Définitions d'exclusion de citations et de bibliographie

Exclure les citations et les références bibliographiques

Turnitin peut exclure automatiquement le contenu d'un rapport de similarité afin que vous puissiez mieux l'adapter à votre exercice. Nous recherchons des éléments spécifiques dans une copie pour nous aider à comprendre les points de début et de fin du contenu que nous devrions exclure. Vous savez déjà que la copie utilise les bonnes expressions ? Apprenez à exclure les citations et la bibliographie à partir de Turnitin Feedback Studio.

Turnitin Feedback Studio propose plusieurs options d'exclusion. Lorsqu'il est activé, Turnitin Feedback Studio exclut tout le contenu qui se trouve entre une Expression de début et une Expression de fin.

Contenu exclu

Bibliographie

Turnitin détectera les mots-clés suivants et ignorera toute correspondance après ceux-ci :

• référence bibliographique
  • références bibliographiques
  • citations
  • documentation
  • document cité
  • références bibliographiques et lecture complémentaire
  • Liste des sources

Expressions de début

• référence
  • références
  • référence citée
  • références citées
  • référence et remarque
  • références et remarque
  • référence et remarques
  • références et remarques
  • référence / remarque
  • références / remarque
  • référence / remarques
  • références / remarques
  • ressource
  • ressources
  • bibliographie

Expressions de fin

• Lorsque Turnitin atteint l'un des mots suivants dans la copie, il reprend la vérification de similarité :
    • annexe
    • annexes
    • glossaire
    • table
    • tables
    • remerciements
    • remerciements
    • remerciement
    • remerciements
    • chiffre
    • chiffres

Citations

Symboles pris en charge

Turnitin ignorera toutes les correspondances qui utilisent les guillemets suivants:

"..." «...» »...« „…“ 『...』 「...」

Symboles non pris en charge

Turnitin n'ignorera pas les correspondances qui utilisent les guillemets simples:

'...'

Blocs de citation

Turnitin exclura les blocs de citation (un bloc de texte mis en retrait) lorsque le fichier d'origine est un fichier .doc ou .docx.

Comment exclure les citations et les références bibliographiques du rapport de similarité

Pour exclure différents types de texte du rapport de similarité, sélectionnez l'icône de filtre rouge dans la barre d'outils des similarités.

Si l'affichage des similarités était inactif, cette action l'active et surligne toutes les correspondances dans la copie.

Dans le volet latéral Filtres et paramètres, cochez les cases requises pour exclure les citations et la bibliographie du rapport de similarité.

Sélectionnez le bouton Appliquer les modifications pour confirmer votre choix. Ceci renouvellera le rapport de similarité en tenant compte de votre modification désormais reflétée dans l'exercice.