo. A opção padrão é Permitir somente tipos de arquivos que o Turnitin possa verificar a originalidade. Para trabalhos que não exijam Relatórios de originalidade, você pode selecionar Permitir qualquer tipo de arquivo. Isso permitirá que os professores deixem feedbacks em todos os tipos de arquivo.

Opções de Trabalho Avançadas

Durante a criação de um trabalho, o usuário pode optar por visualizar e alterar quaisquer opções avançadas de trabalho. Visualize as opções de trabalho avançadas clicando no link + Configurações opcionais.

1. Insira instruções especiais para os alunos sobre o trabalho

2. Selecione se deseja permitir entregas após a data de entrega do trabalho. Se Sim,
os alunos poderão entregar o trabalho após a data de entrega, desde que não tenham realizado uma entrega anterior. Se Não, os alunos não poderão realizar entregas após a data de entrega do trabalho.

Configurações do Relatório de Originalidade

Selecione se deseja que o Relatório de Originalidade seja gerado para entregas nesse trabalho. Caso opte por definir isso como Sim, vá para a etapa 2. Caso prefira definir essa opção como Não, pule para a etapa3.

Se o trabalho estiver configurado para aceitar todos os tipos de arquivo, o Turnitin gerará Relatórios de originalidade apenas para os seguintes tipos de arquivo:

Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs (entregue pela opção de entrega pelo Google Drive), arquivos de texto simples.

Opções de reenvio e geração de relatórios

Selecione na lista suspensa quando deseja que os Relatórios de originalidade sejam gerados, após o envio dos alunos. Há três opções para essa configuração de trabalho:

• Imediatamente (primeiro relatório é definitivo) – relatórios de originalidade serão gerados imediatamente para todas as entregas. Os alunos não podem reenviar documentos. O professor pode excluir entregas para habilitar o reenvio.

• Imediatamente (pode sobrescrever relatórios até a data de entrega) – relatórios de originalidade para a entrega inicial nesse trabalho serão gerados imediatamente para cada usuário aluno. Os alunos podem reenviar quantas vezes quiserem até a data de entrega do trabalho. A partir da segunda entrega, os relatórios de originalidade exigem um intervalo de 24 horas antes do início do processamento do Relatório de Originalidade. Apenas a última entrega ficará disponível para o professor ou aluno. As versões anteriores serão removidas. Os Relatórios de Originalidade se renovarão em até uma hora da data e hora de entrega para permitir que os envios dos alunos sejam comparados uns com os outros dentro do trabalho. A renovação dos relatórios pode gerar uma alteração no índice de semelhança do Relatório de Originalidade. Geralmente, essa opção é utilizada quando os alunos estão avaliando e revisando suas entregas e podem visualizar o Relatório de Originalidade. Nenhum reenvio é permitido após a data e hora de entrega do trabalho.

• Na data de entrega – não serão gerados Relatórios de Originalidade para entregasaté a data e hora de entrega do trabalho. Os alunos podem fazer quantos reenvios forem necessários até a data e hora de entrega sem receber relatórios. Nenhum reenvio será permitido após a data e hora de entrega do trabalho.

Excluindo a bibliografia

Selecione se deseja que o texto das seções bibliografia, obras citadas e referências dos trabalhos seja excluído da verificação de correspondências no Índice de Semelhança durante a geração dos Relatórios de Originalidade. Essa configuração pode ser sobrescrita em Relatórios de Originalidade específicos.

Excluindo citações

Selecione se deseja que o texto das citações de um trabalho seja excluído da verificação por correspondência no Índice de semelhança durante a geração de Relatórios de Originalidade. Essa configuração pode ser sobrescrita em Relatórios de Originalidade específicos.

Excluindo correspondências menores

Selecione se deseja excluir correspondências que não sejam longas o suficiente (comprimento determinado por você) da verificação durante a geração de Relatórios de Originalidade. Essa configuração pode ser sobrescrita em Relatórios de Originalidade específicos. Caso opte por definir isso como Sim, vá para a etapa 8b. Caso prefira definir essa opção como Não, pule para a etapa10.

