Seções de aula (Seminários)

É possível criar uma aula com seções no Turnitin, caso seções de uma aula sejam ministradas por outros professores ou por professores assistentes. Uma aula magna de nível máximo é criada para supervisionar as seções da aula. A partir da aula magna, o professor que criou a aula magna poderá definir as seções de outros professores. Esses professores são denominados, no sistema da seção da aula/aula magna, de Professores Assistentes (PA).

O professor da aula magna pode configurar seções para cada PA ou cada PA pode criar uma seção usando a identificação da aula magna e a senha de ativação do PA configurada pelo professor da aula magna. O professor da aula magna pode configurar preferências da aula, criar e “empurrar” trabalhos para as seções, reatribuir uma seção a um novo PA ou acessar a seção.

Cada PA pode acessar apenas uma única seção de uma aula magna. O mesmo usuário PA pode ser adicionado a várias seções, se necessário.

Adicionando uma aula magna

Um professor pode adicionar uma aula magna de duas maneiras: criar uma aula magna do zero ou converter uma aula padrão existente em aula magna.

Criando uma nova aula magna

Para criar uma nova aula magna do zero, clique no botão adicionar aula na página inicial do Professor do Turnitin.

Na página adicionar uma aula, use o menu suspenso tipo de aula: e selecione Magna.

Digite um nome para a aula magna e a senha de ativação do PA. A senha de ativação do PA será fornecida apenas se os PAs estiverem criando suas próprias seções na aula magna. A senha de ativação do PA, em conjunto com o número de identificação da aula magna, deverá ser fornecida apenas se o PA estiver ativando-a manualmente.

Aviso: não forneça a senha de ativação do PA ou a identificação da aula magna a alunos. Cada seção da aula receberá uma identificação e uma senha de matrícula individuais, que serão usadas se os alunos estiverem ativando a aula manualmente no Turnitin.

Clique no botão enviar e uma nova aula magna será criada. Novas aulas magnas criadas do zero não apresentam seções. Para criar seções, consulte Adicionando seções neste capítulo.

Convertendo uma aula padrão em aula magna

Também é possível converter uma aula padrão existente em aula magna. Os trabalhos e todos os documentos, alunos na aula padrão são colocadas em uma seção da aula magna criada automaticamente.

Para converter uma aula comum em aula magna, clique no ícone editar à direita do nome da aula na página inicial do professor.

Marque o nome da aula para garantir que a aula correta seja convertida. Para converter a aula imediatamente em uma seção da aula/aula magna, clique no botão converter para aula magna na parte inferior da página.

Todos os alunos, documentos e trabalhos existentes na aula padrão são movidos para uma seção recém-criada abaixo da nova aula magna. Para acessar as informações existentes, clique no nome da seção.

O professor da aula magna é designado automaticamente como PA da aula convertida. É possível alterar o PA e outras informações da aula clicando no ícone atualizar à direita
da seção da aula recém-criada.

Adicionando seções

É possível adicionar novas seções à aula magna de duas maneiras. O professor da aula magna pode criar manualmente uma seção, ou a identificação da aula magna e a senha de ativação do PA podem ser distribuídas aos PAs para que eles possam ativar a aula magna e criar suas próprias seções.

Criando novas seções manualmente

O professor da aula magna pode criar novas seções manualmente. É possível designar uma ou mais seções a usuários PA, que eles poderão acessar pelo Turnitin. É possível atribuir um PA por seção. Apenas o professor da aula magna poderá visualizar as entregas nas seções.

Para criar uma seção e adicionar um PA

1. Clique no link adicionar seção à direita do nome da aula magna

2. Na tela adicionar seção, digite as seguintes informações:

• Nome do PA

• Sobrenome do PA

• Endereço de e-mail do PA (para notificações ou e-mails com novas senhas de usuários)

3. Clique em Enviar para continuar

4. Na página seguinte, digite as informações solicitadas da seção:

• senha de matrícula da seção

• nome da seção

5. Clique em enviar para adicionar a seção à aula magna e enviar um e-mail de aviso de boas-vindas ou de notificação de novo usuário ao PA. O PA receberá a senha por e-mail somente se não houver um perfil de usuário existente no e-mail fornecido por ele na seção informações do PA.

Todas as novas seções serão exibidas na página inicial do professor da aula magna, listadas em letras menores abaixo da aula magna. Quando uma seção é adicionada, será enviado um e-mail ao PA com as informações da seção. Caso o PA não possua um perfil de usuário no Turnitin com o endereço de e-mail fornecido, o Turnitin gerará um novo perfil de usuário para o PA e incluirá a nova senha de usuário no e-mail enviado ao PA.

