Manual de acesso rápido do Professor

Introdução

Este guia rápido o ajudará a começar a trabalhar com o Turnitin. Se você já recebeu um e-mail do Turnitin, use o botão “Criar senha” para começar a configurar sua conta.

Passo 1 - Criando um Perfil de Usuário

Para se registrar e criar um perfil de usuário, vá para www.turnitin.com e selecione o seu idioma no menu suspenso.

Clique em "Criar Conta" na página inicial e a página Criar um Perfil de Usuário se abrirá.

Clique no link do "Professor". Preencha com a informação necessária dentro do formulário de perfil do novo usuário. Para criar um perfil, você deve ter uma Identificação da Conta e uma Senha de Ativação. Você pode obter essa informação com o administrador da conta da sua instituição.

Uma vez criado o seu perfil, clique no botão “Eu Concordo” para fazer o login no Turnitin.

Passo 2 - Adicionando uma Aula

Bem-vindo a sua página inicial do Professor. Se você não quiser criar uma nova aula agora, vá para o próximo passo.

Clique no botão "Adicionar uma Aula" para criar uma aula.

Na página "Criar uma Nova Aula", digite um nome para aula e uma senha de matrícula.

A senha de matrícula da aula é a senha que seus alunos irão usar para se matricularem na sua aula. Escolha uma senha que seja fácil para os seus alunos lembrarem e que contenha todas as letras minúsculas.

A data final é a data quando a sua aula se expira. Quando uma aula se expira, os alunos não poderão mais enviar documentos ou se matricular na aula. A duração padrão para todas as aulas é de 6 meses. Se você quiser que a sua aula dure mais ou menos, você pode alterar a data final.

Clique em "Enviar" para adicionar a aula a sua página inicial.

Passo 3 - Informação da Aula

A aula agora aparecerá na sua lista de aulas abaixo da sua conta. O número a esquerda do nome da sua aula é a identificação da aula. Os alunos irão usar essa identificação junto com a senha de matrícula da aula para se matricularem na sua aula. Você pode visualizar a senha de matrícula da aula a qualquer momento clicando no ícone editar a direita da sua aula.

Você deve compartilhar com seus alunos a identificação da aula e a senha de matrículapara que eles possam se matricular na sua aula e enviar seus documentos. Certifique-se de incluir esse link para o nosso Guia de Início Rápido do Aluno.

Com essas informações, seus alunos terão tudo que eles necessitam para começar a trabalhar com o Turnitin.

Clique no nome da sua aula para abrir a página inicial da sua aula.

Passo 4 - Criando um Novo Trabalho

Se você não quiser criar um novo trabalho agora, você pode seguir para o próximo passo.

Dentro da página inicial da sua aula, clique no botão "Novo Trabalho" para criar um trabalho.

Digite um título do trabalho e escolha uma data de início e uma data de entrega para o mesmo. Os alunos poderão enviar os seus documentos para o trabalho a partir da data de início até a data de entrega.

A opção de envio de tarefa padrão é: "permitir apenas tipos de arquivos que o Turnitin possa verificar a originalidade", mas para tarefas não escritas os instrutores podem selecionar "permitir qualquer tipo de arquivo". Se "permitir qualquer tipo de arquivo" for selecionado, os instrutores podem deixar feedback e fazer download dos arquivos enviados, mas pode não ser possível gerar Relatórios de Originalidade ou exibir o arquivo enviado dentro do Visualizador de Documentos.

Relatórios de Originalidade podem ser produzidos para os seguintes tipos de arquivos:

"Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs (enviados através da opção de envio pelo Google Drive), arquivos de texto sem formatação"

Clique em “Enviar” para adicionar um trabalho na página inicial da sua aula.

Passo 5 - Enviando um Documento como um Professor

Se você mesmo quiser enviar documentos, clique no link "Visualizar" a direita do trabalho para abrir a caixa de entrada de trabalhos e então clique no botão "Enviar Documento".

Na página de envio do documento, digite o título do documento e selecione o nome do autor no menu suspenso de autor para os alunos matriculados.

Para selecionar um documento para enviar, clique no botão procurar e localize o documento no seu computador.

Para tarefas que só permitam o envio de arquivos que sejam capazes de gerar Relatórios de Originalidade, nós aceitamos os seguintes formatos:

Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs (enviados através da opção de envio pelo Google Drive), arquivos de texto sem formatação

Quando concluído, clique no botão "Upload" para fazer o upload do seu documento.

Passo 6 - Enviando uma Confirmação de Documento

Uma visualização do documento que você escolheu enviar será mostrada nessa página. Examine todas as informações e certifique-se que estejam corretas. Para confirmar o envio, clique no botão “Enviar”.

Passo 7 - Acessando a Caixa de Entrada

Após enviar um documento, nosso sistema irá começar a processar o documento e irá gerar um Relatório de Originalidade dentro de alguns minutos.

Para visualizar o relatório, clique no botão da "Caixa de Entrada" na página de confirmação do envio. A sua caixa de entrada do trabalho se abrirá.

Por favor, observe que você também pode abrir a sua caixa de entrada do trabalho a partir da página inicial da sua aula clicando no link “Visualizar” na coluna Ações próximo ao trabalho.

Passo 8 - Visualizando os Relatórios de Originalidade

A sua Caixa de Entrada contém os documentos enviados com os seus Relatórios de Originalidade. Para abrir o Relatório de Originalidade para o documento que você acabou de enviar, clique no ícone do relatório. Observação: Um ícone de relatório desativado indica que o relatório ainda não foi gerado. Por favor, espere um instante e então clique no botão Atualizar do seu navegador.

O Relatório de Originalidade se abrirá em uma nova janela chamada Visualizador de Documentos. O visualizador de documentos permite que os professores acessem cada produto Turnitin em um só lugar e visualizem todos os produtos em camadas simultaneamente.

Todas as principais fontes encontradas que correspondem com o documento enviado estão na barra lateral a direita do conteúdo do documento. Fontes principais são as fontes que têm as correspondências mais próximas (palavras que mais se correspondem sem variação) do texto do documento.

Para visualizar todas as fontes sobrepostas às fontes principais, passe o mouse sobre a fonte e clique no ícone da seta. As fontes sobrepostas agora estão listadas abaixo da fonte principal.

Para excluir uma fonte da lista de Desmembramento de Correspondências, clique no botão “Selecionar Fontes a Serem Excluídas”no final da lista de fontes.

Clique na caixa de seleção próxima a todas as fontes que você gostaria de excluir.

Uma vez selecionadas todas as fontes a serem excluídas, clique no botão "Excluir (#)" abaixo da lista de Desmembramento de Correspondências. Se as fontes que foram excluídas afetar o Índice de Semelhança, será recalculada e exibida a nova porcentagem do conteúdo de correspondência.

Passo 9

Na Caixa de Entrada de Tarefas clique no ícone do lápis azul próximo ao título do trabalho para abrir o documento no GradeMark par dar nota ao trabalho enviado pelo aluno. O sistema GradeMark contém várias ferramentas e tipos de notas que os instrutores podem usar na avaliação e pontuação dos trabalhos.

Estes incluem: