Utilisation de Turnitin avec Sakai

Votre licence Turnitin est conçue pour permettre à votre organisation de contrôler le plagiat. Vous avez accès à un rapport de similarité intuitif, fournissant des correspondances de texte et un score de similarité indicatif. Grâce à une intégration simple à Sakai, votre licence Turnitin peut facilement être incorporée dans la stratégie d'intégrité académique de votre établissement.

Nous prenons en charge les dernières versions, et la version précédente, de Chrome, Firefox, Safari et Microsoft Edge.

Étape 1 - Configuration dans Turnitin

Création d'une clé API et d'un champ d'application API

Une clé et un champ d'application distincts devront être créés pour chaque nouvelle intégration. Si votre organisation comporte plusieurs environnements, tels qu'un environnement de développement et de bac à sable, il convient de créer une clé API pour chacun d'entre eux. Donnez à chaque champ d'application un nom unique pour pouvoir l'identifier facilement par la suite, par exemple « Bac à sable de l'Université de Turnitin ».

1. À partir de la page Administrateur, sélectionnez l'onglet Intégrations. Dans cet espace, vous trouverez toutes les intégrations actuelles actives sur le compte.
  2. Pour configurer une nouvelle intégration, cliquez sur le bouton Générer un champ d'application API, situé en haut à droite.

3. Nommez votre intégration et sélectionnez Suivant.

4. Nommez votre clé API et sélectionnez Créer et afficher. Une autre fenêtre modale confirmant la création de votre clé s'ouvrira.

Votre clé API est présentée sous la forme d'un " secret ". Cette chaîne de caractères alphanumériques est propre à votre établissement. Vous aurez besoin de ce " secret " pour terminer la configuration de votre intégration dans votre LMS. Vous ne pourrez plus accéder à votre " secret " alors veillez à le noter immédiatement.

Gestion des configurations existantes

Vous pouvez créer plusieurs clés pour votre champ d'application. Pour créer plus de clés, sélectionnez Créer une nouvelle clé à droite de votre champ d'application.

Dès que votre champ d'application dispose d'une ou de plusieurs clés, vous pouvez les afficher en sélectionnant la flèche située à gauche de votre champ d'application.

Vous pouvez modifier le statut de votre clé à l'aide du bouton.

Si vous mettez le statut de votre clé sur " Désactivé ", vous ne pourrez plus configurer d'intégration avec cette clé. Toute intégration existante utilisant cette clé ne fonctionnera plus tant que cette dernière sera désactivée.

Sélectionnez la corbeille pour supprimer une clé de façon définitive.

Une fois supprimée, vous ne pourrez plus la restaurer. Toute intégration que vous avez configurée utilisant cette clé ne fonctionnera plus.

Étape 2 - Configuration dans Sakai

Ajout de Turnitin à votre fichier de propriétés

Cette étape doit être réalisée par votre administrateur Sakai. Il convient d'être prudent lors de la modification de ces fichiers.

1. Ouvrez le fichier Sakai.properties dans votre installation Sakai.

2. Ajoutez les informations suivantes au fichier :

#Turnitin OC
    turnitin.oc.serviceUrl=https://[votre établissement].turnitin.com/api/
    turnitin.oc.apiKey=Votre clé API de l'étape 1
    contentreview.enabledProviders=TurnitinOC
    contentreview.defaultProvider=TurnitinOC
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.student=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.student=false
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.instructor=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.instructor=false
    turnitin.option.institution_check=true
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.accept.all.files=true
    turnitin.oc.auto_exclude_self_matching_scope=abc

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'entrée correcte :

#Turnitin OC
    turnitin.oc.serviceUrl=https://universityofturnitin.turnitin.com/api/ turnitin.oc.apiKey=8785436P2g22b4a7p69p3k504rr7mo3e6 contentreview.enabledProviders=TurnitinOC
    contentreview.defaultProvider=TurnitinOC
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.student=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.student=false
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.instructor=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.instructor=false
    turnitin.option.institution_check=true
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.accept.all.files=true
    turnitin.oc.auto_exclude_self_matching_scope=abc

3. Enregistrez vos modifications et redémarrez le serveur sur lequel se trouve votre installation Sakai.

Vous souhaitez connaître d'autres options de configuration ? Consultez notre fichier readme sur GitHub.

Veuillez configurer la tâche " Processus de file d'attente pour l'examen du contenu " et " Procssus de rapports de l'examen du contenu " pour s'exécuter toutes les cinq minutes dans l'outil " Planificateur de tâches " sur le site Administration Workspace.

4. Vous avez terminé !