Permitindo que os PAs criem seções

Para permitir que os PAs criem suas próprias seções em uma aula magna, é necessário fornecer aos PAs o número de identificação da aula magna e a senha de ativação do PA definidos para a aula magna.

Novos usuários PA, sem um perfil Turnitin existente, usarão o processo de ativação padrão para professores. Quando uma conta ou uma identificação da aula e uma senha de matrícula ou de ativação forem solicitadas, o PA fornecerá a identificação da aula magna e a senha de ativação do PA.

Usuários com um perfil de professor existente no Turnitin e que precisem ativar uma aula magna como PA podem ativar uma aula como PA.

Para ativar uma classe como PA com um perfil do usuário Turnitin existente, o professor fará login e clicará no link de ativação da aula (PA) na página inicial do professor. Em seguida, será solicitado que o professor informe a identificação da aula magna e a senha de ativação do PA para o curso, depois disso, o professor será capaz de configurar um PA de seção na aula magna.

Administrando uma aula magna

O professor da aula magna recebe muitas opções para manusear trabalhos nas seções e na aula magna em si. Essas opções incluem:

• criar modelos de trabalhos que integrarão a biblioteca de trabalhos da aula. Então, os PAs com seções na aula magna poderão criar seus próprios trabalhos ou selecionar modelos de trabalhos na biblioteca de trabalhos da aula

• criar trabalhos completos e adicioná-los a algumas ou a todas as seções de uma aula magna

• criar trabalhos parciais (por exemplo, trabalhos com preferências selecionadas, mas sem datas) e adicioná-los a alguma ou todas as seções para acomodar diferentes agendamentos de aula

• criar trabalhos “bloqueados”, que não podem ser alterados pelos PAs da seção, e adicionar tais trabalhos às seções da aula magna

Criando trabalhos em uma aula magna

Trabalhos que serão usados em muitas ou em todas as seções de uma aula devem ser criados pelo professor da aula magna dentro da aula magna. Para obter uma visão geral sobre a criação de trabalhos, consulte a seção sobre criação de trabalhos no Capítulo 1.

Para acessar a página trabalho da aula magna, clique no nome da aula magna na página inicial do professor.

Adicionando trabalhos a seções

Após a criação de um trabalho na página de criação de trabalhos, a janela implementar trabalhos nas seções carregará. Nessa página, é possível implementar um trabalho nas seções da aula magna.

Para adicionar um trabalho a uma ou mais seções, marque a caixa de seleção ao lado do nome da seção e clique em enviar para implementar o trabalho nas seções selecionadas.

Por padrão, todas as seções estão marcadas para receber o trabalho. Para não implementar o trabalho em uma seção, desmarque a caixa de seleção antes de clicar em enviar. O trabalho não será implementado naquela seção.

O professor da aula magna tem a opção de permitir que os PAs da seção escolham as datas para seus próprios trabalhos ou implementem as datas dos trabalhos definidos pelo professor no processo de criação de trabalhos. O padrão é não implementar as datas dos trabalhos. Caso o professor decida transferir as datas dos trabalhos, marque a caixa de seleção ao lado da opção incluir datas dos trabalhos. Clique em enviar para salvar o trabalho e implementar o trabalho em todas as seções marcadas.

Adicionando trabalhos sem datas

É possível implementar trabalhos criados na aula magna nas seções sem datas. O PA da
aula deve informar datas para os trabalhos implementados sem datas para poder ativá-los
e disponibilizá-los para os alunos. Os alunos não poderão entregar documentos ou usar
o trabalho até que as datas sejam definidas. Trabalhos sem datas são exibidos na seção da aula realçados em vermelho.

Para implementar um trabalho sem datas, certifique-se de desmarcar a caixa ao lado da opção Empurrar com datas?. Trabalhos implementados com essa caixa desmarcada não terão datas nas seções.

A página inicial da aula magn

A página inicial da aula magna exibe todos os trabalhos criados na aula magna. A coluna atribuir às seções mostra se um trabalho foi implementado nas seções e se foi implementado em todas as seções ou apenas naquelas selecionadas.

