Introducción para los estudiantes

Una vez que se crearon una clase y un ejercicio, el instructor o los estudiantes están listos para empezar a entregar trabajos y usar Turnitin. Si el instructor está planeando hacer las entregas de los trabajos, pase a la siguiente sección, “Entrega de trabajos”.

Inscripción de estudiantes

Los estudiantes deben estar inscritos en una clase para poder entregar sus trabajos. Los estudiantes pueden inscribirse de forma autónoma al crear un perfil de usuario con el número de la clase y la clave de inscripción en la clase. Puede inscribir de a un estudiante por vez en la clase, o bien puede cargar una lista de correos electrónicos y nombres de estudiantes.

Si elige agregar a los estudiantes a la clase directamente, a cada estudiante agregado se le enviará de manera automática un correo electrónico y se le brindarán instrucciones sobre cómo crear su contraseña. Si la dirección de correo electrónico que se introdujo al agregar un estudiante no es válida, el estudiante no recibirá el correo. Por este motivo, los estudiantes que no posean una dirección de correo electrónico válida deben inscribirse ellos mismos usando el número de la clase y la clave de inscripción.

Permitir que los estudiantes se inscriban de forma autónoma

Los estudiantes que se inscriben de forma autónoma en una clase en Turnitin deben tener el número de la clase y una clave de inscripción en la clase que distinga mayúsculas y minúsculas. Así se proporciona un usuario estudiante que tiene autorización para acceder a la clase en Turnitin. Para garantizar que únicamente sus estudiantes se inscriban en la clase, no publique el número de la clase y la contraseña en un sitio web de acceso público.

1. Para confirmar el número de la clase y la clave de inscripción, haga clic en el ícono de estadísticas ubicado junto al nombre de la clase, en la columna “Estadísticas”, en la página de inicio del instructor de Turnitin.

2. El número de la clase y la clave de inscripción se muestran como parte de las estadísticas de la clase.

Si es necesario, es posible cambiar la clave de inscripción para eliminar espacios o errores en el uso de mayúsculas que pueden causar problemas con la inscripción de los estudiantes. Al cambiar la clave de inscripción una vez inscritos los estudiantes también se evita que los estudiantes que olvidaron su contraseña se inscriban varias veces y se genere una confusión.

Para cambiar la clave de inscripción, haga clic en el ícono “Editar” correspondiente a la clase, en la página de inicio del instructor de Turnitin. Actualice la clave de inscripción y haga clic en “Enviar” para guardar el cambio.

Para obtener instrucciones paso por paso orientadas al estudiante o información sobre la inscripción de los estudiantes de forma autónoma, consulte el Manual del Usuario estudiante de Turnitin, la Guía de Inicio Rápido del Estudiante o el video de entrenamiento del estudiante.

Inscribir estudiantes manualmente

Un instructor puede agregar estudiantes individualmente a la clase. Debe proporcionar el nombre, el apellido y la dirección de correo electrónico del usuario. El estudiante agregado a la clase recibirá un correo electrónico de bienvenida.

Si la dirección de correo electrónico proporcionada ya está en uso en un perfil del usuario en Turnitin, el correo electrónico de bienvenida indicará solamente que el usuario ya se agregó como estudiante a una clase.

Si la dirección de correo electrónico proporcionada por el instructor nunca antes se usó para crear un perfil en Turnitin, se enviará un correo electrónico de bienvenida al usuario nuevo. Se otorga al estudiante una contraseña temporal para iniciar sesión en Turnitin y completar el perfil del usuario.

1. En la página de inicio de la clase, haga clic en la pestaña "Estudiantes" para abrir la lista de estudiantes de la clase.

2. Haga clic en el botón "Agregar estudiante".

3. Introduzca la información requerida: el nombre, el apellido y la dirección de correo electrónico del estudiante.

4. Haga clic en "Enviar" para inscribir al estudiante. Se le enviará al usuario un correo electrónico de bienvenida.

Inscribir estudiantes desde una lista

Puede cargar una lista de estudiantes para agregar un curso. La lista de estudiantes debe contener cien (100) entradas como máximo. Las clases más grandes pueden separarse en varias listas y cada una puede cargarse individualmente.

