Integración de Blackboard® Directo de Turnitin (Beta) Manual del Administrador (Actualizado el 1 de noviembre de 2011)

Introducción

Bienvenido al Manual de Integración de Blackboard Directo de Turnitin. La extensión de Building Block de Turnitin ofrece a los usuarios de Blackboard Learning System la oportunidad de utilizar los productos Turnitin dentro de la interfaz de Blackboard. Turnitin proporciona servicios de prevención de plagio, administración de clases, herramientas para la revisión por compañeros y productos de corrección digital a instituciones educacionales en todo el mundo.

El Building Block de Turnitin es actualmente compatible con Blackboard Learning System Enterprise, ediciones 9.0+.

Este capítulo del manual de integración proporciona instrucciones paso a paso para la instalación de Building Block de Turnitin en un sistema Blackboard compatible.

Descargar Building Block de Turnitin

El administrador de Turnitin debe configurar la integración de Blackboard antes de descargar e instalar Building Block de Turnitin. El administrador de la cuenta debe iniciar la sesión en su cuenta de Turnitin en www.Turnitin.com.

Para Configurar y Descargar el Paquete de Codigos de Blackboard Directo, Sigar Estos Pasos

1. Inicie la sesión como administrador de cuenta de Turnitin en la página de inicio de Turnitin http://www.turnitin.com/es/home o www.turnitinuk.com/es/home para usuarios de Turnitin en el Reino Unido.
  2. Haga clic en el botón "integraciones" de la cuenta. Si se ha adquirido, el botón sin configurar aparecerá bajo la columna de "Integraciones". Si la integración ya ha sido configurada, haga clic en el botón "configurado" y salte al paso 6. Si la integración no ha sido configurada, haga clic en el botón "no configurado".
  3. Haga clic en "Blackboard Directo" para abrir la página de configuración. Las plataformas no configuradas tendrán un botón de estatus apagado. Los botones de estatus amarillos indican una integración configurada parcialmente. Los botones de estatus verdes indican que la integración se ha configurado totalmente.
  4. Rellene los tres campos requeridos:

Consejo: La contraseña compartida se utiliza durante el proceso de instalación del plugin dentro de Blackboard. Recomendamos anotar la contraseña secreta una vez la haya introducido para su referencia.
  5. Haga clic en "Guardar" para finalizar la configuración de Blackboard Directo.
  6. Una vez la integración haya sido configurada, los paquetes de códigos para Blackboard Directo estarán disponibles para descargar.
  7. Haga clic en el botón "Descargar" a la derecha de la versión de Blackboard compatible con su institución. Guarde el archivo en un lugar de fácil acceso en su ordenador.

Opciones de Repositorio de Trabajos

El administrador de Turnitin puede seleccionar las opciones de repositorio de trabajos dentro de su cuenta para permitir que los instructores tengan acceso a las opciones de ejercicios del repositorio de trabajos o que todos los trabajos de los estudiantes se envíen al repositorio estándar. El administrador de Turnitin tiene tres opciones: habilitar las opciones del repositorio estándar del instructor, habilitar las opciones del repositorio extendido del instructor, o enviar todos los trabajos al repositorio estándar.

1. Inicie la sesión en Turnitin como administrador y haga clic en el ícono "editar" a la derecha del nombre de la cuenta.
  2. Seleccione una de las tres opciones de las "opciones de repositorio de trabajos": habilitar las opciones del repositorio estándar del instructor, habilitar las opciones del repositorio extendido del instructor, o enviar todos los trabajos al repositorio estándar.
  3. Haga clic en "enviar" en la esquina inferior izquierda de la ventana de modificación de la cuenta para guardar cualquier cambio.

