Présentation de la Paternité pour les enquêteurs

Ce guide couvrira les principales informations utiles aux enquêteurs concernant la Paternité et les aidera à commencer à utiliser la Paternité dans les enquêtes menées au sein de votre établissement. Les rôles appropriés sont affichés en regard de chaque chapitre pour vous aider à accéder aux sections les plus pertinentes.

Qu’est-ce que la tricherie contractuelle ? - Tous les utilisateurs

La tricherie contractuelle est la pratique des individus qui font appel à des tiers pour produire leur travail académique et soumettent ensuite ce travail comme leur propre création originale. Cela va de l’achat d’une réponse pré-écrite à un sujet de rédaction à des articles personnalisés écrits sur demande.

Où se situe la Paternité pour les enquêteurs

La Paternité pour les enquêteurs offre des outils qui permettent de lutter contre l’augmentation de la tricherie contractuelle en impliquant des agents d’intégrité académique, des agents de conduite des étudiants ou des agents chargés de mener des enquêtes supplémentaires sur les cas graves d’inconduite scolaire. Cela comprend un tableau de bord, défini à l’échelle de l’institution, qui identifie les étudiants ayant des problèmes potentiels de paternité dans l’ensemble de leur travail téléchargé sur Turnitin, ainsi qu’un rapport complet de collecte de preuves présentant un aperçu de l’écriture et du processus d’un étudiant.

Il est important de noter que la Paternité pour les enquêteurs n’identifie pas la tricherie contractuelle. Il faut faire appel au jugement humain pour déterminer s’il y a eu tricherie contractuelle, selon la prépondérance des probabilités.

La paternité pour les enquêteurs automatise bon nombre des flux de travail manuels que les enquêteurs d’inconduite scolaire grave passent des heures à effectuer. Les tâches fastidieuses telles que la collecte des ensembles de documents pour l’enquête, le chalutage des métadonnées de documents et la création du rapport d’enquête sur l’inconduite sont désormais simplifiées.

La paternité pour les enquêteurs fournit également de nouvelles preuves au sujet de l’écriture d’un étudiant au fil du temps qui peuvent être utilisés pour confirmer les soupçons d’une violation possible d’inconduite. Cette preuve est fournie dans un Rapport de paternité généré, soit par le téléchargement manuel de fichiers, pour les comparer les uns aux autres, soit en entrant un ID de document Turnitin et en sélectionnant les fichiers à comparer dans une liste des précédents travaux des étudiants .

Administrateur

Trouver son chemin

Découvrez comment naviguer dans votre environnement Turnitin.

En savoir plus
Gérer les utilisateurs

Ajouter et gérer des utilisateurs dans votre compte.

En savoir plus

Rôles

Il est très important de comprendre le niveau d’accès de chaque rôle. Nous savons que les établissements définissent généralement certains niveaux d’autorité pour ceux qui ont accès au travail des étudiants dans de nombreux cours, départements et écoles

Faire d’un utilisateur un administrateur de compte signifie lui donner accès à des paramètres à l’échelle du compte, à la gestion des utilisateurs, aux informations sur les licences et à la possibilité de rechercher des documents au sein de l’institution. Si votre institution utilise la Turnitin Similarity, les administrateurs de compte auront d’autres autorisations, détaillées ici.

Rôle Autorisations
Administrateur de compte

Paramètres à l’échelle du compte

Gestion des utilisateurs

Informations sur la licence

Recherche de document

Product Admin

Le tableau de bord

ID d’envoi

Téléchargement de fichiers

Téléchargement de documents étudiants

Enquêteur

ID d’envoi

Téléchargement de fichiers

Téléchargement de documents étudiants

Utilisateur Téléchargement de fichiers
Aucun accès Cet utilisateur ne sera pas en mesure de lancer le produit. Vous voudrez peut-être donner à un administrateur de compte un type d’utilisateur sans accès si vous souhaitez qu’il utilise uniquement les outils d’administrateur et non l’environnement de paternité lui-même.

Le tableau de bord - Administrateurs de produits

À partir de l’approvisionnement de votre compte, chaque document soumis à votre institution via Turnitin sera traité par la Paternité pour les enquêteurs et affiché dans la zone Mon tableau de bord dans votre compte de Paternité pour les enquêteurs.

Corps du tableau de bord

Ce que le corps du tableau de bord peut vous dire.