La lista debe ser un archivo Microsoft Word, Microsoft Excel o de texto sencillo (.txt). Se deben proporcionar el nombre, el apellido y la dirección de correo electrónico de cada estudiante. El formato debe ser el siguiente:

Una vez que la lista de estudiantes está disponible, ésta puede cargarse desde la página de estudiantes de la clase.

1. En la página de inicio de la clase, haga clic en la pestaña "Estudiantes".

2. Haga clic en el botón “Cargar la lista de estudiantes”.

3. Haga clic en el botón "Elegir archivo" y busque el archivo que contiene la lista de estudiantes en el equipo.

4. Haga clic en "Enviar" para cargar el archivo de la lista de estudiantes.

5. Se mostrará la lista de estudiantes. Revísela para ver si tiene errores. Para enviar la lista, haga clic en “Sí, enviar”. Si encuentra algún error o se seleccionó el archivo incorrecto, haga clic en “No, deseo volver” y realice los cambios necesarios, o bien seleccione otro archivo para el paso 3.

6. Una vez seleccionada la opción “Sí, enviar”, se muestra la lista de usuarios estudiantes recientemente inscritos en la última pantalla. Para volver a la página de estudiantes de la clase, haga clic en el enlace “Volver a estudiantes” en la esquina superior derecha.

Correos electrónicos de inscripción

En cuanto se agregan estudiantes a una clase, se envía un correo electrónico de confirmación a la dirección proporcionada. Si el estudiante ya tiene un perfil del usuario, el correo electrónico de confirmación contiene únicamente la notificación de la nueva inscripción a la clase. Si la dirección de correo electrónico usada no corresponde a un usuario estudiante existente en el sistema de Turnitin, el correo electrónico de confirmación le permitirá al estudiante crear su contraseña.

Los nuevos perfiles de usuarios estudiantes que nunca iniciaron sesión se indican con la fecha de inscripción resaltada en color rosa, a la izquierda del nombre del estudiante en la página de la lista de estudiantes.

Reenviar el correo electrónico de inscripción a un usuario nuevo

Puede reenviar el correo electrónico de bienvenida a los usuarios estudiantes que aún no iniciaron sesión en Turnitin. También puede cambiar la dirección de correo electrónico o el nombre para corregir cualquier información incorrecta en caso de que un estudiante ya no tenga acceso a la dirección utilizada inicialmente para el perfil del usuario.

Los estudiantes que no recibieron el correo electrónico de inscripción deberán revisar la carpeta de correo electrónico no deseado y otros filtros (como filtros parentales en la cuenta de correo electrónico) y asegurarse de que pueden recibir correos de noreply@turnitin.comhelpdesk@turnitin.com antes de que se reenvíe el correo electrónico de bienvenida.

Los usuarios estudiantes que iniciaron sesión en Turnitin una o varias veces no pueden pedirle que restablezca su información; en cambio, deben usar el enlace “¿Olvidaste tu contraseña?” en la página de inicio de Turnitin.

Cómo reenviar un correo electrónico de bienvenida

Puede reenviar los correos electrónicos de bienvenida desde la página de la lista de estudiantes de una clase. Para acceder a esta página, haga clic en el nombre de la clase y en la pestaña "Estudiantes" de color gris que se encuentra arriba de la lista de ejercicios.

En la página de "Estudiantes", los estudiantes que nunca iniciaron sesión y completaron la información del perfil del usuario verán que la fecha en la columna “Inscritos”, ubicada a la izquierda del nombre del estudiante, aparece resaltada en color rosa.

Para reenviar el correo electrónico de activación, haga clic en la fecha resaltada en color rosa a la izquierda del nombre del estudiante.

Revise la información del usuario y haga los cambios necesarios en la información.

Para enviar el correo electrónico de confirmación de usuario nuevo y el de bienvenida, haga clic en “Enviar”. Se mandará una copia del correo electrónico de bienvenida con la contraseña temporal incluida.