Si selecciona "enviar todos los trabajos al repositorio estándar" en el menú desplegable de "opciones de repositorio de trabajos", todos los trabajos de los estudiantes se guardarán en el repositorio estándar. Si escoge la opción "habilitar las opciones del repositorio estándar del instructor", los instructores podrán ajustar la opción del ejercicio para guardar los trabajos de los estudiantes en el repositorio estándar de trabajos o no guardarlos en ningún repositorio. Si se escoge la opción "habilitar las opciones del repositorio extendido del instructor", los instructores podrán ajustar la opción del ejercicio para guardar los trabajos de los estudiantes en el repositorio estándar de trabajos, en el repositorio de trabajos de la institución, en ningún reposotorio, o permitir a los estudiantes elegir entre el repositorio de trabajos estándar o el repositorio de trabajos de la institución.

Instalación y Configuración

Para información sobre cómo utilizar Building Block de Turnitin como instructor, por favor vea los manuales de usuario de integración de Blackboard para instructores.

Advertencia: Building Block de Turnitin debe ser instalado por el administrador de Blackboard.

Para Instalar Building Block, Siga Estos Pasos

1. Inicie la sesión en Blackboard como administrador.
  2. En la página de inicio del administrador, haga clic en la pestaña "Administrador de sistema".
  3. En la página de Administrador de sistema, haga clic en el enlace "Building Blocks" en la sección Building Blocks.
  4. Haga clic en el enlace "Herramientas instaladas".
  5. En la página de Building Blocks, haga clic en el botón "Subir Building Blocks" en la parte superior de la página.
  6. Haga clic en "Escoger archivo" y encuentre Building Block de Turnitin.
  7. Haga clic en "Enviar" para instalar Building Block.

Building Block de Turnitin aparecerá en la lista de Building Blocks instalados. A continuación, el administrador debe hacer que Building Block esté disponible para que pueda ser configurado. Podrá hacerlo desde la página de administración de Building Blocks.

Desde la página de administración de Building Blocks, seleccione "Disponible", utilizando el menú desplegable de estatus al lado de Building Block de Turnitin para ambas columnas, "Disponible" y "Curso/org por defecto". Después de que el Building Block esté "disponible" y haya sido configurado, los instructores de la cuenta pueden empezar a utilizar el tipo de ejercicios Turnitin en sus cursos.

Si se elimina el estatus "disponible" de Building Block de Turnitin, se deshabilitará el acceso a todos los ejercicios y funciones de Turnitin para todos los usuarios de Building Block en la instalación de Blackboard hasta que Building Block vuelva a estar en estatus "Disponible".

Para Configurar Building Block, Siga Estos Pasos

1. Haga clic en el botón "Configuración" al lado de Building Block de Turnitin.
  2. En la página de configuración, escriba la siguente información obligatoria: El identificador de la cuenta Turnitin y la contraseña Turnitin compartida*.
  3. Escriba el API URL de Turnitin. Para los usuarios del Reino Unido solamente, escriba https://turnitinuk.com/ api.asp y para todos los otros usuarios escriba https://api.turnitin.com/api.asp

Para información sobre cómo configurar su contraseña, por favor siga los pasos en la sección Cómo configurar y descargue el paquete de códigos de Blackboard directo. Siga estos pasos.

