Visualización de retroalimentación del instructor

Una vez que ya pasó la fecha de publicación de un trabajo, puedes ver la calificación, los comentarios, o cualquier solicitud de cambios que haya anotado tu instructor.

Calificación general

Tu calificación general se encuentra en el extremo superior derecho del visor de documentos. Allí también puedes ver los puntos máximos disponibles para ese ejercicio.

Comentarios de QuickMark

QuickMark es el término que se utiliza en Turnitin para describir a los comentarios reutilizables. Le permiten al instructor crear una biblioteca de retroalimentación que puede aplicarse en varias ocasiones, para varios estudiantes y dentro de varias clases y ejercicios.

Un comentario de QuickMark se puede resaltar y etiquetar de modo que haga referencia a una sección de texto específica, o bien se puede ubicar junto a una línea o un párrafo.

1. Haz clic en la QuickMark para ver el significado del comentario reutilizable.
  2. Lee la información completa de la QuickMark y, a continuación, haz clic en algún lugar fuera de la etiqueta para cerrarla.

Comentarios de globo

Los comentarios de globo le permiten al instructor ofrecer una retroalimentación más detallada. Un comentario de globo se puede resaltar y vincular con una sección de texto específica, o bien se puede ubicar junto a una sección de texto.

1. Haz clic en el ícono de comentario de globo para ver el comentario del instructor.
  2. Lee el comentario del instructor y, a continuación, haz clic en algún lugar fuera del cuadro de comentario para cerrarlo.

Texto tachado

Si el instructor decide que algunas partes del trabajo no son del todo necesarias, puede tacharlas para indicarte que debe eliminarlas.

Comentarios superpuestos

Los comentarios superpuestos aparecen directamente en la parte superior del trabajo.

Retroalimentación general del instructor

El panel lateral Retroalimentación del instructor permite que el instructor te ofrezca más información general sobre tu trabajo completo.

Comentarios de voz

1. Para acceder a los comentarios de voz, haz clic en el ícono de globo en la barra de herramientas.
  2. En el panel lateral Retroalimentación del instructor, escucha los comentarios de voz del instructor. Pulsa el ícono de reproducción triangular ubicado a la izquierda del cuadro de comentario de voz.
  3. Para pausar la grabación, haz clic en el ícono de pausa ubicado a la izquierda del cuadro de comentario de voz.

Comentarios de texto

Un comentario de texto es un comentario general que proporciona el instructor respecto de la totalidad del trabajo.

1. Para ver el comentario de texto del instructor, haz clic en el ícono de globo en la barra de herramientas del producto.
  2. El comentario de texto del instructor ahora puede verse en el panel lateral Resumen de retroalimentación.

Matrices de evaluación y formularios de puntuación

Los Formularios de puntuación y las Matrices de evaluación se utilizan para evaluar el trabajo de un estudiante según criterios y escalas definidos. Estos formularios pueden utilizarse para proporcionar calificaciones y retroalimentación de forma libre con el fin de evaluar el trabajo del estudiante según criterios definidos.

Matrices de evaluación

Si el instructor utilizó una Matriz de evaluación para calificar el trabajo, puedes ver los criterios y la escala empleados en la calificación.

1. Para acceder a la Matriz de evaluación del ejercicio, haz clic en el ícono de globo en la barra de herramientas del producto.
  2. Selecciona el botón Ver matriz de evaluación en el panel lateral Resumen de retroalimentación para abrir la tabla de puntuación.

Aparecerá una nueva ventana, donde puedes ver las matrices de evaluación que el instructor utilizó para calificar el trabajo. En cada cuadro resaltado, se muestra en qué aspectos te calificaron según cada criterio del ejercicio.

Si el navegador tiene el bloqueador de ventanas emergentes activado, agrega Turnitin a la lista de excepciones para poder ver la tabla de puntuación de la matriz de evaluación.

Haz clic en el botón Cerrar para salir de la ventana expandida de la Matriz de evaluación.

Formulario de puntuación

Si el instructor utilizó un Formulario de puntuación para calificar el trabajo, puedes ver la puntuación y los comentarios que dejó para cada criterio del formulario.

1. Para acceder al Formulario de puntuación expandido, haz clic en el ícono de calificación en la barra de herramientas del producto.
  2. Selecciona el botón Ver matriz de evaluación en el panel lateral Resumen de retroalimentación para abrir la tabla de puntuación.
  3. En esta nueva ventana, puedes ver el Formulario de puntuación que se utilizó para calificar el trabajo. Cada criterio estará acompañado de una calificación y un comentario opcional. Encuentra la calificación total en la parte inferior del formulario.

Si el navegador tiene el bloqueador de ventanas emergentes activado, agrega Turnitin a la lista de excepciones para poder ver el Formulario de puntuación.

4. Haz clic en el botón Cerrar para salir de la ventana expandida de la matriz de evaluación.