Quando sim é selecionado, surge uma caixa amarela. Aqui, é possível excluir correspondências por número de palavras, inserindo quantas palavras deseja ignorar durante a geração de Relatórios de Originalidade.

Como opção, também é possível excluir correspondências por percentagem, inserindo a percentagem de palavras que deseja ignorar na análise durante a geração de Relatórios de Originalidade.

Os professores podem ajustar a configuração excluir pequenas correspondências a qualquer momento clicando no ícone editar à direita do nome do trabalho. Também é possível ajustar o recurso excluir pequenas correspondências dentro de cada Relatório de Originalidade. Com esse recurso, os professores têm mais controle para filtrar pequenas correspondências, permitindo que eles se concentrem em correspondências maiores, mais problemáticas e suspeitas dentro dos Relatórios de Originalidade.

Permitindo o acesso aos Relatórios de Originalidade

Escolha se deseja que os alunos visualizem os Relatórios de Originalidade de suas entregas para esse trabalho. Essa opção fornece aos professores mais flexibilidade e controle durante a criação de trabalhos.

Opções do depósito

Se o administrador habilitar as opções do depósito para um professor, duas ou quatro opções aparecerão na lista suspensa Enviar documentos. Selecione na lista suspensa para onde deseja que os documentos sejam enviados. As configurações fornecem a capacidade de selecionar se os documentos serão armazenados em um depósito de documentos padrão Turnitin, no depósito de documentos da sua instituição, no depósito de documentos escolhido pelo aluno ou em nenhum depósito.

O benefício de entregar documentos no depósito de documentos padrão é que os documentos de alunos entregues no trabalho serão comparados com os de outros alunos da instituição. Contudo, selecionar a entrega de documentos no depósito de documentos da instituição, significa que o trabalho será comparado apenas com as entregas de alunos dentro da instituição. Se você selecionar sem depósito, os documentos dos seus alunos não serão armazenados no depósito de documentos padrão do Turnitin nem no depósito de documentos da instituição, ou seja, os documentos de alunos da mesma instituição ou de instituições diferentes não serão verificados em busca de fraudes.

A configuração de opções de pesquisa permite a você selecionar quais envios de alunos em depósitos Turnitin serão verificados durante o processamento dos Relatórios de Originalidade dos documentos. Isso permite a um professor ignorar um tipo de fonte, caso a comparação com ele não seja necessária. A percentagem de índice de semelhança pode diminuir, caso uma das opções do depósito seja desmarcada.

Os objetivos da pesquisa disponíveis são listados em Opções de busca. Os objetivos com uma marca de verificação serão pesquisados. Para remover um depósito do objetivo da pesquisa, clique na caixa de seleção para remover a marca de verificação. Clicar em uma caixa de seleção vazia ao lado de um depósito o adicionará novamente como objetivo da pesquisa. Essa seleção não alterará nenhum Relatório de Originalidade gerado atualmente ou pontuações do Índice geral de semelhança.

Os objetivos da pesquisa disponíveis no momento são:

• Depósito de documentos do aluno – textos já entregues em aulas e trabalhos do Turnitin

• Depósito de documentos da instituição – um depósito de documentos de alunos para a instituição

• Conteúdo atual e arquivado da internet – um depósito de páginas da internet disponíveis publicamente, atuais e arquivadas, contendo bilhões de páginas de conteúdo existentes e, diariamente, dezenas de milhares de novas páginas são adicionadas

• Periódicos, jornais e publicações – conteúdo de publicações, jornais e periódicos de terceiros, incluindo os principais jornais e periódicos profissionais e publicações de negócios.

Alterando os padrões das opções avançadas de trabalho

Caso as opções avançadas de trabalho sejam alteradas, uma opção adicional estará disponível na parte inferior do painel opções. A seguinte pergunta é feita ao professor: Gostaria de salvar essas opções como padrão para os futuros trabalhos? Selecione sim para que todos os trabalhos criados posteriormente usem as opções avançadas de trabalho selecionadas como configuração padrão. Selecione não para continuar com as configurações padrão anteriores das opções avançadas de trabalho.

É possível alterar as configurações padrão a qualquer momento durante a criação de um novo trabalho ou a atualização de um trabalho existente.

