Guida Rapida per lo Studente

Introduzione

Questo guida rapida per lo studente ti aiuterà ad usare Turnitin con facilità e ti guiderà passo per passo a consegnare il tuo primo elaborato. Per iniziare, devi prima registrarti su Turnitin e creare un profilo utente. Se hai già ricevuto un’e-mail da Turnitin, utilizza il pulsante 'Crea la  password' per avviare l’impostazione dell’account.

Passo 1- Come creare un account

Per registrarti e creare un profilo utente, vai su www.turnitin.com e seleziona la tua lingua dal menù a discesa. Clicca sul link "Crea Account" nella home page e si aprirà la pagina "Creazione di un profilo utente". Clicca sul link "Studente". Inserisci le informazioni richieste nel modulo del nuovo profilo utente. Per creare un profilo, devi avere il "Numero della classe" e una "Password di iscrizione". Puoi ottenere queste informazioni dal tuo docente. Una volta che hai creato il tuo profilo, clicca sul pulsante "Accetto" per accedere a Turnitin.

Passo 2 - La home page dello studente

La classe verrà visualizzata sulla tua home page da “studente”. Clicca sul nome della classe per aprire la cartella della classe.

Passo 3 - La cartella della classe

La cartella (portfolio) della classe contiene i compiti che i tuoi docenti hanno creato per te, in aggiunta alle consegne che hai effettuato per quella classe.

Passo 4 - Consegna dell'elaborato

Per consegnare un elaborato, clicca sul pulsante "Invia" accanto al compito. Si aprirà la pagina di consegna dell'elaborato, e potrai inserire il titolo per il tuo documento. Per selezionare un elaborato da consegnare, clicca sul pulsante “Sfoglia” e individua il documento sul tuo computer. Accettiamo gli elaborati nei seguenti formati: Microsoft Word, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs (caricati su Google Drive, con l'opzione consegna), i file tipo plain text. Dopo aver inserito il titolo dell'elaborato e selezionato il file, clicca su "Carica" per caricarlo. Se il tuo elaborato è in un formato che non accettiamo, puoi consegnarlo tramite il metodo “taglia” e “incolla”. Per consegnare l'elaborato con questo metodo, seleziona "Carica con taglia e incolla" utilizzando il menù a discesa nella parte superiore del modulo. Copia il testo del tuo elaborato da un programma per l'elaborazione di testi e quindi incollalo nella casella di testo del modulo di consegna. Se consegni il documento con il metodo “taglia e incolla”, puoi ignorare il passo successivo. Se il sistema é stato impostato per accettare qualsiasi file, come studente avrai la possibilità di caricare tutti i tipi di file ammessi.

Passo 5 - Conferma della consegna dell' elaborato

A questo punto vedrai un'anteprima dell'elaborato che hai scelto di consegnare. Verifica che tutte le informazioni siano corrette. Per confermare la consegna dell'elaborato, clicca sul pulsante "Invia". Dopo che hai confermato la consegna l'elaborato, sullo schermo apparirà una ricevuta digitale. Ti verrà inviata per email una copia della ricevuta. Per tornare alla tua cartella e visualizzare l'elaborato, clicca sul pulsante "Vai al Portfolio".

Passo 6 - Visualizzazione dell'Originality Report

Per visualizzare l'Originality Report, clicca sull'icona a destra del compito. Per impostazione predefinita, agli studenti non é permesso vedere i loro Originality Report. Se vedi nella tua cartella scritto "non disponibile" al posto dell'icona dell’Originality Report, vorrà dire che il tuo docente ha disabilitato la funzione che permette di visualizzare l'Originality Report dei compiti. Se desideri visualizzare il Report, devi rivolgerti direttamente al tuo docente.