Création d'un exercice

1. Connectez-vous à Canvas en tant qu'enseignant.

2. Sur le côté de n'importe quelle page de Canvas, sélectionnez l'onglet Cours.

3. Sélectionnez le cours dans lequel vous souhaitez créer votre exercice.

Si le cours n'est pas affiché dans la liste Mes cours, sélectionnez Tous les cours et cochez les cases correspondantes pour les ajouter à la liste.

4. Dans le menu de navigation à gauche, sélectionnez Exercices.

5. Cliquez sur le bouton + Exercice.

6. Saisissez le Nom de l'exercice dans la case prévue à cet effet et personnalisez les paramètres de l'exercice suivants :

• Exercice de groupe

• Peer Reviews

• Évaluation modérée

• Points

• Groupe d'exercices

• Afficher la note comme

Les étudiants peuvent maintenant envoyer des travaux de groupe à Canvas Plagiarism Framework ; chaque étudiant d'un groupe recevra un score de similarité individuel.

7. Pour ajouter Canvas Plagiarism Framework, définissez le Mode d'envoi de l'exercice sur En ligne à l'aide du menu déroulant.

8. Sous Options de saisie en ligne, cochez la case Chargements de fichiers ou Saisie de texte.

9. Sélectionnez Votre nom d'intégration dans le menu déroulant Examen du plagiat.

Le nom d'intégration est choisi par votre administrateur lors de la première configuration de Turnitin avec Canvas. Dans l'illustration ci-dessus, le nom choisi est « Turnitin Beta ». Si vous n'êtes pas certain de l'option à choisir, contactez votre administrateur Canvas.

10. Personnalisez les paramètres de plagiat Turnitin suivants :

Options d'indexation des copies

Options d'exclusion du rapport de similarité

Modification des options de disponibilité du rapport de similarité

Immédiatement : Le rapport de similarité sera généré dès qu'un fichier sera téléchargé.

Immédiatement, avec nouvelle génération à la date prévue : Un rapport de similarité sera généré après le téléchargement d'un fichier, puis généré à nouveau à la date prévue. Cela s'avère utile lorsque l'on recherche une collusion au sein d'un groupe.

Date prévue : Les fichiers ne recevront un rapport de similitude qu'à la date prévue de la mission. Tous les fichiers seront vérifiés les uns par rapport aux autres pour détecter toute éventuelle collusion.

11. (facultatif) Dans le menu Affecter à, cochez la case Affecter à pour afficher un menu déroulant.

12. (facultatif) Sélectionnez le cours auquel vous souhaitez affecter l'exercice. Ainsi, votre exercice sera uniquement disponible pour les étudiants de ce cours en particulier.

13. Modifiez les dates de l'exercice.

14. Sélectionnez Enregistrer et publier pour publier cet exercice. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer l'exercice.

Étant donné que Canvas n'avertit pas immédiatement Turnitin de la création d'un exercice, nous vous conseillons d'attendre 90 secondes entre la création de l'exercice et le premier envoi. Cela permettra à Canvas de nous informer que l'exercice a été créé.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes lors de la génération du rapport de similarité, vous pouvez sélectionner Renvoyer à Turnitin depuis SpeedGrader. Cela force la génération du rapport de similarité.