Consegna Come Studente

Per consegnare un elaborato per un compito Turntin, devi effettuare il login e caricare un file per il compito esistente. Le consegne degli elaborati vengono accettate dopo la data e ora di inzio del compito. Le consegne possono anche essere respinte dopo l'ora e la data di scadenza inserite dal docente.

Per visualizzare i compiti della classe, clicca sul nome della classe. Si aprirà la pagina del portafoglio di classe con l'elenco dei compiti creati dal docente per i quali gli studenti devono consegnare gli elaborati.

Tutti i compiti creati dal tuo docente verranno elencati con la data di inizio e di scadenza visualizzate a destra del nome del compito. Clicca sul link Visualizza i dettagli per vedere le informazioni del compito. Per consegnare un elaborato per un compito, clicca sul pulsante Consegna.

Si aprirà la schermata della pagine della consegna dell'elaborato. Gli studenti hanno due opzioni per consegnare i loro lavori: carica singolo file o taglia e incolla. Il metodo predefinito è di carica singolo file. Turnitin accetta attualmente file di documenti dei seguenti tipi: MS Word, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF e testo normale. Limite di dimensione del file: 20 MB per file di testo, ma per i file solo testo il limite è di 2 MB. Se utilizzi un elaboratore di testi che non è elencato sopra, usa l'opzione taglia e incolla per consegnare il tuo elaborato.

Consegna l'elaborato tramite il caricamento di un singolo file

1. Dopo aver effettuato l'accesso a Turnitin, inizia cliccando sul nome della classe per la quale vorresti consegnare l'elaborato.
  2. Clicca sul pulsante Invia a destra del compito.
  3. Seleziona Caricamento di un singolo file dalla scelta di metodi di consegna dell'elaborato: menu a discesa.
  4. Clicca sul pulsante Sfoglia e seleziona il file che desideri caricare. Compila il campo del titolo con il nome dell'elaborato.
  5. Clicca su Carica per caricare il file. Viene visualizzata una barra di stato che mostra l'avanzamento del caricamento.
  6. Revisiona il riquadro di anteprima. Questa è una versione solo testo del documento caricato. Conferma se è la versione corretta del file da consegnare.
  7. Clicca Consegna in fondo alla pagina.

ATTENZIONE: devi compiere questo passaggio per completare la consegna dell'elaborato. Altrimenti, l'elaborato non sarà disponibile per lo studente o per il docente.

Dopo che la consegna dell'elaborato è stato completata al passo 7, viene visualizzata sullo schermo una ricevuta digitale. Riceverai una copia è all'indirizzo email associato al tuo account. Salva la ricevuta e il n° dell'elaborato che contiene come prova della consegna completata.

La ricevuta digitale contiene un numero unico per l'elaborato, il nome del profilo utente che ha consegnato, il titolo dell'elaborato, il titolo del compito, e l'indirizzo email di chi ha effettuato la consegna.

Nota: Se nella schermata di consegna dell'elaborato appare il menu a discesa "aggiungi a:", scegli se depositare l'elaborato nel repository standard o in quello dell'istituto.

Consegna dell'elaborato tramite taglia e incolla:

1. Dopo aver effettuato l'accesso a Turnitin, inizia cliccando sul nome della classe per la quale vorresti consegnare l'elaborato.
  2. Clicca sul pulsante Invia a destra del compito.
  3. Seleziona taglia e incolla dalla scelta di metodi di consegna dell'elaborato: menu a discesa.
  4. Compila il campo del titolo e copia il testo del tuo elaborato.Incollalo nella casella di testo titolata: taglia e incolla l'elaborato. Non digitare manualmente tutto il contenuto dell'elaborato nel campo copia/incolla, altrimenti si potrebbe verificare la chiusura della sessione con l'eventuale perdita di tutti i dati inseriti.

Suggerimento: Per tagliare e incollare il testo, evidenzia il testo del documento in un elaboratore di testi o in un programma di modifica testi e seleziona Copia dal menu Modifica. Per trasferire il testo nel tuo browser, posiziona il cursore del mouse nella casella di testo della pagina di consegna dell'elaborato e seleziona Incolla dal menu Modifica del tuo browser.

5. Clicca su Consegna per completare il processo di taglia e incolla del testo dell'elaborato nella casella di testo.

Nota: Se nella schermata di consegna dell'elaborato appare il menu a discesa "aggiungi a:", scegli se depositare l'elaborato nel repository standard o in quello dell'istituto.

Dopo che la consegna dell'elaborato è stato completata al passo 5, viene visualizzata sullo schermo una ricevuta digitale. Riceverai una copia è all'indirizzo email associato al tuo account. Salva la ricevuta e il n° dell'elaborato che contiene come prova della consegna completata.

La ricevuta digitale contiene un numero unico per l'elaborato, il nome del profilo utente che ha consegnato, il titolo dell'elaborato, il titolo del compito, e l'indirizzo email di chi ha effettuato la consegna.