Cómo crear un ejercicio

Introducción

Elija Learning Management System (LMS) en las pestañas siguientes para ver cómo comenzar a configurar el ejercicio de Turnitin LTI en el LMS. Después continúe con las secciones siguientes para terminar de crear el ejercicio en la herramienta LTI.

1. Inicie sesión en Blackboard.
  2. Seleccione Cursos en el panel lateral. Los cursos aparecerán en el centro de la pantalla.
  3. En la lista de cursos, seleccione el que tenga la bandeja de entrada del ejercicio que desea ver.
  4. Cuando se abra la página de inicio del curso, haga clic en Contenido en la barra lateral izquierda.
  5. Ahora, seleccione Generar contenido en el encabezado. Se abrirá una lista de opciones.
  6. Seleccione la herramienta Turnitin LTI de la lista de opciones. Tan pronto como lo haga, la herramienta LTI comenzará a cargarse.
  7. Una vez cargada la herramienta LTI, verá la sección Configuración generalde la asignación que está creando.
  8. Continúe con las secciones siguientes para ver cómo terminar de crear el ejercicio.
  1. Inicie sesión en D2L (Brightspace).
  2. Abra el curso en el que quiere crear el ejercicio.
  3. Abra la pestaña Contenido.
  4. Elija un módulo existente o seleccione Agregar un módulo y escriba un nombre.
  5. Una vez que haya elegido o agregado el módulo, seleccione Agregar actividades existentes. Aparecerá un menú.
  6. En el menú, seleccione el nombre del plugin remoto que el administrador le dio a la herramienta Turnitin LTI. Tan pronto como lo haga, la herramienta LTI comenzará a cargarse.
  7. Una vez cargada la herramienta LTI, verá la sección Configuración generalde la asignación que está creando.
  8. Continúe con las secciones siguientes para ver cómo terminar de crear el ejercicio.
  9. ¡No se asuste si no ve ningún estudiante en su bandeja de entrada cuando se abra la herramienta LTI! Debido a la forma en que D2L interactúa con las herramientas LTI, los estudiantes no se mostrarán como parte de su clase en la bandeja de entrada de ejercicios de LTI hasta que ellos hayan enviado trabajo al ejercicio.

Creación de la configuración general

Después de completar la configuración del ejercicio inicial en el LMS (consulte la sección Introducción, arriba), la herramienta LTI se iniciará y lo llevará a la sección Configuración general del ejercicio que está creando.

1. En Configuración general, primero escriba el Nombre del ejercicio que quiere que vean los alumnos.
  2. (Opcional) A continuación, en la casilla Instrucciones, puede escribir cualquier instrucción que quiere que tengan los alumnos para que les sea de utilidad para elaborar las entregas (límite de 2000 caracteres).
  3. En Fecha de inicio, seleccione la fecha y la hora en las que quiere que los estudiantes puedan comenzar a enviar el trabajo. Los estudiantes solo podrán realizar la entrega una vez que se cumpla la fecha y hora de inicio.
  4. Luego, en Fecha de entrega, elija la fecha y la hora en las que los estudiantes deberán haber entregado el trabajo.
  5. Una vez que haya elegido las opciones de Configuración general, seleccione el botón Crear ejercicio. Esto es lo que sucede después de seleccionar ese botón:
    • Se guardará el ejercicio que acaba de crear y la Configuración general que acaba de seleccionar.
    • Los estudiantes e instructores que ya se hayan agregado al curso podrán ver el ejercicio (pero los estudiantes no le podrán cargar una entrega hasta que haya pasado la fecha de inicio).
    • A usted se lo quitará del panel Configuración general y de la lista de ejercicios o módulos de este curso que incluye el ejercicio que acaba de crear.
  6. Ahora, es el momento de establecer la Configuración de similitud. Consulte la siguiente sección de esta guía para obtener información sobre cómo hacerlo.

Choosing Similarity Settings

En caso de que no lo haya hecho, en la sección anterior Creación de configuración general, para poder elegir la Configuración de similitud, primero debe guardar la Configuración general, que lo quita de la configuración del ejercicio y lo regresa a la lista del ejercicio o módulos del curso.

1. En la lista de ejercicios o módulos, seleccione el ejercicio que acaba de crear. Esto lo regresará a la herramienta LTI y a la bandeja de entrada de ese ejercicio.
  2. En la bandeja de entrada del ejercicio, seleccione el ícono de engranaje en la esquina superior derecha. Esto lo regresará a la pestaña Configuración general de la configuración del ejercicio.
  3. Seleccione Configuración de similitud en la barra lateral de configuración. Esto lo dirigirá a la pestaña Configuración de similitud del panel de configuración del ejercicio.
  1. En el ajuste Trabajos entregados al índice, podrá mover o no el botón de alternancia y cambiar esta configuración en función de lo que haya elegido el administrador.

Si el botón de alternancia es móvil...

Si el botón de alternancia no es móvil...

1.  Manténgalo en Activado para agregar las entregas realizadas a este ejercicio a los repositorios de trabajos entregados que su institución utiliza para comprobar la similitud.

O

2. Voltéelo a Desactivado si no desea agregar entregas a ningún repositorio..

No puede elegir ni cambiar esta configuración. Según la decisión del administrador, todas las entregas se agregarán a los repositorios de trabajos entregados que su institución utilice para comprobar la similitud..

2. En Incluir repositorios buscados, seleccione la casilla ubicada al lado de cada repositorio con el que quiere que Turnitin compruebe la similitud. Turnitin comparará las entregas realizadas para este ejercicio en función de cada documento, artículo, sitio web, etc. de los repositorios seleccionados.
  3. A continuación, en Excluir del informe de similitud, active la casilla situada junto a las partes de una entrega que desea que Turnitinignore mientras comprueba la similitud. Turnitin omitirá estos aspectos en todas las entregas realizadas a este ejercicio mientras comprueba la similitud.
  4. En Mostrar puntuación de similitud a los estudiantes, decida el momento en que desea que los estudiantes puedan ver su puntuación de similitud y acceder a su Informe de similitud para este ejercicio.
    • Si selecciona la opción Inmediatamente, los estudiantes podrán acceder a sus informes tan pronto como se generen.
    • Si selecciona Fecha límite de entrega, los estudiantes solo podrán acceder a sus informes después de que se cumpla la fecha límite de entrega del ejercicio.
    • Si selecciona Nunca, usted verá los informes de los estudiantes, pero los estudiantes no.
  5. Cuando esté satisfecho con la configuración que ha elegido o cambiado, seleccione Guardar configuración.