Uso de la integración con LTI de Turnitin

Su licencia de Turnitin está diseñada para que su organización tenga mayor control de los plagios. Puede acceder a informes de similitud intuitivos que ofrecen coincidencias de texto y una puntuación de similitud indicativa. Mediante nuestra integración con LTI, su licencia de Turnitin puede incorporarse fácilmente a la estrategia de integridad académica de su institución.

Somos compatibles con la versión más reciente y la anterior de Chrome, Firefox, Safari y Microsoft Edge.

Configuración en Turnitin

Para configurar la integración con LTI, deberá generar su clave y secreto. Si su LMS utiliza términos distintos a "clave" y "secreto" para las configuraciones de LTI, consulte la tabla a continuación con términos equivalentes. A continuación, lea los pasos rápidos para generar sus claves y secretos.

Turnitin terms Blackboard terms Brightspace (D2L) terms Canvas terms Moodle terms Sakai terms Schoology terms
Key Tool Provider Key Account ID Consumer Key Consumer Key Remote Tool Key Consumer Key
Secret Tool Provider Secret Shared Key Shared Secret Consumer Key Remote Tool Secret Shared Secret

1. En el área del administrador, seleccione la pestaña Integraciones. En esta área, puede ver todas las integraciones actuales activas en la cuenta.
  2. En la página Integraciones, seleccione el botón Generar ámbito de LTI en la esquina superior derecha. Aparecerá el modal emergente Generar nuevo ámbito de LTI.

3. En el modal, escriba el nombre que le gustaría utilizar para identificar la herramienta de LTI SimCheck en la página Configuración del administrador de Integrity. A continuación, haga clic en Siguiente. Aparecerá el modal Crear clave de API.

Tenga en cuenta que el ámbito de LTI y los nombres de claves seleccionados en los pasos 4 y 5 solo aparecerán en la página Configuración del administrador de Integrity; por lo tanto, puede utilizar otros nombres para identificar la herramienta de LTI SimCheck en LMS si lo desea.

4. En el modal Crear clave de API, escriba el nombre que le gustaría utilizar para identificar la clave de su herramienta de LTI SimCheck en la página Configuración del administrador de Integrity. A continuación, haga clic en Crear y ver. Aparecerá otro modal con su clave y secreto nuevos.

Para su seguridad, el secreto solo se mostrará una vez. ¡Tenga la precaución de copiar y guardar el secreto en un lugar seguro!

5. Ahora, con su clave y secreto nuevos a mano, inicie sesión en LMS y complete la configuración de la herramienta de LTI SimCheck.

Administración de configuraciones existentes

Puede crear varias claves para su ámbito. Para hacerlo, seleccione Crear nueva clave a la derecha de su ámbito.

Una vez que su ámbito tenga una o varias claves, para verlas debe seleccionar la fecha ubicada a la izquierda de su ámbito.

Puede cambiar el estado de su clave con el interruptor.

Si desactiva el estado de su clave, ya no podrá configurar una integración con ella. Mientras siga desactivada, todas las integraciones existentes con esta clave dejarán de funcionar.

Seleccione la papelera para eliminar de forma permanente una clave.

Una vez que haya eliminado su clave, no podrá restaurarla. Todas las integraciones configuradas con esta clave dejarán de funcionar.

Configuración en (D2L) Brightspace

1. Inicie sesión en D2L (Brightspace) como administrador.

2. Haga clic en el ícono del engranaje para ir a Herramientas del administrador.

3. En Herramientas del administrador, seleccione Plugins remotos. Esto lo llevará a la página Administrar plugins remotos.
  4. En la página Administrar plugins remotos, haga clic en el botón Nuevo plugin remoto. Esto lo llevará a la página Crear un nuevo plugin remoto.

5. En la página Crear un nuevo plugin remoto, seleccione "Enlace rápido (CIM)" en el menú desplegable Tipo de plugin.

6. En el campo Nombre, escriba el nombre de la herramienta como desea que lo vean los usuarios.
  7. A continuación, en la sección Punto de inicio, ingrese la siguiente URL: https://{su-tenant}.turnitin.com/lti/launch/inbox

Asegúrese de reemplazar el texto entre llaves con el tenant de su institución.

