Réglage des paramètres d'exercice

Navigation vers les paramètres d'exercice

1. Dans votre système de gestion de l'apprentissage (LMS), lancez l'exercice que vous souhaitez mettre à jour. Cela vous mènera directement à la boîte de réception.

Si vous avez oublié comment lancer un exercice et accéder à votre boîte de réception dans votre LMS, consultez la section Accès à la boîte de réception des exercices.

2. Dans votre boîte de réception, cliquez sur l'icône d'engrenage située à droite de l'en-tête. Cela vous mènera à la page Paramètres de l'exercice. Vos sections Paramètres généraux s'ouvriront en premier.

3. Suivez les prochaines sections de ce guide pour modifier vos...

Paramètres généraux (tels que les instructions de l'exercice, la date de début ou la date limite)

Paramètres de similarité (par exemple le moment auquel les étudiants peuvent consulter leur rapport de similarité)

Réglage des paramètres généraux

1. Dans la section Paramètres généraux ouverte, vous remarquerez que le titre de votre exercice est grisé. Ne vous inquiétez pas ! C'est parce que dès que vous avez créé l'exercice, vous ne pouvez mettre à jour le titre que via les paramètres de votre LMS, et non à partir de l'outil LTI Turnitin.

2. Effectuez d'autres réglages dans vos paramètres généraux. Voici les définitions de ces paramètres, au cas où vous auriez oublié :

a. Instructions : il s'agit des lignes directrices que vous souhaitez partager avec les étudiants pour les aider à élaborer leurs copies (limite de 2 000 caractères).

b. Date de début : il s'agit de la date et de l'heure du calendrier auxquelles vous souhaitez que les étudiants puissent commencer à travailler. Les étudiants ne pourront envoyer leur copie qu'une fois la date et l'heure de début passées.

c. Date limite : il s'agit de la date et de l'heure du calendrier auxquelles les étudiants devront envoyer leur travail. Les étudiants ne pourront plus envoyer leur copie une fois la date et l'heure limites passées.

3. Une fois que vous avez mis à jour vos paramètres généraux, cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres.

Réglage des paramètres de similarité

1. Sélectionnez Paramètres de similarité dans la barre latérale. Cela vous amène à l'onglet Paramètres de similarité de votre panneau Paramètres de l'exercice.

2. Pour le paramètre du bouton Indexer les travaux envoyés, vous pouvez ou non être en mesure de déplacer le bouton et de modifier ce paramètre selon ce que votre administrateur a choisi.

Si votre bouton est mobile... Si votre bouton n'est pas mobile...

a. Maintenez-le sur ACTIVÉ pour ajouter des copies envoyées à cet exercice à la base de données ou aux bases de données des travaux envoyés dont votre établissement vérifie la similarité.

OU

b. Remettez-le sur DÉSACTIVÉ si vous ne souhaitez pas ajouter de copies à des bases de données. Vous ne pouvez pas choisir ou modifier ce paramètre. Selon votre administrateur, toutes les copies seront ajoutées à la base de données ou aux bases de données regroupant les travaux envoyés dont votre établissement vérifie la similarité.

3. Sous Inclure les bases de données de recherche, cochez ou modifiez la case en regard de chaque base de données dont Turnitin doit vérifier la similarité. Turnitin comparera les copies envoyées pour cet exercice à chaque copie, article, site Web, etc. des bases de données que vous aurez sélectionnées.

4. Ensuite, sous Exclure du rapport de similarité, cochez ou décochez la case à côté de chaque partie de la copie que Turnitin doit ignorer lors de la vérification de la similarité. Turnitin outrepassera ces aspects dans toutes les copies envoyées pour cet exercice lors de la vérification de la similarité.

5. Sous Afficher le score de similarité pour les étudiants, choisissez quand vous souhaitez que les étudiants puissent voir leur score de similarité et accéder à leur rapport de similarité pour cet exercice.

○ La sélection de l'option Immédiatement permettra aux étudiants d'accéder à leurs rapports dès que ces derniers auront été générés.

○ La sélection de Date limite permettra aux étudiants d'accéder à leurs rapports uniquement après la date limite de l'exercice.

○ La sélection de Jamais signifie que vous verrez les rapports des étudiants, mais que les étudiants ne les verront pas.

6. Lorsque vous êtes satisfait des paramètres que vous avez choisis ou modifiés, sélectionnez Enregistrer les paramètres.