Paso 3: Configuración de Moodle Direct V2 en Moodle

1. Inicie sesión en Moodle como administrador de Moodle.

2. Desplácese hasta /admin para iniciar el proceso de instalación/actualización.

3. Cuando la instalación se haya completado, seleccione Ejercicio 2 de Turnitin en el menú Complementos | Módulos de actividad.

4. Introduzca el número de cuenta de Turnitin (obligatorio).

5. Introduzca la clave compartida de Turnitin que configuró el administrador de Turnitin (obligatorio).

6. Cuando introduzca sus datos, su conexión a Turnitin se probará automáticamente. Haga clic en Probar conexión de Turnitin si desea volver a probar la conexión en cualquier momento.

7. Introduzca la URL de la API de Turnitin. Para los usuarios del Reino Unido solamente, introduzca https://api.turnitinuk.com y para todos los demás usuarios, introduzca https://api.turnitin.com (obligatorio).

Está disponible el entorno de Sandbox de Turnitin para probar la integración: https://sandbox.turnitin.com

8. Hay varias opciones que puede activar para cada ejercicio. Para habilitar una de estas opciones, busque la sección correspondiente y, en el menú desplegable, seleccione .

9. Por ejemplo, si desea usar GradeMark, busque la sección Usar GradeMark y, a continuación, en el menú desplegable, seleccione . Entre otras opciones, se incluyen PeerMark, Coincidencias Traducidas y ETS.

10. Seleccione si desea usar Correcciones anónimas. La opción predeterminada es No.

11. Introduzca un descargo de responsabilidad o un acuerdo en el cuadro de texto. Antes de enviar un trabajo, los estudiantes deberán marcar una casilla para indicar que aceptan esta declaración; sin embargo, si la casilla se deja completamente en blanco, no se requerirá confirmación del acuerdo durante la entrega.

12. No seleccione Sí en la opción Habilitar modo de diagnóstico a menos que el servicio de soporte de Turnitin se lo solicite. Esta configuración permite rastrear cualquier problema con la API de Turnitin. El valor predeterminado es No.

13. La configuración de privacidad de datos del estudiante garantiza que los datos del estudiante no se transmitan a Turnitin a través de la API si este es un requisito en su institución. Si la opción está habilitada, las direcciones de correo electrónico de los estudiantes se transformarán en un seudoequivalente para las llamadas API de Turnitin. Esta opción no se puede cambiar si algún dato de usuario de Moodle ya se sincronizó con Turnitin. El valor predeterminado es No.

Este proceso es irreversible y no se puede modificar una vez que los estudiantes comenzaron a inscribirse y a entregar trabajos en la clase.

14. Haga clic en el botón Guardar cambios en la parte inferior de la pantalla para guardar toda la información introducida.