• não incluído indica que um trabalho não foi implementado em nenhuma seção

• incluído parcialmente indica que um trabalho foi implementado em pelo menos uma seção, mas não em todas as seções, de uma aula magna

• totalmente incluído indica que um trabalho foi implementado em todas as seções de uma aula magna

É possível retornar, a qualquer momento, à página de implementação do trabalho clicando no botão implementar nas seções ao lado de um trabalho.

Caso um trabalho já tenha sido adicionado a uma seção, ele será implementado à seção pela segunda vez com todas as alterações realizadas nele. Isso estará disponível apenas se o trabalho não tiver sido modificado pelo PA e nenhum aluno tenha entregado o trabalho.

Caso o PA tenha realizado qualquer alteração no trabalho ou um aluno tenha entregado um documento, o trabalho estará bloqueado. As mensagens na página de implementação ao lado de cada trabalho informarão ao professor da aula magna se o trabalho não foi modificado ou se foi bloqueado.

Observação: caso um trabalho bloqueado precise de alterações, acesse o trabalho pela seção ou seções nas quais foi implementado e faça as alterações necessárias diretamente nas seções. Não é possível fazer alterações a partir da aula magna.

Matrícula de aluno

A aula magna não permite a matrícula de aluno. A matrícula de aluno é gerenciada individualmente em cada seção – os alunos podem até mesmo ser matriculados em múltiplas seções da mesma aula magna e visualizarão cada seção como uma aula separada.

A matrícula de alunos em seções pode ser gerenciada da mesma forma que a matrícula em aulas padrão. Os usuários alunos podem receber a identificação e a senha de matrícula da seção ou podem ser matriculados manualmente pelo professor. Fornecer a identificação e a senha de matrícula da seção aos alunos poderá poupar bastante tempo. A matrícula de alunos em uma seção da aula no Turnitin usa as etapas padrão para se juntar a uma aula,
que podem ser encontradas no Manual do usuário aluno ou no Guia de início rápido do aluno.

O PA e o professor da aula magna também podem adicionar alunos à seção da aula. É possível adicionar alunos individualmente ou em uma lista. Instruções passo a passo para adicionar alunos individualmente ou para criar uma lista de alunos para upload podem ser encontradas no Capítulo 1: Iniciando neste manual em Matriculando alunos.

O professor da aula magna também pode adicionar alunos às seções usando a interface da página do aluno da aula magna. Em seguida, o professor da aula magna poderá fazer upload dos alunos para uma seção específica de uma aula magna, individualmente ou como uma lista.

Para adicionar alunos a partir de uma aula magna

1. Clique no nome da aula magna a qual deseja adicionar alunos

2. Clique na guia alunos na página inicial da aula magna

3. Clique no botão adicionar aluno ou fazer upload da lista de alunos de acordo com o método de adição de alunos que o professor deseja usar dessa vez

4. Continue com o processo padrão de adição de alunos, como descrito na seção Matriculando alunos no Capítulo 1 deste manual

O aluno ou a lista de alunos serão adicionados à lista mestre de alunos e à lista de alunos da seção da aula. Os novos alunos receberão por e-mail uma notificação de boas-vindas de novo usuário. Alunos que já possuam perfil receberão um e-mail com a notificação de que uma nova aula foi adicionada em sua página inicial de usuário aluno.

Calendário

O calendário de aula magna funciona de forma semelhante ao calendário de aula. Para obter mais informações, consulte a seção sobre o calendário de aula neste manual.

Todos os anúncios, observações ou feriados adicionados ao calendário mestre serão exibidos nos calendários de todas as seções da aula magna.

Para visualizar a página do calendário da aula magna, clique na guia calendário na barra de navegação da aula.

Preferências

A página de preferências da aula magna permite ao professor da aula magna determinar que produtos ou recursos Turnitin estarão disponíveis nas seções das aulas e configurar os limites para os recursos designados aos PAs para todas as seções da aula magna.

Para acessar a página de preferências da aula magna, clique na guia preferências na página inicial da aula magna.

Além das opções padrão de preferências da aula, o professor da aula magna pode selecionar:

• bloquear informações dos trabalhos nas seções

• bloquear datas dos trabalhos nas seções

• conceder ou retirar a capacidade do PA da seção de criar ou excluir trabalhos

• bloquear configurações para seções

Essas configurações permitem ao professor da aula magna habilitar ou desabilitar certos recursos dos usuários PA nas seções da aula magna. Podem ser usadas para impedir alterações das configurações necessárias em trabalhos. Clique no botão enviar para salvar as alterações feitas nas preferências da aula.