Entrega de un trabajo

Los usuarios estudiantes de Turnitin pueden entregar trabajos para una clase desde la página de la carpeta de la clase. Para ver esta página, se debe hacer clic en el nombre de la clase en la página de inicio del estudiante. En la página de la carpeta de la clase, figuran los ejercicios que el instructor creó para que entreguen los estudiantes.

Nota: Si no figura ningún ejercicio, los estudiantes no podrán entregar sus trabajos para el curso hasta que se hayan creado los ejercicios. Asegúrese de estar accediendo al curso correcto y póngase en contacto con el instructor si no hay ejercicios disponibles para la entrega. Únicamente el instructor a cargo de la clase podrá crear ejercicios para los estudiantes de la clase.

Tamaños y tipos de archivo

Si un ejercicio se configuró para Permitir cualquier tipo de archivo, Turnitin aceptará todo archivo:

• que pese menos de 40 MB;

• que tenga un mínimo de 20 palabras; y

• que tenga menos de 800 páginas.

Si se configuró el ejercicio para permitir únicamente tipos de archivo que Turnitin puede revisar en términos de originalidad, Turnitin solo aceptará los archivos que puedan generar Reportes de originalidad. Entre ellos se incluyen:

• Microsoft Word® (.doc/.docx)

• OpenOffice Text (.odt)

• WordPerfect® (.wpd)

• PostScript (.ps)

• HTML

• Archivo de procesador de texto Hangul (.hwp)

• Formato de texto enriquecido (.rtf)

• Texto sencillo (.txt)

• Google Docs mediante Google Drive™

• Adobe® PDF

• Microsoft PowerPoint® (.pptx, .ppt, .ppsx y .pps)

• Microsoft Excel® (.xls y .xlsx)

Nota: Si utiliza un procesador de texto no compatible, es posible que deba guardar el archivo de texto sencillo en formato .txt o .rtf para poder cargarlo en Turnitin.

Nota: Si realiza la entrega mediante Google Drive™, su navegador debe permitir cookies de terceros o, de lo contrario, se producirá un error al intentar iniciar sesión en Google para cargar el archivo desde Google Drive. Tenga en cuenta que los navegadores IE8 o de versiones anteriores no admiten la funcionalidad de Google Drive. No cargue los archivos de Google Doc (.gdoc) directamente en Turnitin, ya que este tipo de archivos no almacenan el documento, sino que contienen una referencia en línea en Google Docs.

Nota: Solo se pueden entregar archivos PowerPoint® mediante Turnitin.com, TurnitinUK.com, integraciones básicas de Turnitin, versiones más recientes de las integraciones directas de Turnitin e integraciones compatibles con LTI. Dado que Turnitin convierte las diapositivas de PowerPoint® en un formato PDF estático, las imágenes y los textos quedan en su formato original, pero se excluyen funciones como las notas del moderador, el video incrustado y las animaciones. No se admiten textos con efectos visuales, por lo cual recomendamos que se eliminen todos los efectos visuales, como sombras y 3D, antes de hacer la entrega en Turnitin. Se recomienda eliminar todos los efectos visuales, como sombras y 3D, antes de hacer la entrega en Turnitin.

Nota: Turnitin no acepta archivos de imagen PDF, formularios ni carpetas; archivos que no contienen texto resaltable (p. ej., un archivo digitalizado, que suele ser una imagen); documentos que contienen varios archivos o archivos creados con software distinto de Adobe Acrobat®.

Nota: La versión del archivo que puede verse en el visor de documentos será igual a la versión que se obtendría si el archivo Excel se hubiera guardado como PDF y se hubiera entregado en Turnitin. Es muy recomendable que los usuarios presten atención a la vista previa de la imagen que se proporciona en la entrega de un archivo individual a fin de comprobar que la presentación del archivo sea aceptable. Si los usuarios desean ajustar el aspecto del archivo, pueden editar la configuración de la página y los ajustes del área de impresión del archivo antes de guardarlo y entregarlo en Turnitin.

Turnitin no aceptará los siguientes archivos para generar Reportes de originalidad:

• Archivos protegidos con contraseña

• Archivos de Microsoft® Works (.wps)

• Archivos .docm de Microsoft Word 2007 con macros habilitados

• Archivos de texto OpenOffice (.odt) creados y descargados en línea desde Google Docs

• Archivos de documento (.doc) creados con OpenOffice, ya que no son 100 % equivalentes a un archivo de Microsoft Word

• Archivos de Apple Pages

• Planillas creadas fuera de Microsoft Excel (p. ej., .ods)

• Texto con efectos visuales

Consejo: Al convertir un archivo a un nuevo formato, los usuarios deben asignarle un nombre distinto del que se usó para el archivo original. Se recomienda hacer esto para evitar la pérdida permanente del formato original o del contenido de imagen de un archivo debido a que se sobrescribió.

