Guida Rapida per l'Amministratore

Novità

Questa guida rapida vi aiuterà a istruire voi stessi e i docenti su come utilizzare Turnitin.

Se hai già ricevuto un’e-mail da Turnitin, utilizza il pulsante 'Inizia' per avviare l’impostazione dell’account.

Passo 1 - Entra

Per accedere a Turnitin, andate su www.turnitin.com e selezionate la lingua nel menù a tendina.

Cliccate sul bottone 'Accedi'. Inserite l'indirizzo e-mail e la password, quindi cliccate su “Accedi”.

Fate in modo di usare l'indirizzo e-mail e la password che avete inserito durante il processo di registrazione. Se avete dimenticato la password, potete resettarla cliccando sul link “Reimposta Password” posizionato sotto il bottone “Accedi”.

Passo 2 - Informazioni account

Una volta effettuato l'accesso, verrà visualizzato il nome del vostro istituto. er visualizzare la password in comune dell'account, cliccate sul pulsante "modifica" accanto al vostro account.

Assicuratevi di includere il link della guida rapida per il docente nella vostra corrispondenza:

https://guides.turnitin.com/Translations/Italiano/Guida_Rapida_per_il_Docente​

Questo è tutto quello che servirà ai vostri docenti per iniziare ad usare Turnitin.

Tornate alla vostra home page di amministratore cliccando sulla sezione "Account".

Passo 3 - Aggiunta manuale dei docenti

Potete inoltre aggiungere manualmente dei docenti al vostro account. Per aggiungere un docente, cliccate sulla scheda "Docenti" nella sezione ‘amministratore’ della vostra home page.

L'elenco dei docenti mostra i docenti associati al vostro account. Se non è stato ancora associato nessuno al vostro account, apparirà solo il vostro nome. Per aggiungere un docente, cliccate sul pulsante "Aggiungi docente".

Inserite il nome e l'indirizzo email del docente che desiderate aggiungere e cliccate su "Invia".

Il docente apparirà subito sul vostro elenco dei docenti.

Passo 4 - Consegna dell'elaborato

Se desiderate consegnare degli elaborati su Turnitin, dovete modificare il tipo di utente e scegliere "Docente" (in alto a destra della homepage). Potete farlo cliccando su “Docente” dal menù a discesa della tipologia utente (in alto a destra) su qualsiasi pagina del vostro account.

Da docente, si ha la possibilità di creare classi, consegnare elaborati, e visualizzare gli Originality Report. Potete fare riferimento alla nostra Guida rapida per il docente per tutti i suggerimenti su come operare in quel ruolo. Passate direttamente al punto 3 della guida rapida se avete già un profilo e non avete bisogno di reinserirvi nel vostro account.