Citazioni e materiale bibliografico esclusi

Turnitin può escludere automaticamente il contenuto da un Report di Similitudine, in modo da poterlo adattare meglio al tuo elaborato. Cerchiamo elementi specifici all'interno di un documento per poter capire quali parti del testo escludere dal report. Sai già che il tuo elaborato usa le frasi corrette? Scopri come escludere citazioni e bibliografia da Turnitin Feedback Studio.

Cosa è escluso?

Bibliografia

Turnitin rileverà le seguenti parole chiave e ignorerà qualsiasi corrispondenza dopo la parola chiave:

• bibliografia di riferimento
  • bibliografie di riferimento
  • citazioni
  • letteratura
  • letteratura citata
  • riferimenti e ulteriori letture
  • elenco dei riferimenti

Frasi iniziali

• riferimento
  • riferimenti
  • riferimento citato
  • riferimenti citati
  • riferimento e commento
  • riferimenti e commento
  • riferimento e commenti
  • riferimenti e commenti
  • riferimento e commento
  • riferimenti e commento
  • riferimento e commenti
  • riferimenti e commenti
  • fonte
  • fonti
  • bibliografia
  • riferimenti bibliografici

Frasi di chiusura

Quando il documento raggiunge una qualsiasi delle seguenti parole nell’elaborato, riprenderà il controllo di similitudine:

• appendice
  • appendici
  • glossario
  • tabella
  • tabelle
  • r íconoscimento
  • r íconoscimenti
  • r íconoscimento
  • r íconoscimenti
  • figura
  • figure

Citazioni

Simboli supportati

Turnitin ignorerà qualsiasi corrispondenza che utilizza le seguenti virgolette:

"..." «...» »...« „…“ 『...』 「...」

Simboli non supportati

Turnitin non ignorerà le corrispondenze che utilizzano le virgolette singole:

'...'

Citazioni lunghe

Turnitin esclude le citazioni lunghe (un blocco di testo indentato) quando il file originale è un file .doc o .docx.

Come escludere citazioni e materiale bibliografico dal Report di Similitudine.

Per applicare i diversi tipi di testo dal Report di Similitudine, fai clic sull’icona rossa del filtro nella barra degli strumenti della similitudine.

Se il livello similitudine non era attivo, ora viene attivato, evidenziando tutte le corrispondenze nell'elaborato.

Nel pannello laterale Filtri e Impostazioni, usa le caselle di testo per escludere bibliografia e citazioni dal Report di Similitudine.

Seleziona il pulsante Applica modifiche per confermare la modifica. Questo aggiornerà il Report di Similitudine con le modifiche ora presenti nel tuo elaborato.