Iniciando os alunos

Após a criação da aula e do trabalho, o professor e os alunos estarão prontos para começar a enviar documentos e a usar o Turnitin. Caso o professor esteja planejando realizar entregas de documentos, passe para a próxima seção, Entregando documentos.

Matriculando alunos

Para enviar documentos, os alunos devem estar matriculados em uma aula. Os alunos podem se matricular criando um perfil de usuário com o número de identificação e a senha de matrícula da aula. É possível matricular alunos na aula um a um ou por meio do upload de uma lista com e-mails e nomes dos alunos.

Caso opte por adicionar alunos à aula diretamente, cada aluno adicionado receberá automaticamente um e-mail com instruções sobre como criar sua senha. Caso o endereço de e-mail informado durante a adição do aluno não seja válido, o aluno não receberá um e-mail. Por esse motivo, alunos que não possuem endereços de e-mail válidos devem se matricular usando a identificação da aula e a senha de matrícula.

Permitindo que os alunos se matriculem

Alunos que se matriculam em uma aula Turnitin devem ter a identificação numérica e a senha de matrícula da aula, que diferencia maiúsculas e minúsculas. O que concede a um usuário aluno a autorização para acessar a aula no Turnitin. Não publique a identificação da aula e a senha em um site da web acessível ao público, de modo a garantir que apenas seus alunos se matriculem em suas aulas.

1. Para confirmar a identificação da aula e senha de matrícula, clique no ícone estatísticas ao lado do nome da aula na coluna estatísticas na página inicial do professor Turnitin

2. A identificação da aula e senha de matrícula serão exibidas como parte das estatísticas da aula.

Se necessário, é possível alterar a senha de matrícula para remover letras maiúsculas ou espaços indesejados que possam estar causando problemas na matrícula do aluno. Alterar a senha após a conclusão da matrícula do aluno também impede que os alunos que esqueceram as senhas façam diversas matrículas e causem confusão.

Para alterar a senha de matrícula, clique no ícone editar da aula na página inicial do professor Turnitin. Atualize a senha de matrícula e clique em enviar para salvar a alteração.

Para obter informações sobre matrícula ou instruções passo a passo sobre a matrícula do ponto de vista do aluno, consulte o Manual do usuário aluno Turnitin, o Guia de início rápido do aluno ou vídeo de treinamento do aluno.

Matriculando alunos manualmente

Um professor pode adicionar alunos individualmente à aula. É necessário fornecer o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail do usuário. Um e-mail de boas-vindas será enviado ao aluno adicionado à aula.

Se o endereço de e-mail fornecido já existir em um perfil de usuário no Turnitin, o e-mail de boas-vindas de usuário apenas informará que o usuário foi adicionado à aula como aluno.

Se o endereço de e-mail fornecido pelo professor não foi usado anteriormente na criação de um perfil Turnitin, será enviado um e-mail de boas-vindas ao novo usuário. O aluno receberá uma senha temporária para login no Turnitin para concluir o perfil de usuário.

1. Na página inicial da aula, clique na guia alunos para abrir a lista de alunos da aula

2. Clique no botão adicionar aluno

3. Digite as informações solicitadas – o nome, sobrenome e endereço de e-mail do aluno

4. Clique em enviar para matricular o aluno. Um e-mail de boas-vindas será enviado ao usuário.

Matriculando alunos a partir de uma lista

É possível fazer upload de uma lista de alunos para adicioná-los a um curso. A lista de alunos deve ter no máximo cem (100) registros. Aulas maiores podem ser divididas em diversas listas, é possível fazer o upload de cada uma delas separadamente.

A lista deve ser um arquivo Microsoft Word, Microsoft Excel ou texto simples (.txt). É necessário fornecer o nome, sobrenome e endereço de e-mail de cada aluno. A formatação deve ser a seguinte:

Quando a lista de alunos estiver disponível, será possível realizar o upload a partir da página do Aluno da aula.

1. Na página inicial da aula, clique na guia alunos

2. Clique no botão fazer upload da lista de alunos

3. Clique no botão Escolher arquivo e localize o arquivo contendo a lista de alunos em seu computador

4. Clique em enviar para fazer upload do arquivo da lista de alunos

5. A lista de alunos será exibida. Verifique se a lista exibida apresenta erros. Para enviar essa lista, clique em sim, enviar. Se você encontrar um erro, ou selecionar o arquivo incorreto, escolha não, volte e faça as alterações necessárias ou selecione um arquivo diferente para a etapa 3

6. Após selecionar sim, enviar, a tela final exibirá a lista dos usuários alunos
recém-matriculados. Para retornar à página do aluno da aula, clique no link retornar para alunos no canto superior direito.

E-mails de matrícula

Assim que os alunos são adicionados a uma aula, um e-mail de confirmação será enviado para o endereço de e-mail fornecido. Caso o aluno já tenha um perfil de usuário, o e-mail de confirmação conterá apenas o aviso de matrícula em uma nova aula. Se o endereço de e-mail usado não for o de um usuário aluno já existente no sistema Turnitin, o e-mail de confirmação permitirá que o aluno crie uma senha.

Novos perfis de usuários alunos, que nunca fizeram login, são indicados com um realce rosa sobre a data da matrícula à esquerda do nome de aluno na página da lista de alunos.

Reenviando o e-mail de matrícula de novo usuário

É possível reenviar o e-mail de boas-vindas para os usuários alunos que ainda não fizeram login no Turnitin. Também é possível alterar o endereço de e-mail ou informações de nome para corrigir informações incorretas, caso um aluno não tenha mais acesso ao endereço de e-mail usado inicialmente no perfil do usuário.

Alunos que não receberam os e-mails de matrícula deverão verificar o lixo virtual ou outros filtros do correio eletrônico (como controle dos pais) e se certificar de que conseguem receber e-mails de noreply@turnitin.com e helpdesk@turnitin.com antes do reenvio do e-mail de boas-vindas.

Usuários alunos que já fizeram login no Turnitin, uma ou mais vezes, não poderão redefinir essas informações sozinhos e deverão usar o link Esqueceu sua senha? na página inicial do Turnitin.

Como reenviar um e-mail de boas-vindas

Na página lista de alunos de uma aula, você poderá reenviar os e-mails de boas-vindas. Para chegar à página do aluno, clique no nome da aula e, em seguida, na guia aluno em cinza acima da lista de trabalho.

Na página de alunos, todos os alunos que ainda não fizeram login, mas preencheram as informações no perfil do usuário, receberão um realce rosa sobre a data na coluna matriculados à esquerda do nome do aluno.

Para reenviar o E-mail de ativação, clique na data realçada em rosa à esquerda do nome do aluno.

Verifique as informações do usuário e faça as alterações necessárias.

Para enviar o e-mail de confirmação e de boas-vindas de novo usuário, clique em enviar. Será enviada uma nova cópia do e-mail de boas-vindas, com uma senha temporária.