Trabalhos de revisão

Usuários alunos podem entregar apenas um documento por trabalho. Caso o professor deseje que os alunos entreguem várias versões sem sobrescrever as versões anteriores, ele poderá criar outros trabalhos usando o tipo trabalho de revisão. Os trabalhos de revisão são cópias das opções avançadas do trabalho “primário” e das configurações padrão, mas podem apresentar novas datas para início, término e publicação. O trabalho de revisão pode ter uma configuração diferente na opção Gerar relatórios de originalidade para os envios dos alunos. O professor também pode selecionar outro conjunto de instruções especiais opcionais ou designar um valor do ponto diferente.

Criando um trabalho de revisão

1. No portfólio da aula, clique no botão Adicionar trabalho

2. Selecione Trabalho de revisão clicando no botão de opção ao lado do Trabalho de revisão. Em seguida, clique no botão Próxima etapa

3. No menu suspenso denominado com base no trabalho, selecione o trabalho no qual essa revisão será baseada

4. Selecione a hora e a data inicial, a hora e a data de entrega e (se disponível) a hora e a data de publicação do trabalho

5. (Opcional) Digite as instruções especiais de trabalho para seus alunos

6. Selecione na lista suspensa quando deseja que os Relatórios de originalidade sejam gerados, após o envio dos alunos. Há três opções para essa configuração de trabalho:

• Imediatamente (primeiro relatório é definitivo) – relatórios de originalidade serão gerados imediatamente para todas as entregas. Os alunos não podem reenviar documentos. O professor pode excluir entregas para habilitar o reenvio.

• Imediatamente (pode sobrescrever relatórios até a data de entrega) – relatórios de originalidade para a entrega inicial nesse trabalho serão gerados imediatamente para cada usuário aluno. Os alunos podem reenviar quantas vezes quiserem até a data de entrega do trabalho. A partir da segunda entrega, os relatórios de originalidade exigem um intervalo de 24 horas antes do início do processamento do Relatório de Originalidade. Apenas a última entrega ficará disponível para o professor ou aluno. As versões anteriores serão removidas. Os Relatórios de Originalidade se renovarão em até uma hora da data e hora de entrega para permitir que os envios dos alunos sejam comparados uns com os outros dentro do trabalho. A renovação dos relatórios pode gerar uma alteração no índice de semelhança do Relatório de Originalidade. Geralmente, essa opção é utilizada quando os alunos estão avaliando e revisando suas entregas e podem visualizar o Relatório de Originalidade. Nenhum reenvio é permitido após a data e hora de entrega do trabalho.

• Na data de entrega – não serão gerados Relatórios de Originalidade para entregas até a data e hora de entrega do trabalho. Os alunos podem fazer quantos reenvios forem necessários até a data e hora de entrega sem receber relatórios. Nenhum reenvio será permitido após a data e hora de entrega do trabalho.

7. Escolha se deseja que os alunos visualizem os Relatórios de Originalidade de suas entregas para esse trabalho. Essa opção fornece aos professores mais flexibilidade e controle durante a criação de trabalhos

8. Clique em enviar para salvar esse trabalho de revisão. Os trabalhos de revisão são mostrados para os professores como subtrabalhos do trabalho principal na página inicial da aula.

Enviando documentos

Professores com contas Turnitin ativas podem enviar documentos usando quatro métodos disponíveis. O professor pode fazer o upload por:

• Upload de arquivo único – o professor seleciona um único arquivo para entrega

• Recortar e colar – entrega de um texto copiado e colado em uma caixa de entrega Turnitin. Pode ser usado para entregar o conteúdo de um arquivo cujo formato não é aceito. Nenhuma imagem ou informação que não seja texto poderá ser copiada e colada – apenas texto simples será aceito

• Upload de múltiplos arquivos – Múltiplos arquivos selecionados um por um. Semelhante à adição de múltiplos anexos em um e-mail

• Upload de arquivo zip – entregue um arquivo zip padrão com diversos documentos. Pode conter até 200 MB ou 1.000 arquivos. Uploads de arquivos zip de tamanho significativo podem levar um pouco mais de tempo.

Tipos e tamanhos de arquivos

Atualmente, o Turnitin aceita o upload dos seguintes tipos de arquivo em um trabalho com a opção Permitir somente tipos de arquivos que o Turnitin possa verificar a originalidade:

• Microsoft Word® (DOC e DOCX)

• Corel WordPerfect®

• HTML

• Adobe PostScript®

• Texto simples (TXT)

• Rich Text Format (RTF)

• Portable Document Format (PDF)

• OpenOffice (ODT)

• Hangul (HWP)

• Powerpoint (PPT)

Quando “Aceitar qualquer tipo de arquivo” estiver habilitado para um trabalho, o Turnitin aceitará a entrega de qualquer tipo de arquivo desde que os requisitos a seguir sejam satisfeitos.

O tamanho do arquivo não poderá exceder 40 MB. Arquivos maiores podem ser reduzidos com a remoção de conteúdo que não seja texto. Não é possível fazer upload ou entrega de arquivos protegidos por senha, criptografados, ocultos, de sistema ou somente leitura no Turnitin.

Observação: arquivos somente de texto não podem exceder 2 MB.

Observação: caso sua aula esteja configurada para aceitar arquivos nos quais o Turnitin possa gerar relatórios de originalidade, para serem entregues, os arquivos PDF deverão conter texto. Arquivos PDF contendo apenas imagens do texto serão rejeitados durante a tentativa de upload. Para determinar se um documento contém texto verdadeiro, copie e cole uma seção ou todo o texto em um editor de texto simples, como o Microsoft Notepad ou o Apple TextEdit. Se nenhum texto for copiado, a seção não é um texto verdadeiro.

Observação: usuários cujos arquivos de texto estão salvos em um tipo de arquivo não aceito pelo Turnitin, quando o trabalho está configurado para Permitir somente tipos de arquivos que o Turnitin possa verificar a originalidade, precisarão usar um programa de processamento de textos para salvar o arquivo em um dos tipos aceitos. Tipos de arquivo de texto simples e RTF estão disponíveis em quase todos os softwares de processamento de texto. Esses tipos de arquivos não são compatíveis com imagens ou dados que não forem texto no arquivo. O formato de texto simples não é compatível com nenhuma formatação e o formato RTF é compatível apenas com opções limitadas de formatação.

Aviso: usuários que estão convertendo para um novo formato de arquivo precisarão salvar o arquivo com um nome diferente do original. Todos os arquivos devem ser salvos com um nome novo durante a conversão para formatos RTF ou texto simples para impedir a perda permanente da formatação original ou do conteúdo em imagem do arquivo.

Upload de arquivo único

1. Na página inicial da aula, clique no link Mais ações ao lado do Trabalho que gostaria de entregar e selecione Enviar

2. Se necessário, selecione Upload de arquivo único no menu suspenso Enviar. O upload de arquivo é o tipo de envio padrão para novos usuários

3.

3a. Selecione o nome de um aluno matriculado usando o menu suspenso autor
na página de entrega. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno, como se esse tivesse feito a entrega

3b. Será necessário digitar o nome e o sobrenome quando aluno não matriculado estiver selecionado no menu suspenso autor

3c. Digite o título do documento

4. Após revisar os requisitos para upload de arquivo único, você pode escolher fazer upload de um arquivo a partir de:

• Um computador

• Dropbox

• Ou Google Drive

Clique em um dos botões de entrega e, em seguida, localize o arquivo do qual deseja fazer upload.

5. Clique em Upload para fazer upload do arquivo

6. O upload iniciará o processamento na página de pré-visualização da entrega e indicará o progresso do upload do arquivo selecionado. Após o processamento do arquivo, será exibida a primeira página do arquivo

7. Após o upload do documento, é exibida a primeira página do documento sendo enviado. Revise o texto para confirmar se o arquivo correto foi selecionado. Use as setas acima da pré-visualização do documento para verificar outras páginas do documento

8. Para concluir o upload do arquivo, clique no botão Confirmar na parte inferior da página. Caso tenha carregado o arquivo errado, clique em Cancelar e reenvie o arquivo correto

9. Após a conclusão da entrega, será exibido o recibo digital. A identificação da entrega no recibo digital é um número único atribuído a essa entrega. Uma cópia do recibo digital está disponível para download dentro da opção imprimir do visualizador de documentos

10. Clique em Ir para a caixa de entrada do trabalho para visualizar a lista de envios dos alunos atuais ou clique em Enviar outro arquivo para continuar o envio como aluno.