1. Escoja si quiere usar GradeMark del menú desplegable "Habilitar GradeMark". Si su cuenta ha adquirido GradeMark, seleccione "Sí".
  2. Escoja si quiere habilitar un repositorio institucional. Sólo habilite esta opción si tiene habilitadas las opciones de repositorio extendido para su cuenta. Lea la sección de opciones de repositorio de trabajos para encontrar instrucciones sobre cómo habilitar las opciones de repositorio extendido.
  3. Seleccione si quiere usar corrección anónima. La corrección anónima sólo está disponible para usuarios de Turnitin en el Reino Unido. La opción por defecto es "No".
  4. Seleccione si quiere usar el corrector de gramática e-rater®. Sólo habilite esta opción si e-rater ya está habilitado en su cuenta de Turnitin.
  5. Seleccione si quiere habilitar notificaciones vía email. La opción por defecto es "Sí". Si lo cambia a "No", los estudiantes ya no podrán recibir notificaciones de Turnitin vía email (aunque seguirán recibiendo las confirmaciones de entregas).
  6. (opcional) para añadir una nota personalizada que aparezca cuando los usuarios entreguen sus trabajos a través de Blackboard, escriba el texto de su nota en el campo "Anotación".
  7. Seleccione la lengua que se usará dentro del plugin de Turnitin.
  8. Para añadir un nuevo paquete de lenguas, haga clic en el enlace "Añadir". Para actualizar un paquete de lenguas haga clic en "Actualizar un paquete de lenguas de Blackboard Directo".
  9. Haga clic en el botón "Escoger archivo" y seleccione el paquete de lenguas. Una vez seleccionado, haga clic en "Enviar".
  10. Hay dos opciones para la opción "Acción por defecto para cursos copiados/importados": "Vincular ejercicios de Turnitin Directo" o "Reciclar ejercicios de Turnitin Directo".
    La opción "Vincular ejercicios de Turnitin Directo mantiene la clase de Turnitin existente y las entregas del usuario cuando un curso que contiene ejercicios de Turnitin Directo se archiva o se copia.
    La opción "Reciclar ejercicios de Turnitin Directo" cogerá información existente de los ejercicios de Turnitin Directo en el curso que esté siendo copiado, y utilizará la información de los ejercicios para crear una nueva clase en Turnitin, y recreará todos los ejercicios que existan en ese curso. La información original de la clase y las entregas se mantendrá en Turnitin, pero no podrá ser accesible desde Blackboard.
  11. (opcional) Para usar un servidor proxy para conectarse a Turnitin, proporcione la información de conexión proxy en los campos apropiados.
  12. Haga clic en "enviar" para guardar la configuración.

Cuando se selecciona "Vincular los ejercicios de Turnitin Directo" para la opción "Acción por defecto para cursos copiados/importados", si el curso original que se ha copiado existe, los ejercicios vinculados le llevarán a la misma información en Turnitin. Cualquier cambio que se haga en este curso no se reflejará en el original y viceversa.

Si se selecciona "Reciclar los ejercicios de Turnitin Directo" para la opción "Acción por defecto para cursos copiados/importados", al contrario que el vinculado, el reciclaje afecta a cualquier curso que contenga ejercicios de Turnitin Directo, hayan o no sido copiados/importados.

Copiar un curso con los ejercicios de Turnitin Directo

Cuando se copien o exporten cursos que contengan ejercicios de Turnitin Directo, el usuario debe seleccionar "Copiar curso con usuarios (copia exacta)" de la opción "Seleccionar tipo de copia". El método "Copiar cursos con usuarios (copia exacta)", es el único que incluye la información necesaria asociada con la integración. Esto incluye los archivos de la base de datos y las entregas de los usuarios.

Herramientas de Turnitin Directo

Las herramientas de Turnitin Directo permiten al administrador de Blackboard ver los registros de comunicación con Blackboard Directo y ver los contenidos de la base de datos embebida para un curso.

El enlace "Herramientas de Turnitin Directo" está ubicado bajo la sección "Herramientas y Usos" en la página de "Administración de sistema".

Haciendo clic en el enlace "Herramientas de Turnitin Directo" se abrirá la página de Herramientas de Turnitin Directo que muestra el enlace a las dos herramientas: "Registros de comunicación de Blackboard Directo" y "Visor de base de datos".

Registros de comunicación de Blackboard Directo - pueden ayudar a los administradores a resolver problemas con Building Block.

Visor de base de datos - la integración guarda un archivo de base de datos por cada curso para guardar información sobre los ejercicios y entregas de Turnitin. Esta herramienta puede utilizarse para ver la información de un curso en particular además de los registros, como método para eliminar fallos si se encuentra un error.