Estadísticas

Cada clase o sección creada por un instructor tiene su propia página de estadísticas. En esta página, el instructor puede ver estadísticas detalladas de uso de una clase.

Para acceder a la página de Estadísticas de la clase, haga clic en el ícono de “Estadísticas” ubicado a la derecha de la clase, en la página de inicio del instructor. El ícono figura debajo de la columna “Estadísticas”. A continuación, se abrirá la página de estadísticas de la clase.

Resumen de Estadísticas

La página de “Estadísticas” muestra información sobre la clase en una tabla. En la vista predeterminada de los registros, se muestran las estadísticas acumulativas desde que se creó la clase.

La página cuenta con opciones para mostrar la información correspondiente al rango máximo o a la duración completa de la clase o la sección, o bien solo un rango de fechas seleccionadas.

Para que solo se vean las estadísticas de un rango de fechas, use el menú desplegable“Mostrar:” en la página de estadísticas y seleccione las estadísticas para un rango de fechas específicas. Se mostrarán los rangos de fechas disponibles para la clase. Seleccione las fechas deseadas y haga clic en “Rango de fechas de entregas” a fin de actualizar la página de estadísticas para que solo refleje estas fechas.

En las columnas, se indica la siguiente información:

• Nombre: Nombre de la clase, de la sección o del ejercicio.

• Clave de incorporación/inscripción: Clave de inscripción del estudiante o contraseña de incorporación de PA de la clase.

• Identificación: Número de identificación de la clase, de la sección o del ejercicio.

• Estudiantes: Cantidad de estudiantes inscritos en la clase.

• Entregas: Cantidad total de archivos entregados en todos los ejercicios de la clase.

• Reportes de originalidad: Cantidad total de “Reportes de Originalidad” generados para los rangos de porcentajes de entregas (de 75 % a 100 %; de 50 % a 74 %; de 25 % a 49 %; de 0 % a 24 % o sin coincidencias); cantidad de “Reportes de Originalidad” cuyo índice de similitud figura en el rango de porcentajes indicado.

• Respuestas a la discusión: Cantidad de respuestas publicadas en los temas del foro de discusión.

En las columnas a continuación, se indica información que puede omitir como instructor al utilizar el servicio de solo originalidad:

• Corrección por pares: Cantidad de correcciones por pares que hicieron los estudiantes.
  • Marcas de GradeMark: Cantidad de trabajos que se marcaron con GradeMark.
  • Trabajos calificados: Cantidad de trabajos que recibieron una calificación numérica.

Ejercicios eliminados y estudiantes descartados

De forma predeterminada, la página de “Estadísticas” no muestra los ejercicios eliminados ni los estudiantes descartados. Por ejemplo, si se descartó a un estudiante de una clase, las entregas realizadas por él no se incluirán en las estadísticas. Un instructor puede ver las estadísticas con esta información incluida nuevamente.

Para volver a incluir los ejercicios eliminados o los estudiantes descartados, seleccione la opción “Mostrar descartados y eliminados”, en el menú desplegable a la derecha del nombre de la clase en la página de “Estadísticas”.

Exportación de estadísticas

La información que figura en la página de estadísticas puede exportarse a una hoja de cálculo Microsoft® Excel. Para hacer la descarga en este formato de archivo, haga clic en el botón "Exportar a Excel" en la página de estadísticas.