Upload de arquivos múltiplos

A opção de entrega com upload de múltiplos arquivos permite que você faça o upload de diversos arquivos ao mesmo tempo.

1. Na página inicial da aula, clique no link Mais ações ao lado do Trabalho que gostaria de entregar e selecione Enviar

2. Selecione Upload de arquivos múltiplos no menu suspenso Enviar. Upload de arquivo único é o tipo de envio padrão

3. Clique em Escolher arquivo e localize o arquivo em seu computador para anexá-lo à lista de pré-visualização de entrega de arquivo

• Cada arquivo deve ter no máximo 40 MB

Se o arquivo contiver imagens, será possível removê-las ou salvar o arquivo como texto rico ou simples para reduzir o tamanho do arquivo. Se seu arquivo for um PDF com mais de 40 MB: (1) copie o texto no documento, (2) altere o processo de upload para “copiar e colar” e (3) cole o texto no campo corpo.

• O tamanho máximo do documento para cada arquivo é de 800 páginas

• Todos os tipos de arquivos são permitidos; porém, somente Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs e texto simples com, no mínimo, 20 palavras de texto estarão qualificados para receber os Relatórios de originalidade

4.

4a. Após o upload, com sucesso, de seu primeiro arquivo, ele aparecerá dentro da lista de pré-visualização da entrega de arquivo. Selecione o nome de um aluno matriculado usando o menu suspenso na página entrega. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno

4b. Após o upload, com sucesso, de seu primeiro arquivo, ele aparecerá dentro da lista de pré-visualização da entrega de arquivo. Para fazer uma entrega em nome de um aluno não matriculado, verifique se “aluno não matriculado” está selecionado na lista suspensa Aluno e digite o nome e o sobrenome nas respectivas caixas de texto. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno

5. Digite um título para o documento. Se o documento não tiver título, o título será, por padrão, igual ao nome do arquivo enviado

6. Repita as etapas 3 - 6 para todos os documentos que estão sendo enviados como parte do upload

7.

7a. Após anexar todos os arquivos desejados, revise os nomes dos alunos e os títulos dos trabalhos

7b. É possível excluir arquivos do upload desmarcando a caixa de seleção à esquerda do nome do arquivo sob a coluna Enviar

8.

8a. Clique em Fazer upload de tudo para fazer o upload dos arquivos

8b. É possível remover todos os arquivos do upload da lista de pré-visualização da entrega de arquivo clicando no link Apagar tudo localizado abaixo da lista à direita. Uma caixa de diálogo pedirá a confirmação da exclusão. Isso limpará a lista e permitirá que o processo de upload seja reiniciado

9. Na página de arquivos aceitos, revise os arquivos que serão enviados no upload

10. Clique em Enviar para enviar todos os arquivos do upload ao Turnitin ou em Voltar para alterar o upload de múltiplos arquivos.

Recortar e colar entregas

A opção de entrega por recortar e colar permite que os usuários enviem informações de processadores de texto ou de tipos de arquivo não compatíveis ou entreguem apenas partes ou áreas específicas de um documento que possa precisar da criação de um Relatório de Originalidade.

Note que é possível entregar apenas texto pelo método de recortar e colar – todos os gráficos, imagens, desenhos e formatação serão perdidos na colagem na caixa de entrega de texto.

1. Na página inicial da aula, clique no link Mais ações ao lado do Trabalho que gostaria de entregar e selecione Enviar

2. Selecione Recortar e colar no menu suspenso Entregar documento. Upload de arquivo único é o tipo de envio padrão

3.

