Uso de Turnitin con Microsoft Teams

Su licencia de Turnitin está diseñada para que su organización tenga mayor control de los plagios. Puede acceder a informes de similitud intuitivos que ofrecen coincidencias de texto y una puntuación de similitud indicativa. Gracias a una perfecta integración con Microsoft Teams, su licencia de Turnitin puede incorporarse fácilmente a la estrategia de integridad académica de su institución.

Somos compatibles con la versión más reciente y la anterior de Chrome, Firefox, Safari y Microsoft Edge.

Paso 1 - Configuración en Turnitin

Creación de un ámbito y una clave de API

Debe crear un ámbito y una clave diferentes para cada integración que cree. Si tiene varios entornos en su organización, como un entorno de desarrollo o de pruebas, genere una clave de API para cada uno. Asigne a cada ámbito un nombre exclusivo para identificarlo de forma fácil posteriormente, por ejemplo, "Pruebas de la Universidad de Turnitin".

1. En el área del administrador, seleccione la pestaña Integrations Integraciones. En esta área, puede ver todas las integraciones actuales activas en la cuenta.
  2. Para configurar una nueva integración, seleccione el botón Generar ámbito de API en la esquina superior derecha.

3. Asigne un nombre a su integración y seleccione Siguiente.

4. Asigne un nombre a su clave de API y seleccione Crear y ver. Aparecerá otro modal para confirmar la creación de su clave.

Su clave de API se presentará en forma de 'secreto'. Esta cadena de caracteres alfanuméricos es exclusiva de su institución. Necesitará este 'secreto' para terminar de configurar la integración en LMS. No podrá acceder nuevamente a su 'secreto', así que le conviene anotarlo en este momento

Administración de configuraciones existentes

Puede crear varias claves para su ámbito. Para hacerlo, seleccione Crear nueva clave a la derecha de su ámbito.

Una vez que su ámbito tenga una o varias claves, para verlas debe seleccionar la fecha ubicada a la izquierda de su ámbito.

Puede cambiar el estado de su clave con el interruptor.

Si desactiva el estado de su clave, ya no podrá configurar una integración con ella. Mientras siga desactivada, todas las integraciones existentes con esta clave dejarán de funcionar.

Seleccione la papelera para eliminar de forma permanente una clave.

Una vez que haya eliminado su clave, no podrá restaurarla. Todas las integraciones configuradas con esta clave dejarán de funcionar.

Paso 2 - Configuración de Turnitin dentro de Microsoft Teams

1. Desplácese hasta el centro de administración de Microsoft Teams y, a continuación, vaya a la pestaña Ejercicios.
  2. Busque la sección Integraciones.

3. Active la opción Turnitin.

4. Ahora podrá agregar una clave de API de Turnitin y una URL de API de Turnitin.
    - La clave de API de Turnitin se creó en el paso anterior.
    - La URL de API de Turnitin es la URL que creó el administrador de su cuenta con un representante de cuentas de Turnitin. Si también usa Turnitin a través de nuestro sitio web, se trata del enlace con el que inicia sesión. Esta URL tiene el formato https://[su institución].turnitin.com. Por ejemplo, https://launiversidaddeturnitin.turnitin.com
  5. Si no conoce la URL de API de Turnitin de su organización, comuníquese con un representante de cuentas de Turnitin.

Si copia directamente este enlace desde la barra de direcciones del navegador, solo necesita la primera parte de la URL. Todo lo que está después de turnitin.com puede descartarse.

6. ¿Todo listo? Use el botón Guardar para confirmar la configuración. Los docentes dentro de Teams ahora podrán usar Turnitin en sus ejercicios.
  7. Después de usar el botón Guardar, pueden pasar hasta 24 horas para que se pueda comenzar a usar la integración.