Envoi de fichiers pour un exercice Moodle

Turnitin utilise le même processus de chargement Moodle que celui que vous connaissez. Si vous n'avez jamais utilisé Moodle auparavant, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à votre cours à l'aide de la barre latérale de navigation.

2. Sélectionnez l'option Général.

3. Dans la liste des exercices, sélectionnez celui vers lequel vous souhaitez envoyer des fichiers.

4. L'écran de statut de copie vous montre des informations relatives à votre copie. Comme vous n'avez encore rien chargé, la plupart des champs seront vides. Cliquez sur le bouton Ajouter une copie pour commencer.

5. Cliquez sur l'icône Charger un fichier.

6. Cliquez sur le bouton Choisir un fichier et sélectionnez le fichier que vous souhaitez charger. Choisissez un titre pour le fichier dans le champ Enregistrer sous forme de texte. Vous avez terminé ? Cliquez sur le bouton Charger ce fichier.

7. Un résumé de votre copie apparaîtra.

a. Votre enseignant a-t-il autorisé plusieurs brouillons de la copie ? Lorsque votre version finale est prête, cliquez sur le bouton Envoyer l'exercice pour envoyer la version finale à votre enseignant.

Si votre enseignant a autorisé des renvois pour votre exercice, vous pouvez recevoir un rapport de similarité pour chaque brouillon. Si un rapport de similarité n'est pas généré pour chaque brouillon, cela signifie que votre enseignant a désactivé cette option.

b. Si les brouillons ne sont pas activés pour l'exercice, vous avez terminé. Bonne chance !