3a. Selecione o nome de um aluno matriculado usando o menu suspenso autor na página de entrega. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno, como se esse tivesse feito a entrega

3b. Será necessário digitar o nome e o sobrenome quando aluno não matriculado estiver selecionado no menu suspenso autor

4. Digite um título para o documento

5. Copie e cole o texto selecionado na caixa de texto

Dica: Para copiar e colar o texto, selecione o texto que será entregue em um programa de edição ou processamento de texto e selecione copiar no menu editar. Para transferir o texto para a caixa de texto no Turnitin, clique dentro da caixa de texto da página entrega e selecione colar no menu editar do navegador

6. Clique em Upload para entregar o texto

7. Após a conclusão da entrega, será exibido o recibo digital. A identificação da entrega no recibo digital é um número único atribuído a essa entrega. Uma cópia do recibo digital está disponível para download dentro da opção imprimir do visualizador de documentos

8. Clique em Ir para a caixa de entrada do trabalho para visualizar a lista de envios dos alunos atuais ou clique em Enviar outro arquivo para continuar o envio como aluno.

Uploads de arquivos ZIP

Professores podem fazer upload de um arquivo zip de documentos em um trabalho Turnitin. O arquivo zip pode ter até 200 MB e conter até 1000 arquivos individuais. Se o arquivo zip exceder um desses limites, ele será rejeitado.

Ao realizar o upload de arquivos zip, você será aconselhado a se certificar de que nenhum arquivo de tipo inaceitável tenha sido incluído no arquivo zip e a tomar cuidado com arquivos repetidos no zip. O Turnitin tentará detectar arquivos duplicados ou inválidos e lhe avisará sobre qualquer arquivo duplicado ou inaceitável.

1. Na página inicial da aula, clique no link Mais ações ao lado do Trabalho que gostaria de entregar e selecione Enviar

2. Selecione Upload de arquivo zip no menu suspenso: escolher um método de entrega de documento. O upload de arquivo único é o tipo de envio padrão para novos usuários

3. Clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo zip que será entregue no upload

• Os arquivos zip podem conter no máximo 1000 documentos

Verifique o conteúdo de seu arquivo zip. Verifique o número de documentos no arquivo zip, se ele contiver mais de 1000 documentos, o sistema levará no mínimo uma hora para detectar o erro e o upload do arquivo zip não será realizado.

• O arquivo zip deve ter no máximo 200 MB

• Os arquivos individuais devem ter no máximo 40 MB cada

Se o arquivo contiver imagens, será possível removê-las ou salvar o arquivo como texto rico ou simples para reduzir o tamanho do arquivo. Se seu arquivo for um PDF com mais de 40 MB: (1) copie o texto no documento, (2) altere o processo de upload para “copiar e colar” e (3) cole o texto no campo corpo.

• O tamanho máximo do documento para arquivos individuais é de 800 páginas cada

• Todos os tipos de arquivos são permitidos; porém, somente Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs e texto simples com, no mínimo, 20 palavras de texto estarão qualificados para receber os Relatórios de originalidade

4. Clique em Upload para carregar o arquivo zip e visualize a lista de documentos.
Será exibida uma barra de status indicando o progresso do upload. Após o upload, o documento será encaminhado para a página de pré-visualização de entrega de arquivo

5.

5a. Após o upload com sucesso de seu arquivo zip, os arquivos individuais no interior do arquivo zip serão exibidos na lista de pré-visualização da entrega de arquivo. Selecione o nome de um aluno matriculado usando o menu suspenso na página entrega. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno

5b. Após o upload, com sucesso, de seu primeiro arquivo, ele aparecerá dentro da lista de pré-visualização da entrega de arquivo. Para fazer uma entrega em nome de um aluno não matriculado, verifique se “aluno não matriculado” está selecionado na lista suspensa Aluno e digite o nome e o sobrenome nas respectivas caixas de texto. Os documentos entregues por um professor em nome de um aluno serão exibidos no portfólio desse aluno

6. Digite um título para o documento. Se o documento não tiver título, o título será, por padrão, igual ao nome do arquivo enviado

7.

7a. Após anexar todos os arquivos desejados, revise os nomes dos alunos e os títulos dos trabalhos

7b. É possível excluir arquivos da entrega desmarcando a caixa de seleção à esquerda do nome do arquivo sob a coluna Enviar

8. Após selecionar, no arquivo zip, os arquivos que serão entregues e (se necessário) o nome atribuído e as informações de título, clique em Enviar para continuar o upload dos documentos no trabalho

9. Uma tela de confirmação será exibida listando todos os nomes de arquivos, de autores, perfis de usuário do E-mail e títulos das entregas. Todos os campos contendo Anônimo ou Não informado não são obrigatórios, mas podem ser definidos usando o botão Voltar para retornar à tela anterior.

