Visualizzazione del Report di Similitudine

Il punteggio di similitudine è una percentuale delle corrispondenze dell'elaborato ad altre fonti. Il Report di Similitudine di Turnitin non ha lo scopo di valutare se l'elaborato include o meno contenuti plagiati, tuttavia è uno strumento che consente a docenti e studenti di trovare facilmente le corrispondenze o le somiglianze con altri testi all'interno del lavoro consegnato.

Panoramica corrispondenze

1. Panoramica corrispondenze ti fornisce un'analisi di tutte le corrispondenze rilevate nell'elaborato e ti consente di visualizzare chiaramente il punteggio di similitudine. Per visualizzare Panoramica corrispondenze, fai clic sul numero rosso del punteggio di similitudine dalla barra degli strumenti del prodotto.

2. Tutte le corrispondenze vengono visualizzate in ordine discendente all'interno del pannello laterale Panoramica corrispondenze.

3. Se il tuo elaborato trova corrispondenze con altri contenuti esterni, queste verranno visualizzate nel tuo elaborato.

4. Fai clic sulle frecce di navigazione da una corrispondenza a quella successiva.

5. Per visualizzare l'analisi di ciascuna fonte, fai clic sulla freccia a destra della fonte.

6. In questo modo, puoi visualizzare un elenco di grandi dimensioni di tutte le fonti relative a una determinata corrispondenza. Fai clic su una di queste corrispondenze per visualizzarla nel tuo elaborato.

Visualizzazione dei dettagli delle fonti

1. Per visualizzare ulteriori dettagli relativi alla corrispondenza a una fonte, fai clic sul contrassegno della fonte numerato all'interno dell'elaborato.

2. Nell'elaborato verrà visualizzata la casella della fonte che mostrerà il testo corrispondente identificato. Per leggere l'intera fonte, fai clic sull'icona a forma di libro nell'angolo in alto a destra della casella. Puoi anche accedere a questa casella della fonte dall'elaborato, facendo clic sul contrassegno rosso a sinistra del testo evidenziato.

3. Il pannello laterale sinistro cambierà in Testo completo delle fonti, che puoi scorrere per leggere in dettaglio.

4. Per tornare a Panoramica corrispondenze, fai clic sull'icona a forma di X nell'angolo in alto a destra del pannello laterale.

Tutte le fonti

1. Per visualizzare tutte le fonti con cui sono state trovate corrispondenze, fai clic sull'icona del grafico rosso dalla barra degli strumenti di similitudine.

2. In questo modo, puoi visualizzare un elenco di grandi dimensioni di tutte le fonti con cui sono state trovate corrispondenze nel tuo elaborato. Fai clic su una di queste corrispondenze per visualizzarla nel tuo elaborato.

3. Per chiudere completamente il pannello, fai clic sull'icona a forma di X nell'angolo in alto a destra del pannello laterale.

Modifica di Filtri e Impostazioni

Puoi applicare diversi filtri al tuo elaborato, se desideri prevedere delle esclusioni.

Esclusione per tipo di testo

1. Fai clic sull'icona rossa del Filtro nella barra degli strumenti della similitudine.

2. Nel pannello laterale Filtri e Impostazioni, usa le caselle di testo per escludere bibliografia e citazioni dal Report di Similitudine.

3. Fai clic su Applica modifiche per confermare la modifica. In questo modo, il Report di Similitudine verrà rigenerato per includere le esclusioni.

Esclusione per numero

1. Fai clic sull'icona rossa del Filtro nella barra degli strumenti della similitudine.

2. Nel pannello laterale Filtri e Impostazioni, usa il pulsante e le caselle di testo per prevedere esclusioni nel tuo elaborato. Puoi escludere le fonti inferiori a un determinato numero di parole o a una determinata percentuale di parole.

Ad esempio, impostando il filtro per 10 parole verranno escluse tutte le fonti con un numero totale di parole corrispondenti inferiore a 10.

Evidenziatore multicolore report

1. Per applicare l'evidenziatore multicolore al Report di Similitudine, fai clic sull'icona rossa del Filtro nella barra degli strumenti della similitudine.

2. Nel pannello laterale Filtri e Impostazioni, usa la casella di controllo Evidenziatore multicolore per attivare e disattivare l'evidenziatore multicolore nel Report di Similitudine.

3. Per salvare i filtri e/o le impostazioni, fai clic sul pulsante Applica modifiche.