Entrega de un trabajo

Para entregar un trabajo en un ejercicio de Turnitin, el usuario debe iniciar sesión y cargar un archivo en un ejercicio ya creado. Los ejercicios en Turnitin no pueden aceptar entregas de los estudiantes hasta que hayan transcurrido la fecha y la hora de inicio del ejercicio. Los ejercicios también pueden rechazar entregas posteriores a la fecha y la hora límites de entrega que estableció el instructor.

Para revisar la fecha de inicio y la fecha límite de entrega, puede hacer clic en el nombre del ejercicio en la página de la carpeta de la clase, o bien puede ver estas fechas debajo del nombre del ejercicio. Con esta acción, se abre una ventana emergente donde se muestra la información de preferencia del ejercicio, incluidas la fecha de inicio y la fecha y hora límites de entrega, así como otra información o instrucciones especiales del ejercicio.

Nota: Una vez completada la entrega en el paso 7 a continuación, aparecerá un recibo digital en la ventana del navegador. También se envía una copia por correo electrónico a la dirección que el usuario utiliza para iniciar sesión. Es importante usar una dirección de correo electrónico válida para poder recibir esta copia del recibo digital. Guarde el recibo y el número de entrega que incluye, ya que constituyen la evidencia de que se completó la entrega.

Advertencia: Si el recibo digital no aparece en la pantalla después de la entrega, vuelva a la página de la carpeta de la clase y vea el ejercicio para asegurarse de que la entrega del trabajo se haya realizado correctamente. Para ver y revisar una entrega, haga clic en el título del trabajo en la columna Título ubicada a la derecha del nombre del ejercicio.

1. Para empezar, haga clic en el nombre de la clase para la cual desea hacer la entrega después de iniciar sesión en Turnitin.

2. Haga clic en el botón Enviar a la derecha del nombre del ejercicio.

3. Si es necesario, seleccione Carga de archivo individual en el menú desplegable Entregar:

4. Introduzca un título para la entrega.

5. Una vez revisados los requisitos para la carga de un solo archivo, los estudiantes pueden optar por cargar un archivo desde:

• el equipo

• Dropbox

• Google Drive

Haga clic en los botones de entrega y, a continuación, seleccione el archivo que desea cargar.

6. Haga clic en Cargar para cargarlo.

7. Revise el panel de vista previa. Haga clic en el botón Confirmar para cargar el archivo en el ejercicio.

8. Una vez completada la entrega, aparece un recibo digital en la pantalla. También se envía una copia por correo electrónico a la dirección que el usuario utiliza para iniciar sesión. Guarde el recibo y el número de entrega que incluye, ya que constituyen la evidencia de que se completó la entrega.

El recibo digital contiene un número de entrega único, el nombre de la entrega en el perfil del usuario, el título del ejercicio, el título del trabajo que asignó la parte que hace la entrega, el nombre y el tamaño del archivo, la cantidad de páginas, la cantidad de palabras, la cantidad de caracteres, la fecha de entrega, así como el texto del cuerpo del archivo entregado.

Entrega por el método de cortar y pegar

Nota: Si aparece el menú desplegable Agregar a: en la pantalla del trabajo para entregar, seleccione si desea almacenar el trabajo en el depósito de trabajos estándar o en el depósito de trabajos de la institución.

1. Para empezar, haga clic en el nombre de la clase para la cual desea hacer la entrega después de iniciar sesión en Turnitin.

2. Haga clic en el botón Enviar a la derecha del nombre del ejercicio.

3. Seleccione la opción de carga de cortar y pegar en el menú desplegable Entrega.

4. Complete el campo del título de la entrega y copie el texto del documento de texto. Esto debe hacerse con un procesador de texto que pueda abrir el archivo desde el cual desea enviar contenido. No escriba manualmente un trabajo completo en el campo de copiar/pegar, ya que podría causar que se agote el tiempo de espera en el inicio de sesión del usuario y, si esto sucediera, se perderían todos los datos introducidos.

Consejo: Para cortar y pegar texto, resalte el texto de un trabajo en un procesador o editor de texto y seleccione Copiar en el menú Editar. Para transferir el texto al navegador, coloque el cursor del mouse en el cuadro de texto de la página de entrega y seleccione Pegar en el menú Editar del navegador.

5. Haga clic en Cargar para terminar de cortar y pegar el texto pegado en el cuadro de contenido.

Una vez completada la entrega en el paso 5, aparece un recibo digital en la pantalla. También se envía una copia por correo electrónico a la dirección que el usuario utiliza para iniciar sesión. Guarde el recibo y el número de entrega que incluye, ya que constituyen la evidencia de que se completó la entrega.

El recibo digital contiene un número de entrega único, el nombre de la entrega en el perfil del usuario, el título del trabajo que asignó la parte que hace la entrega, el título del ejercicio y la dirección de correo electrónico del usuario que hace la entrega, así como el texto de cuerpo del archivo entregado.