Clique em Enviar para finalizar o upload do arquivo zip no trabalho. Caso contrário, clique em Voltar para fazer as correções necessárias. Uma barra de progresso exibirá o tempo restante para o upload.

Caixa de entrada do trabalho

Todos os trabalhos em uma aula têm uma caixa de entrada do trabalho. A caixa de entrada do trabalho contém todas as entregas feitas por alunos ou pelo professor no trabalho.

1. Para acessar a caixa de entrada do trabalho, clique na guia Todas as aulas para ser direcionado à página inicial do professor

2. Na página inicial do Professor, clique no nome da aula dos trabalhos que deseja acessar. Você será direcionado à página inicial da aula

3. Na página inicial da aula, clique no link Visualizar abaixo da coluna Ações ao lado do trabalho que deseja acessar.

Elementos da caixa de entrada do trabalho

A caixa de entrada do trabalho é uma lista classificada de colunas com informações sobre as entregas em um trabalho. A caixa de entrada do trabalho pode ser organizada por qualquer um dos critérios listados – por exemplo, clicar no cabeçalho da coluna nome do autor classificará o conteúdo da caixa de trabalho por sobrenome do autor de A a Z. Clicar novamente no cabeçalho da coluna a classificará novamente pelo mesmo critério, mas ao contrário, de Z a A.

Os cabeçalhos das colunas na caixa de entrada do trabalho são:

• Autor – uma coluna com nomes de alunos matriculados e com nomes dados para documentos enviados por professores em nome de não matriculados no trabalho. Clicar no nome do autor abre a página do portfólio da aula para todos os alunos matriculados. Os nomes dos alunos matriculados estão sublinhados e em fonte azul

• Título – o título dado a um documento entregue. Caso não haja entrega para um usuário, esse campo listará “sem entregas”. Clicar no título de um documento abre uma versão em texto do documento com as informações de entrega, mas sem os dados do Relatório de Originalidade, para permitir que um professor visualize o documento de aluno

• Semelhança – a coluna Semelhança contém o ícone Relatório de semelhanças. O ícone contém uma porcentagem que indica a semelhança geral do documento com as informações nos depósitos Turnitin: 100% sendo “totalmente semelhante”, 0% indicando “sem semelhança”. O ícone é retangular e contém o número percentual e a cor correspondente. Se apenas um ícone esmaecido estiver disponível, o relatório não está pronto. Um traço na coluna relatório indica que nenhuma entrega ou que nenhum Relatório de similaridades será gerado com base nas configurações de trabalho. Para obter mais informações, consulte a seção Visualizando relatórios de semelhanças desse guia

• Arquivo – um ícone de página aparecerá na coluna arquivo, caso o Turnitin tenha recebido o upload de uma entrega. Se nenhuma entrega foi realizada, será exibido um traço. Clique no ícone de página para fazer o download de uma cópia da entrega tal como enviada originalmente para o trabalho pelo aluno

• Identificação do documento – o número de identificação exclusivo designado a todas as entregas feitas no Turnitin. Essa coluna conterá um traço, caso nenhuma entrega tenha ocorrido. A identificação do documento também é fornecida para alunos ou professores durante a entrega por upload de arquivo ou por copiar e colar como parte do recibo digital

• Data – a data de uma entrega. Todas as datas exibidas em vermelho indicam um envio tardio realizado após a hora e a data de entrega de um trabalho. O formato é dia-mês-ano. Caso nenhuma entrega tenha sido feita após a hora/data de entrega para um aluno, essa coluna mostra (atraso) em vermelho. Caso a data de entrega não tenha passado, os alunos sem entregas na aula apresentarão um traço nessa coluna.