Consulte el consejo a continuación si no sabe con certeza cuál es su tenant. En la URL personalizada que su institución utiliza para iniciar sesión en Turnitin, su tenant es el texto que está después de "https://" y antes de ".turnitin.com." Por ejemplo si su URL es https://southwestern-place-university.turnitin.com, su tenant es southwestern-place-university. De este modo, la URL de su Punto de inicio debería ser https://southwestern-place-university.turnitin.com/lti/launch/inbox.

8. En los campos Clave de LTI y Secreto de LTI, ingrese la clave y el secreto creados en Turnitin.

9. En Método de firma OAuth, seleccione la opción "HMAC-SHA1" en el menú desplegable.

10. (OPCIONAL) Debajo de eso, puede agregar descripciones y/o íconos para la herramienta si lo desea.

11. En "Disponible para:" asegúrese de seleccionar los cuadros junto a todas las unidades de la organización correspondientes, o bien haga clic en el botón Agregar unidades de la organización para añadir más.
  12. Cuando esté satisfecho con lo seleccionado, haga clic en Guardar.
  13. Su herramienta de LTI se agregó como enlace rápido de plugin remoto. Ahora puede continuar con la próxima sección de esta guía para configurar la herramienta como una actividad que los instructores u otros administradores pueden utilizar al crear ejercicios.

Cómo agregar la herramienta de LTI como actividad

Antes de comenzar con los pasos a continuación, asegúrese de haber completado todos los pasos anteriores para agregar la herramienta de LTI a LMS.

1. Haga clic en el ícono del engranaje para ir a Herramientas del administrador.

2. En Herramientas del administrador, haga clic en Herramientas de aprendizaje externas. Esto lo llevará a una tabla de enlaces de herramientas externas a su institución.

3. Arriba de la lista, seleccione Administrar proveedores de herramientas. Esto lo llevará a una tabla de proveedores de herramientas en su institución.

4. Busque el proveedor de la herramienta LTI de Turnitin en la columna izquierda. Seleccione la flecha de descarga ubicada junto a él para revelar un menú desplegable. En el menú desplegable, seleccione Editar proveedor de herramienta. Esto lo llevará a la página Editar proveedor de herramienta.

5. En la página Editar proveedor de herramienta, en Configuración de seguridad, marque los cuadros ubicados junto a "Enviar número de usuario de LTI y lista de roles de LTI al proveedor de la herramienta" y "Enviar nombre de usuario al proveedor de la herramienta".

6. En "Proveedor de la herramienta disponible para:" asegúrese de que todas las unidades de la organización estén seleccionadas, o bien haga clic en el botón Agregar unidades de la organización para añadir más.

7. Cuando esté satisfecho con lo seleccionado, haga clic en Guardar y cerrar.

8. ¡Eso es todo! Ahora su herramienta de LTI de Turnitin es visible como Actividad existente para que instructores o administradores puedan utilizarla al crear ejercicios.

Configuración en Blackboard

1. Inicie sesión como administrador de Blackboard del modo habitual.
  2. Desplácese hasta el Panel del administrador.

3. Seleccione Proveedores de herramientas de LTI en la sección Integraciones. Esto lo llevará a la página de proveedores de herramientas de LTI disponibles.

4. Seleccione Registrar dominio del proveedor.

5. En Estado de dominio del proveedor, use lo siguiente como Dominio del proveedor: https://{su-tenant}.turnitin.com

Asegúrese de reemplazar el texto entre llaves con el tenant de su institución. Consulte el consejo a continuación si no sabe con certeza cuál es su tenant. En la URL personalizada que su institución utiliza para iniciar sesión en Turnitin, su tenant es el texto que está después de "https://" y antes de ".turnitin.com." Por ejemplo si su URL es https://southwestern-place-university.turnitin.com, su tenant es southwestern-place-university.

