Clases

Creación de una clase

La creación de una o varias clases en el sistema Turnitin es el primer paso para permitir que los instructores y los estudiantes accedan a los servicios disponibles en su institución y los usen. La mayor parte de la actividad de los instructores y los estudiantes en Turnitin se desarrolla dentro de las clases que crea un instructor.

El instructor utiliza la clase para organizar en grupos los estudiantes y las entregas de los estudiantes. Es posible utilizar una sola clase para varios cursos, pero no es recomendable hacerlo debido a los desafíos adicionales de organización que esto puede generar. La clase y sus ejercicios se encuentran totalmente disponibles para el instructor entre la fecha de creación de la clase y la fecha de caducidad seleccionada. Una vez que la clase caduca, es posible ver la información y los ejercicios de la clase, pero no se pueden realizar entregas o ejercicios nuevos. El instructor puede extender la clase caducada para reactivarla.

Se deben crear clases nuevas cada semestre o año escolar cuando se suma un nuevo grupo de estudiantes a un curso. La importación de ejercicios a una clase nueva es sencilla si se siguen las instrucciones de la sección Bibliotecas de este manual del usuario. Con este proceso, los usuarios pueden agregar grupos de ejercicios a un nuevo curso de forma fácil.

1. Haga clic en el botón "Agregar clase" en la página de inicio del instructor.

2. En la siguiente pantalla, introduzca la siguiente información:

• Nombre de la Clase

• Clave de Inscripción

• Asignatura (por ej.: ciencia)

• Nivel del estudiante (por ej.: graduado de posgrado)

El nombre de la clase puede contener entre dos y 100 caracteres.

3. Seleccione la fecha de finalización de la clase. Una vez que se cumpla la fecha de finalización, no se podrá acceder a la clase para realizar ninguna entrega a menos que se reactive la clase.

4. Haga clic en "Enviar" para agregar la clase. La información de la clase se proporcionará en una ventana emergente para confirmar el número de la clase y la clave de inscripción.

Clases caducadas

Toda clase que se crea en Turnitin lleva una fecha de finalización. Cuando se cumple la fecha de finalización, la clase caduca, el acceso se limita a sólo lectura y la clase ya no se muestra en la lista de clases activas. El instructor y los estudiantes ya no pueden entregar trabajos.

Para ver solamente las clases caducadas, haga clic en la pestaña “Clases finalizadas” en la página de inicio del instructor de Turnitin. En la pestaña “Todas las clases”, a la izquierda de la pestaña “Clases finalizadas”, se mostrará una lista con las clases activas y finalizadas.

Reactivar una clase caducada

El instructor es el único que puede reactivar una clase caducada. Es posible usar el ícono “Editar” para asignar una nueva fecha de finalización a un curso y reactivarlo. El instructor puede cambiar la fecha de finalización de una clase desde la pantalla de actualización de la clase. Una vez modificada la fecha de finalización, el instructor debe hacer clic en “Enviar” para guardar la nueva fecha de finalización y reactivar la clase.

Cómo copiar una clase

Con Turnitin, los instructores pueden copiar las clases de forma fácil para volver a utilizarlas en otro semestre o año. Al copiar una clase, el instructor debe introducir un nuevo nombre para la clase, la clave de inscripción y la fecha de inicio para el primer ejercicio de la clase. Las fechas de los temas de discusión y los ejercicios restantes se establecen automáticamente en función de la fecha de inicio establecida para el primer ejercicio.

1. Haga clic en el ícono para copiar la clase ubicado a la derecha del nombre de la clase.

2. En la siguiente pantalla, edite la siguiente información:

• Nombre de la Clase

• Clave de Inscripción

• AsignaturaMateria (por ej.: ciencia)

• Nivel del estudiante (por ej.: graduado de posgrado)

3. Seleccione la fecha y la hora de inicio para el primer ejercicio de la clase.

4. Haga clic en “Guardar” para copiar la clase o en “Cancelar” para anular el proceso.

5. A continuación, se abrirá la página de la clase copiada, donde es posible revisar las fechas de los ejercicios en la clase copiada. Para editar las fechas de los ejercicios, haga clic en el enlace “Más acciones” a la derecha de cada ejercicio y seleccione “Editar configuración” en el menú desplegable.