A caixa de entrada do trabalho também contém diversos itens no painel caixa de entrada do trabalho na parte superior da caixa de entrada do trabalho. Os itens são:

• Todos os documentos

• Documentos visualizados

• Documentos novos

Eles permitem que um professor selecione que pasta visualizar em uma caixa de entrada do trabalho. Por padrão, todos os documentos ficam na pasta novos documentos. É possível mover documentos entre pastas na caixa de entrada do trabalho usando a função transferir para. Os documentos podem ser colocados apenas em uma pasta. Selecionar uma pasta exibirá apenas ela, a menos que a opção todos os documentos esteja selecionada, o que exibirá todas as entregas em um trabalho

• Botão enviar – permite que um professor comece a enviar um ou mais documentos para esse trabalho

Organizando a caixa de entrada do trabalho

O Turnitin oferece ao usuário professor muitos métodos para organizar documentos na caixa de entrada do trabalho para ajudar com o manuseio de aulas grandes ou simplesmente para classificar rapidamente as entregas e os Relatórios de originalidade em uma caixa de entrada.

Um professor pode organizar a caixa de entrada do trabalho das seguintes maneiras:

• Classificando por cabeçalho de coluna – clique em um dos nomes de coluna a seguir para classificar a caixa de entrada por essa coluna: autor, título, similaridade, identificação do documento e data. Clique novamente para reclassificar no sentido oposto

• Apagar – quando a caixa de seleção de um documento específico for marcada, a opção apagar aparecerá acima. O que permitirá a você excluir o documento

• Baixar – quando a caixa de seleção de um documento específico for marcada, a opção baixar aparecerá acima. Na lista suspensa Baixar, selecione se deseja fazer download do documento original ou da versão em PDF.

• Quando Arquivo original for selecionado, surgirá uma caixa de diálogo informando que o arquivo será compactado e enviado por download para seu computador. Clique em OK para aceitar ou Cancelar para interromper o procedimento. No que diz respeito a arquivos maiores, você será notificado na sua guia de mensagens do Turnitin quando o arquivo estiver disponível para download após a compressão.

• Transferir para – quando a caixa de seleção for marcada para um documento específico, a opção transferir para... aparecerá acima. Esse botão permitirá a você mover documentos para as pastas alternativas. Você será encaminhado para a página mover documento(s), na qual poderá selecionar a pasta e o trabalho de destino nas respectivas listas suspensas. Clique em enviar para confirmar esse movimento.

Visualizando documentos

É possível visualizar on-line todas as entregas com base em textos ou imagens feitas em um trabalho. Para visualizar um documento no site da web do Turnitin, basta clicar no título do documento na coluna do título da Caixa de entrada do trabalho; o que abrirá o documento no Visualizador de documentos.

Observação: não é possível executar arquivos de mídia no Visualizador de documentos, mas é possível fazer o download no Visualizador de documentos. Clique aqui para visualizar orientações sobre o download dos arquivos de mídia.

Fazendo o download de documentos

É possível fazer o download e salvar os documentos entregues em um trabalho um por um, ou em massa, como um arquivo zip.

1. Clique no ícone na coluna Arquivo do documento do qual será feito o download

2. O download será feito automaticamente para seu dispositivo.

Observação: é possível fazer o download de arquivos de mídia nos formatos originais.

Fazendo o download de documentos em massa

Também é possível fazer o download de documentos em massa em um arquivo zip, seja no formato original do arquivo da entrega ou no formato PDF.

1. Na caixa de entrada do trabalho, marque as caixas ao lado dos documentos dos quais deseja fazer o download

1a. O usuário também pode marcar a caixa de seleção no cabeçalho da coluna para fazer o download de todos os documentos em todas as páginas de uma caixa de entrada do trabalho

2. Clique no botão Baixar acima da coluna autor e selecione o formato que deseja usar

3. Clique em ok para aceitar o download

4. Agora, trabalharemos em segundo plano para criar um arquivo zip com os arquivos solicitados. Sinta-se à vontade para usar o Turnitin normalmente enquanto processamos seus arquivos

5. Enviaremos uma notificação na guia Mensagens quando concluirmos o processamento de seus arquivos. É possível encontrar a guia Mensagens no canto superior direito do Turnitin

6. Na guia Mensagens, haverá uma nova notificação nossa. Abra a mensagem para encontrar seu link para download

7. Clique no link para download incluído na mensagem para fazer o download de seus arquivos.

Observação: é possível fazer o download de arquivos de mídia nos formatos originais.