Cómo ajustar la configuración del ejercicio

Desplazamiento a la configuración del ejercicio

1. En su sistema de gestión de aprendizaje (LMS), inicie el ejercicio que desea actualizar. Esto lo conducirá directamente a la bandeja de entrada.

Si olvidó la manera de iniciar un ejercicio y llegar a su bandeja de entrada en LMS, consulte Cómo llegar a la bandeja de entrada de ejercicios.

2. En su bandeja de entrada, haga clic en el ícono de engranaje a la derecha del encabezado. Esto lo conducirá a la página Configuración del ejercicio. Las secciones de Configuración general se abrirán primero.
  3. Ahora, consulte las siguientes secciones de esta guía para obtener ayuda para cambiar su...

Ajuste de la configuración general

1. Con la sección Configuración general abierta, observará que el Título del ejercicio se muestra atenuado. ¡No se preocupe! Esto se debe a que, cuando se crea el ejercicio por primera vez, solo se puede actualizar el título a través de la configuración en LMS, no desde la herramienta Turnitin LTI.
  2. Realice todos los ajustes que necesite en Configuración general. Por si lo ha olvidado, cada ajuste significa lo siguiente:
    • Instrucciones: Estas son las directrices que desea que los estudiantes vean para ayudarlos a elaborar sus entregas (límite de 2000 caracteres).
    • Fecha de inicio: Esta es la fecha y hora del calendario en la que desea permitir que los estudiantes comiencen a trabajar. Los estudiantes solo podrán realizar la entrega una vez que se cumpla la fecha y hora de inicio.
    • Fecha límite de entrega: Esta es la fecha y hora del calendario a la cual los estudiantes deberán entregar su trabajo. Los estudiantes ya no podrán realizar la entrega después de que se cumpla la fecha y hora límite de entrega.
  3. Una vez que haya actualizado las opciones de Configuración general, seleccione el botón Guardar configuración.

Ajuste de la configuración de similitud

1. Seleccione Configuración de similitud en la barra lateral. Esto lo conducirá a la pestaña Configuración de similitud del panel de configuración del ejercicio.

2. En el ajuste Trabajos entregados al índice, podrá mover o no el botón de alternancia y cambiar esta configuración en función de lo que haya elegido el administrador.

Si el botón de alternancia es móvil...

Si el botón de alternancia no es móvil...

1.  Manténgalo en Activado para agregar las entregas realizadas a este ejercicio a los repositorios de trabajos entregados que su institución utiliza para comprobar la similitud.

O

2. Voltéelo a Desactivado si no desea agregar entregas a ningún repositorio..

No puede elegir ni cambiar esta configuración. Según la decisión del administrador, todas las entregas se agregarán a los repositorios de trabajos entregados que su institución utilice para comprobar la similitud..

3. En Incluir repositorios buscados, seleccione o cambie la casilla situada junto a cada repositorio con el que desea que Turnitin compruebe la similitud. Turnitin comprobará las entregas realizadas a este ejercicio en función de cada trabajo, artículo, sitio web y elemento de los repositorios seleccionados.
  4. A continuación, en Excluir del informe de similitud, active o cambie la casilla situada junto a las partes de una entrega que desea que Turnitin ignore mientras comprueba la similitud. Turnitin omitirá estos aspectos en todas las entregas realizadas a este ejercicio mientras comprueba la similitud.
  5. En Mostrar puntuación de similitud a los estudiantes, decida el momento en que desea que los estudiantes puedan ver su puntuación de similitud y acceder a su Informe de similitud para este ejercicio.
    • Si selecciona la opción Inmediatamente, los estudiantes podrán acceder a sus informes tan pronto como se generen.
    • Si selecciona Fecha límite de entrega, los estudiantes solo podrán acceder a sus informes después de que se cumpla la fecha límite de entrega del ejercicio.
    • Si selecciona Nunca, usted verá los informes de los estudiantes, pero los estudiantes no.
  6. Cuando esté satisfecho con la configuración que ha elegido o cambiado, seleccione Guardar configuración.