Visualización de archivos entregados

Una vez completada la entrega, estará disponible de inmediato y podrá verse en la página de la carpeta de la clase del estudiante o en la bandeja de entrada de ejercicios del instructor. Las entregas hechas anteriormente pueden verse en una clase activa o caducada en la que el estudiante siga inscrito en Turnitin. Los instructores pueden eliminar clases o anular la inscripción de un estudiante, lo cual impide que el estudiante pueda ver las entregas hechas en la clase.

Cada trabajo entregado puede verse haciendo clic en el botón Ver, junto al nombre del ejercicio. Esta acción abrirá una ventana nueva en otra pantalla donde se muestra la información del trabajo en el encabezado ubicado en la parte superior y el texto completo del trabajo ubicado debajo.

Descarga de trabajos entregados y recibos digitales

El usuario estudiante puede descargar los trabajos entregados anteriormente. De este modo, el usuario puede descargar y guardar una copia de la entrega que hizo en la clase. La versión descargable del archivo tiene el formato original de la entrega, indicado por el nombre del tipo de archivo a la derecha del ícono de descarga del archivo. En algunas cuentas, se permite que el estudiante seleccione ya sea una versión en PDF o una versión con el formato original para la descarga.

Los estudiantes pueden descargar el recibo digital de las entregas en cualquier momento desde la página de inicio de la clase del estudiante.

Para descargar un archivo, desplácese hasta la página de inicio de la clase en Turnitin correspondiente a la clase en la que se entregó el archivo.

Haga clic en el botón de descarga para ver y seleccionar una de las tres opciones de descarga: Formato entregado originalmente, Formato PDF y Recibo digital.

Es posible que a algunos usuarios les aparezcan ventanas emergentes o íconos de barra de herramientas en el navegador de web solicitándoles continuar y aprobar la descarga o abrir el archivo.

Cómo volver a entregar un trabajo

En algunos ejercicios, los estudiantes pueden sobrescribir sus entregas anteriores hasta la fecha y la hora límites de entrega establecidas para el ejercicio. El instructor puede configurar esta opción para cada ejercicio. Si no se permite la sobrescritura, el instructor deberá eliminar manualmente una entrega anterior para que el usuario estudiante pueda entregar un segundo archivo.

Nota: El usuario estudiante puede entregar un solo archivo en un ejercicio de Turnitin. La entrega de un segundo archivo y las entregas subsiguientes sobrescribirán la entrega del archivo original en el ejercicio. Un estudiante no puede cargar varios archivos en el mismo ejercicio.

Consejo: Si debe entregarse más de un archivo para cumplir con las indicaciones del instructor, póngase en contacto con él de inmediato. Es posible que deban crearse más ejercicios o que los usuarios estudiantes necesiten combinar varios documentos en un solo tipo de archivo que esté permitido cargar en Turnitin.

Si se activó la opción para volver a entregar un trabajo por sobrescritura, o si un instructor eliminó la primera entrega del usuario estudiante, la nueva entrega de un trabajo se realiza de la misma manera que la primera entrega en el ejercicio. Siga los pasos de este manual para hacer una entrega por primera vez.

Nota: Aparecerá una ventana emergente cuando un estudiante haga clic en el botón Volver a entregar en la página de la carpeta de la clase correspondiente a un ejercicio en el cual se permite volver a entregar por sobrescritura. Esto sirve para notificar al usuario estudiante de que habrá una demora de otras 24 horas para generar, si estuvieran disponibles, los Reportes de originalidad de las nuevas entregas que se hagan en este ejercicio.

Esto se aplica a todas las entregas posteriores a la primera entrega que haya hecho cualquier usuario estudiante para cualquier ejercicio.

Tipos de ejercicios

Los instructores pueden crear diferentes tipos de ejercicios en función de los productos de Turnitin que se compraron. A continuación se proporciona la lista completa de tipos de ejercicios:

• Ejercicio: es el ejercicio estándar de Turnitin, que permite a los estudiantes hacer una única entrega de un archivo que luego puede ver el instructor o usarse con otros productos de Turnitin en la cuenta.

• Ejercicio de revisión: es una copia de un ejercicio que puede crear un instructor para permitir revisiones o reescrituras.

• Ejercicio de reflexión: es un ejercicio para entregar una autoevaluación del proceso de escritura de un ejercicio. Se basa en un ejercicio en particular.

• Ejercicio de PeerMark: es un ejercicio que permite a los estudiantes revisar entre pares los trabajos escritos por otros estudiantes para una entrega. Para hacer la revisión, los estudiantes disponen de preguntas con respuestas libres y por escalas. Las correcciones por pares pueden ser anónimas y permitir que los estudiantes comenten directamente en el trabajo.