6. En Estado de dominio del proveedor, asegúrese de que esté seleccionada la opción "Aprobado".
  7. No es necesario completar el cuadro Nombres de host secundarios; puede dejarse en blanco.

8. En Configuración predeterminada, seleccione "Configurar globalmente".
  9. A continuación ,escriba la clave y el secreto que usted u otro administrador de su institución generaron en Turnitin.
  10. No es necesario completar el cuadro Parámetros personalizados; puede dejarse en blanco.

11. En Enviar datos del usuario, seleccione "Enviar datos del usuario a través de cualquier conexión".

12. En Campos de usuario para enviar, marque todos los cuadros (rol en el curso, nombre y dirección de correo electrónico).

13. En Permitir acceso a servicio de membresía, seleccione "Sí".

14. Seleccione Enviar. ¡Eso es todo! Se agregó su herramienta de LTI de Turnitin.

15. Puede continuar con la próxima sección de esta guía para completar la configuración de su LTI.

Administración de la ubicación de su LTI

Antes de comenzar con los pasos a continuación, asegúrese de haber completado todos los pasos anteriores para agregar la herramienta de LTI de Turnitin a LMS.

1. Como administrador de Blackboard, desplácese hasta la lista Proveedores de herramientas de LTI disponibles.

• Si acaba de completar los pasos en la sección de guías anterior, probablemente aún esté en la página Proveedores de herramientas de LTI disponibles.

• Si salió de esa página, le indicaremos cómo puede regresar: Panel del administrador > Integraciones > Proveedores de herramientas de LTI
  2. En la página Proveedores de herramientas de LTI, marque el cuadro ubicado junto a la herramienta de LTI de Turnitin que acaba de crear. Aparecerá una flecha hacia abajo.

3. Haga clic en esa flecha para revelar el menú de la herramienta.

4. En el menú de la herramienta, seleccione Administrar ubicación. Esto lo llevará a la página Administrar ubicaciones.

5. En esta página, haga clic en el enlace Crear ubicación.
  6. En el campo Etiqueta, escriba el nombre que desea que vean sus instructores y estudiantes (por ejemplo, Turnitin).
  7. Si lo desea, agregue una descripción para la herramienta.

8. Escriba un alias para ayudar a identificar la ubicación (por ejemplo, turnitin-Turnitin o turnitin-similitud).

9. En Disponibilidad, seleccione "Sí".

10. En Tipo, seleccione "Herramienta de contenidos del curso". A continuación, marque los cuadros "Admite enlaces profundos" y "Permite calificación".

Al seleccionar "Admite enlaces profundos", los instructores y los diseñadores de cursos pueden iniciar la herramienta de LTI y agregar contenido desde el proveedor de la herramienta, en lugar de hacerlo a través de la interfaz Blackboard Learn. Si el proveedor de la herramienta está configurado de forma tal que el instructor puede seleccionar varios contenidos en una misma importación, esta herramienta puede ahorrar tiempo y simplificar el flujo de trabajo.

11. 11. En Información del proveedor de la herramienta, use lo siguiente como URL del proveedor: https://{su-tenant}.turnitin.com/lti/launch/inbox Asegúrese de reemplazar el texto entre llaves con el tenant de su institución. Consulte el consejo a continuación si no sabe con certeza cuál es su tenant.

En la URL personalizada que su institución utiliza para iniciar sesión en Turnitin, su tenant es el texto que está después de "https://" y antes de ".turnitin.com." Por ejemplo si su URL es https://southwestern-place-university.turnitin.com, su tenant es southwestern-place-university. De este modo, la URL del proveedor de la herramienta debería ser https://southwestern-place-university.turnitin.com/lti/launch/inbox.

12. Las opciones Clave del proveedor de la herramienta y Secreto del proveedor de la herramienta ya deberían estar completas si las añadió al agregar la herramienta de LTI de Turnitin. Si no están completas, puede agregarlas aquí en este momento.
  13. No es necesario completar el cuadro Parámetros personalizados; puede dejarse en blanco.

14. Haga clic en el botón Enviar. ¡Eso es todo! Ya puede crear un curso para sus instructores y estudiantes.