Solicitud para ver un trabajo

¿Cómo se maneja una coincidencia de alta similitud?

Si un trabajo que se entregó en una de sus clases indica un porcentaje de alta similitud con otro trabajo, ya sea dentro de la institución o en otra, puede realizar una solicitud para ver este trabajo.

Dado que todos los derechos de propiedad intelectual son del estudiante cuando entrega su trabajo, Turnitin no puede ofrecer acceso inmediato a los trabajos ni controlar el intercambio de trabajos de forma directa.

Resumen del proceso de solicitud para ver un trabajo

1. Se envía un correo electrónico a su nombre a la institución anfitriona.

2. Un instructor de la institución anfitriona recibe una solicitud por correo electrónico.

3. El instructor responde y transfiere el trabajo original solicitado por usted.

• En este punto, la comunicación con el instructor es externa a Turnitin. Turnitin simplemente actúa como facilitador entre usted y la institución anfitriona de donde procede el trabajo coincidente.

• Si no recibe una respuesta, Turnitin ya no puede realizar el seguimiento de la solicitud para ver un trabajo.

Realizar una solicitud de revisión de un trabajo

Al identificar que un trabajo abierto presenta una fuerte coincidencia con otro, puede realizar una solicitud para ver el trabajo original. En ese caso, debe seleccionarlo en “Resumen de coincidencias”.

1. En la “Bandeja de entrada de ejercicios”,seleccione el trabajo que tiene una alta coincidencia con otro. Para ello, haga clic en la puntuación de similitud en la columna “Similitud”.

2. Seleccione la puntuación de similitud general del trabajo en la barra de herramientas del producto Turnitin Feedback Studio.

3. El panel lateral “Resumen de coincidencias” mostrará una lista de todas las coincidencias de los trabajos. Seleccione la coincidencia que desea solicitar ver.

4. Aparecerá un cuadro junto al texto coincidente seleccionado.

5. Seleccione el vínculo "Entregado a [institución anfitriona]" en la parte superior de la coincidencia.

6. Para continuar, seleccione el botón "Solicitud para ver este trabajo" en la pestaña o la ventana abierta nueva. Esto permite obtener información acerca de los derechos de propiedad intelectual del estudiante y del proceso de solicitud para ver un trabajo.

7. La solicitud ahora se enviará al instructor de la clase en la cual se identificó la coincidencia.

Nota: Mientras se invita a los instructores a participar y comunicarse entre sí, Turnitin no puede facilitar las solicitudes más allá de este punto.

Nota: Si bien Turnitin intenta simplificar cada vez más el proceso de transferencia, es posible que ocurran problemas de transferencia. Por ejemplo, es posible que el instructor receptor utilice un cliente de correo electrónico que segmenta el contenido, o bien que el instructor sobrescriba o elimine el contenido accidentalmente. Turnitin no interviene en la solicitud para ver un trabajo hasta que la solicitud original se haya efectuado.

Recibí una "Solicitud para ver un trabajo", ¿qué debo hacer?

Turnitin permite que el instructor de otra universidad o institución realice una solicitud para ver un trabajo, en la que  se envía un correo electrónico, que contiene un breve resumen del ejercicio original (título, fecha de entrega y título de la clase). En el correo electrónico también se incluye información básica acerca del tipo de trabajo coincidente, como el nombre del instructor que hizo la solicitud y el porcentaje de similitud que presenta.

En el correo electrónico recibido, se incluye una versión de texto simple completa del trabajo original, tal cual se entregó en la clase. Para compartir el trabajo original con el instructor que hizo la solicitud, simplemente responda el correo electrónico. Se enviará directamente a esta persona.

Nota: Mientras Turnitin invita a los instructores a colaborar y trabajar juntos con las solicitudes para ver trabajos, usted no tiene la obligación de responder.

Nota: Si bien Turnitin intenta simplificar cada vez más el proceso de transferencia, es posible que ocurran problemas de transferencia. Por ejemplo, es posible que el instructor receptor utilice un cliente de correo electrónico que segmenta el contenido, o bien que el instructor sobrescriba o elimine el contenido accidentalmente. Turnitin no interviene en la solicitud para ver un trabajo hasta que la solicitud original se haya efectuado.

Advertencia: Es posible que reciba una solicitud para ver un trabajo años después de la fecha inicial de su clase. En este caso, se recomienda repasar la política de privacidad de su institución antes de responder el correo electrónico.

Divulgación de las fuentes del trabajo

De manera opcional, el administrador de la cuenta puede haber activado la función Divulgación de las fuentes del trabajo. Esta función permite que otros instructores de la cuenta o instructores en la cuenta principal de la institución puedan ver trabajos entregados en sus clases sin tener que pasar por el proceso de solicitud para ver un trabajo.

Después de seleccionar la coincidencia dentro del Visualizador de Documentos, se abrirá una ventana nueva. No será necesario ponerse en contacto con el instructor del ejercicio original, ya que, en su lugar, se proporcionarán vínculos para descargar el ejercicio. Esto se proporcionará como PDF y en el mismo formato en que se entregó el archivo originalmente.