Visualización de retroalimentación del instructor

Una vez que ya pasó la fecha de publicación de un trabajo, puede ver la calificación, los comentarios, o cualquier solicitud de cambios que haya anotado su instructor.

Calificación general

Su calificación general se encuentra en el extremo superior derecho del visor de documentos. Allí también puede ver los puntos máximos disponibles para ese ejercicio.

Comentarios de QuickMark

QuickMark es el término que se utiliza en Turnitin para describir a los comentarios reutilizables. Le permiten al instructor crear una biblioteca de retroalimentación que puede aplicarse en varias ocasiones, para varios estudiantes y dentro de varias clases y ejercicios.

Un comentario de QuickMark se puede resaltar y etiquetar de modo que haga referencia a una sección de texto específica, o bien se puede ubicar junto a una línea o un párrafo.

1. Haga clic en la QuickMark para ver el significado del comentario reutilizable.
  2. Lea la información completa de la QuickMark y, a continuación, haga clic en algún lugar fuera de la etiqueta para cerrarla.

Comentarios de globo

Los comentarios de globo le permiten al instructor ofrecer una retroalimentación más detallada. Un comentario de globo se puede resaltar y vincular con una sección de texto específica, o bien se puede ubicar junto a una sección de texto.

1. Haga clic en el icono de comentario de globo para ver el comentario del instructor.
  2. Lea el comentario del instructor y, a continuación, haga clic en algún lugar fuera del cuadro de comentario para cerrarlo.

Texto tachado

Si el instructor decide que algunas partes del trabajo no son del todo necesarias, puede tacharlas para indicarle que debe eliminarlas.

Comentarios superpuestos

Los comentarios superpuestos aparecen directamente en la parte superior del trabajo.

Retroalimentación general del instructor

El panel lateral Retroalimentación del instructor permite que el instructor le ofrezca más información general sobre su trabajo completo.

Comentarios de voz

1. Para acceder a los comentarios de voz, haga clic en el icono de globo en la barra de herramientas.
  2. En el panel lateral Retroalimentación del instructor, escuche los comentarios de voz del instructor. Pulse el icono de reproducción triangular ubicado a la izquierda del cuadro de comentario de voz.
  3. Para pausar la grabación, haga clic en el icono de pausa ubicado a la izquierda del cuadro de comentario de voz.

Comentarios de texto

Un comentario de texto es un comentario general que proporciona el instructor respecto de la totalidad del trabajo.

1. Para ver el comentario de texto del instructor, haga clic en el icono de globo en la barra de herramientas del producto.
  2. El comentario de texto del instructor ahora puede verse en el panel lateral Resumen de retroalimentación.

Matrices de evaluación y formularios de puntuación

Los Formularios de puntuación y las Matrices de evaluación se utilizan para evaluar el trabajo de un estudiante según criterios y escalas definidos. Estos formularios pueden utilizarse para proporcionar calificaciones y retroalimentación de forma libre con el fin de evaluar el trabajo del estudiante según criterios definidos.

Matrices de evaluación

Si el instructor utilizó una Matriz de evaluación para calificar el trabajo, puede ver los criterios y la escala empleados en la calificación.

1. Para acceder a la Matriz de evaluación del ejercicio, haga clic en el icono de globo en la barra de herramientas del producto.
  2. Seleccione el botón Ver matriz de evaluación en el panel lateral Resumen de retroalimentación para abrir la tabla de puntuación.

Aparecerá una nueva ventana, donde puede ver las matrices de evaluación que el instructor utilizó para calificar el trabajo. En cada cuadro resaltado, se muestra en qué aspectos lo calificaron según cada criterio del ejercicio.

Si el navegador tiene el bloqueador de ventanas emergentes activado, agregue a Turnitin a la lista de excepciones para poder ver la tabla de puntuación de la matriz de evaluación.

Haga clic en el botón Cerrar para salir de la ventana expandida de la Matriz de evaluación.

Formulario de puntuación

Si el instructor utilizó un Formulario de puntuación para calificar el trabajo, puede ver la puntuación y los comentarios que dejó para cada criterio del formulario.

1. Para acceder al Formulario de puntuación expandido, haga clic en el icono de calificación en la barra de herramientas del producto.
  2. Seleccione el botón Ver matriz de evaluación en el panel lateral Resumen de retroalimentación para abrir la tabla de puntuación.
  3. En esta nueva ventana, puede ver el Formulario de puntuación que se utilizó para calificar el trabajo. Cada criterio estará acompañado de una calificación y un comentario opcional. Encuentre la calificación total en la parte inferior del formulario.

Si el navegador tiene el bloqueador de ventanas emergentes activado, agregue a Turnitin a la lista de excepciones para poder ver el Formulario de puntuación.

4. Haga clic en el botón Cerrar para salir de la ventana expandida de la matriz de evaluación.

¿Aún necesita ayuda?

Contacto