Paso 2: Configuración de Turnitin en LMS

Activación de LTI

Para poder configurar Turnitin LTI a fin de que funcione con LMS, indique al administrador de cuentas que se comunique con nosotros a tiisupport@turnitin.com y solicite la activación de LTI en su cuenta de Turnitin existente.

Esto nos permite habilitar la opción de LTI en su cuenta y enviar datos de Turnitin a LMS.

Si no es un cliente existente de Turnitin, puede solicitar un presupuesto. Mencione que desea la activación de LTI en su cuenta al registrarse para comenzar.

Información requerida para configurar Turnitin LTI

Para usar la API Turnitin LTI 1.1, los administradores deben proporcionar los siguientes elementos dentro de la pantalla de configuración de LMS LTI:

• Una URL según su ubicación:

• https://api.turnitinuk.com/api/lti/1p0/assignment (solo usuarios del Reino Unido)
    • https://api.turnitin.com/api/lti/1p0/assignment (todos los demás usuarios)
  • Número de cuenta (referido como la "clave de consumidor")

• Esto permite que LMS se integre correctamente con una cuenta de Turnitin. Los números de cuenta se pueden encontrar a la izquierda del nombre de la cuenta en la página de inicio del administrador en Turnitin.
  • Clave compartida (configurada por el administrador de Turnitin en la configuración de integración de Turnitin LTI)

• La clave secreta compartida se utiliza para verificar la integridad de las solicitudes enviadas desde la cuenta de LMS de la institución a la cuenta Turnitin de la institución. Esta clave puede ser cualquier palabra o cadena de texto alfanumérica de 8 caracteres, y debe contener al menos una letra y un número. La clave secreta compartida introducida en Turnitin debe ser idéntica a la clave secreta compartida introducida en LMS. Para que quede claro: ambas claves deben coincidir para que se otorgue acceso; de lo contrario, la integración no funcionará.
  • Permitir que LMS envíe la dirección de correo electrónico del usuario
    • Esto es necesario para iniciar la herramienta Turnitin y garantiza que los usuarios de LMS y Turnitin se asignen correctamente.

Los términos utilizados en LMS pueden diferir de los términos utilizados en Turnitin. Use la tabla a continuación para encontrar los términos utilizados en LMS. Si LMS no está en la lista, consulte la documentación correspondiente a modo de ayuda.

Término de Turnitin Canvas Moodle Blackboard Sakai Brightspace (D2L) Schoology
URL Iniciar URL URL de base de herramienta; URL de cartucho Dominio del procesador URL de herramienta remota URL Dominio/URL
Número de cuenta Clave de consumidor Clave de consumidor Clave de proveedor de herramientas Clave de herramienta remota Número de cuenta Clave de consumidor
Clave compartida Secreto compartido Clave de consumidor Secreto de proveedor de herramientas Secreto de herramienta remota Clave compartida Secreto compartido

Configuración de Turnitin LTI en una instancia de LMS específica

Si desea obtener más detalles sobre cómo configurar una integración para una instancia de LMS específica, consulte los manuales de instrucciones de LMS o póngase en contacto con su proveedor de LMS.