Como excluir citações e material bibliográfico

A Turnitin pode excluir conteúdo automaticamente de um Relatório de Similaridades para que você possa adequá-lo melhor ao seu trabalho. Procuramos coisas específicas em um trabalho para nos ajudar a compreender os pontos de início e encerramento do que devemos excluir. Você já sabe se o trabalho usa as frases corretas? Aprenda a excluir citações e referências bibliográficas no Turnitin Feedback Studio.

O que é excluído?

Referências bibliográficas

A Turnitin detecta as seguintes palavras-chave e desconsidera qualquer correspondência após essas palavras:

• trabalho citado
  • trabalhos citados
  • citações
  • literatura
  • literatura citada
  • referências e leituras adicionais
  • listas de referências
  • bibliografija
  • citações
  • informação bibliográfica
  • lista de referência
  • obra citada
  • referências bibliográficas
  • referências e leitura adicional

Frases de início

• referência
  • referências
  • referência citada
  • referências citadas
  • referência e nota
  • referências e nota
  • referência e notas
  • referências e notas
  • referência & nota
  • referências & nota
  • referência & notas
  • referências & notas
  • fonte
  • fontes
  • bibliografia
  • referências bibliográficas

Frases de encerramento

Quando o documento identificar qualquer uma das seguintes palavras no trabalho, ele retomará a verificação de similaridade:

• trabalho citado
  • trabalhos citados
  • citações
  • literatura
  • literatura citada
  • referências e leituras adicionais
  • listas de referências
  • bibliografija
  • citações
  • informação bibliográfica
  • lista de referência
  • obra citada
  • referências bibliográficas
  • referências e leitura adicional

Citações

Aspas compatíveis

A Turnitin desconsidera qualquer correspondência que use as seguintes aspas:

"..." «...» »...« „…“ 『...』 「...」

Aspas incompatíveis

A Turnitin não desconsidera correspondências que usam aspas simples.

'...'

Citações em bloco

A Turnitin exclui citações em bloco (um bloco de texto recuado) quando o arquivo original for .doc ou .docx.

Como excluir citações e material bibliográfico do Relatório de Similaridades

Para excluir diferentes tipos de texto do relatório de similaridades, clique no ícone vermelho de Filtro na barra de ferramentas de similaridades.

Se a camada de similaridade estava desativada, ela será ativada e fará com que as correspondências no documento sejam destacadas.

No painel lateral Filtros e configurações, use as caixas de seleção para excluir referências bibliográficas e citações do relatório de similaridades.

Clique no botão Aplicar alterações para confirmar a alteração. Essa ação atualizará o relatório de similaridades com a alteração agora refletida na atribuição.