En savoir plus
Filtrer le tableau de bord

Filtrez le tableau de bord pour faciliter vos enquêtes.

En savoir plus
Score de prédiction

Que signifie le score de prédiction et comment est-il calculé ?

En savoir plus

Le Rapport de paternité - Administrateurs de produits, enquêteurs et utilisateurs

Le Rapport de paternité est un outil conçu pour aider les institutions à lutter contre la tricherie contractuelle.

Créer un Rapport de paternité

Découvrez comment créer un Rapport de paternité.

En savoir plus
Consultation du Rapport de paternité.

Comment ouvrez-vous le Rapport de paternité ?

En savoir plus
Le Rapport de paternité

Pour accéder à ces conseils, vous devrez suivre le lien à partir de l’intérieur du produit..

En savoir plus

Exercice de groupe - Le rapport de paternité

Créez un rapport pour un étudiant qui, selon vous, n’a pas commis de tricherie contractuelle. Ouvrez ce rapport et observez à quoi ressemble un rapport non critique.

Trouvez maintenant un élève qui a été signalé comme hautement critique dans le tableau de bord. Ouvrez ce rapport et observez à quoi ressemble un rapport critique. À partir des deux rapports, ouvrez les textes de document des deux étudiants. Comparez l’apparence, l’aspect et la lecture de ces essais. Notez les principales différences dans les textes de ce document. Partagez ensuite vos conclusions et discutez en groupe des différences. Cela vous aidera, vous et vos collègues, à repérer les documents potentiellement problématiques au moment du classement.

Prochaines étapes - Préposés aux inconduites scolaires

Le rapport de paternité peut être imprimé et utilisé comme dossier dans les prochaines étapes d’une enquête pour inconduite scolaire. Souvent, cela exigera que l’élève en question se présente à une entrevue officielle pour discuter des écarts constatés

Si votre établissement n’a pas déjà mis en place un processus d’entrevue pour les élèves accusés d’inconduite scolaire, cette section vous aidera à poser des questions liées aux données fournies par le Rapport de paternité.

Détails du document

Essayez d’établir le nombre d’ordinateurs utilisés dans la création de l’article et de déceler une éventuelle aide extérieure.

« Quel ordinateur avez-vous utilisé pour écrire cet article ? »

« Avez-vous demandé à quelqu’un de relire votre article ? »

« Avez-vous reçu une aide extérieure pour la réalisation de vos écrits ? »

« Combien de temps vous a-t-il fallu pour écrire cet article ? »

Intégrité de l’essai

Découvrez si l’élève a utilisé un modèle pour la création de l’article. Essayez d’établir une chronologie pour la création de l’article.

« Avez-vous utilisé un modèle pour cet article ? »

« Combien de temps vous a-t-il fallu pour écrire cet article ? »

Cohérence de l’écriture

Les résultats de la section Cohérence de l’écriture sont un peu plus abstraits, mais ces questions peuvent aider à mieux les comprendre. C’est aussi une bonne occasion d’écouter l’élève parler à haute voix pour voir si son discours parlé correspond à son discours écrit.

« Pourriez-vous parler de cet article pendant quelques minutes ? »

« Tâchez d’expliquer votre processus d’écriture. »

« Pourriez-vous me donner la définition de [mot intéressant ou inhabituel utilisé] ? »

« Quelles sources avez-vous utilisées pour cet article ? Ont-elles influencé votre écriture ? »

« Pour cet article, pouvez-vous nous dire si vous l’avez abordé d’une manière différente ? »

Images

S’il y a des images dans le document, découvrez où l’étudiant a trouvé ces images.

« Où vous-êtes vous procuré les images utilisées dans l’article ? »

« Où vous procurez-vous habituellement des images pour vos articles ? »

Exercice de groupe - L’entrevue

Trouvez un rapport qui, selon vous, contient des données indiquant une tricherie contractuelle. Utilisez les questions fournies pour mener une entrevue simulée avec un collègue jouant le rôle d’un étudiant qui tente d’expliquer les données contenues dans le rapport. Utilisez les questions pour créer une chronologie en fonction de « l’étudiant ». Utilisez maintenant les données du rapport pour tenter de contester cette chronologie. Cela vous aidera, vous et vos collègues, à interroger des étudiants qui ont été accusés de tricherie contractuelle.