Utilisation de Turnitin avec Canvas

Votre licence Turnitin est conçue pour permettre à votre organisation de contrôler le plagiat. Vous avez accès à un rapport de similarité intuitif, fournissant des correspondances de texte et un score de similarité indicatif. Grâce à une intégration simple à Canvas, votre licence Turnitin peut facilement être incorporée dans la stratégie d'intégrité académique de votre établissement.

Étape 1 - Configuration de Turnitin dans Canvas

1. Connectez-vous à Canvas en tant qu'administrateur.

2. Sur le côté de n'importe quelle page dans Canvas, sélectionnez l'onglet Administrateur.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez configurer avec Turnitin.
  4. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez l'onglet Applications en haut de la page Paramètres.

6. Sélectionnez Afficher les configurations de l'application.

7. Cliquez sur le bouton + Application pour ouvrir la fenêtre contextuelle Ajouter une application.

8. Définissez le type de configuration sur Par l'URL d'inscription LTI 2.

9. Saisissez l'URL suivante : https://[votre établissement].turnitin.com/lti/register

10. Cliquez sur le bouton Lancer l'outil d'inscription.

11. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte administrateur Turnitin.

12. Sélectionnez Connexion.

13. Saisissez un nom pour votre Intégration. Nous vous recommandons d'opter pour un nom facile à retenir afin de simplifier toute modification ultérieure des paramètres.

Lors de la création d'un exercice, les enseignants identifieront Turnitin grâce au nom que vous aurez choisi.

1. Cliquez sur le bouton Confirmer pour finaliser la configuration.
  2. Vous devez activer l'application pour commencer à utiliser Turnitin. Sélectionnez Activer pour continuer.

Et voilà ! Si vous devez désactiver l'application, sélectionnez l'icône de roue dentée, Modifier, puis Désactiver. Une fois l'application activée, vous pouvez changer certains paramètres de compte qui modifieront les données de votre établissement auxquelles les enseignants auront accès.

Étape 2 - Modification des paramètres administrateur de compte

Après avoir configuré votre intégration, vous pouvez configurer plusieurs options qui modifieront le nombre de données auxquelles les enseignants de votre établissement auront accès.

Les autorisations suivantes affectent la façon dont les données peuvent être partagées au sein de votre établissement. Ces données relèvent de la responsabilité exclusive de votre établissement. Lorsque vous définissez ces autorisations, vérifiez si elles sont pleinement conformes aux politiques de votre établissement concernant les archives des étudiants.

1. Connectez-vous à Canvas en tant qu'administrateur.

2. Sur le côté de n'importe quelle page dans Canvas, sélectionnez l'onglet Administrateur.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez configurer.
  4. Si votre intégration a été activée pour le compte, une nouvelle option de paramètre apparaîtra dans le sous-menu à gauche de l'écran. Cette option s'appellera " Paramètres administrateur de [Nom de votre intégration] ".

5. Utilisez les cases à cocher pour modifier les paramètres afin de les adapter au mieux à votre établissement.

Autoriser les enseignants de votre établissement à afficher le texte intégral des copies pour voir les correspondances internes

Lorsqu'un rapport de similarité présente une correspondance, nous donnons des informations de base à propos de celle-ci afin de préserver les droits de propriété intellectuelle de la personne ayant chargé la copie. Si vous avez un accord avec cette personne, tel qu'une politique institutionnelle relative à la protection des données, vous pouvez utiliser ce paramètre pour déterminer la partie d'une correspondance à laquelle les autres enseignants de votre établissement auront accès.

L'activation de ce paramètre affichera l'intégralité du texte source du fichier envoyé, mais ne fournira pas le fichier d'origine ni n'affichera d'autres informations personnelles sur l'étudiant concerné, sauf si ces informations sont incluses dans le corps du texte du fichier.

Exemple

Un étudiant envoie un fichier .doc au cours A.

L'enseignant du cours A a automatiquement accès au rapport de similarité intégral.

Un étudiant du cours B a copié sur l'étudiant du cours A, ce qui donne lieu à une correspondance.

Normalement, l'enseignant du cours B n'est pas en mesure de voir le fichier d'origine. L'activation de ce paramètre affichera l'intégralité du texte de la copie.

Ce paramètre s'applique uniquement aux correspondances au sein de votre établissement. Les copies indexées à notre base de données globale ou les correspondances avec la base de données globale n'afficheront pas l'intégralité du texte de la source concernée.

Autoriser les enseignants de votre établissement à afficher les informations des copies pour voir les correspondances internes

Par défaut, nous affichons uniquement les informations de base à propos d'une source. Ce paramètre fournira plus de métadonnées à propos d'une copie aux enseignants de votre établissement. Cela comprend le nom de l'étudiant, le n° et le titre de l'exercice.

Enregistrer les modifications effectuées dans le visualiseur

Lorsque vous définissez des options d'exclusion dans le visualiseur pour affiner le rapport de similarité, celles-ci ne sont pas automatiquement conservées lorsque vous quittez l'affichage. La sélection de cette option rendra toutes vos modifications permanentes et mettra à jour le score de similarité en conséquence.

6. Vous avez terminé ? Utilisez le bouton Mettre à jour les paramètres pour enregistrer vos modifications.