Datenschutz

Persönliche Informationen

Als persönliche Informationen gelten sämtliche Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse

Um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Informationen vertraulich bleiben, setzen wir für unsere Datenbanken Pseudonymisierungsmethoden ein. Das bedeutet, dass Ihr Benutzername und Ihr Passwort getrennt von Ihren persönlichen Informationen gespeichert und verschlüsselt werden, sodass sich diese nicht einfach zuordnen lassen.

Sie können Ihre persönlichen Informationen jederzeit im Bildschirm Profil bearbeiten ändern oder entfernen.

Authentifizierung

Sie verwenden einen Benutzernamen für die Anmeldung in Aspen Beta. Diesen Benutzernamen können Sie frei bestimmen (sofern der Name nicht bereits von einem anderen Benutzer verwendet wird) und Sie haben sogar die Möglichkeit, einfach Ihre E-Mail-Adresse zu verwenden.

Aspen Beta kann auch mit einer Pseudo-E-Mail-Adresse verwendet werden. Wenn Sie diese Möglichkeit nutzen, können Sie jedoch Ihr Passwort nicht zurücksetzen.

Die an Aspen Beta gesendeten Daten sind während der Übertragung jederzeit verschlüsselt. Sollten diese Daten abgefangen werden, während sie an Turnitin gesendet werden, können sie daher nicht ausgelesen werden. Auch wenn sie nicht übertragen werden, werden die persönlichen Daten in unseren Datenbanken verschlüsselt.

Passwörter

Unsere Passwortrichtlinie entspricht modernen Sicherheitsgrundsätzen und Forschungsergebnissen. Passwörter müssen zwischen 8 und 128 Zeichen lang sein. Sie können in Ihrem Passwort Zeichen jedes Typs verwenden.

Alle Passwörter werden nicht nur verschlüsselt übertragen, sondern auch verschlüsselt gespeichert. Wir empfehlen Ihnen, ein langes Passwort festzulegen, das aus einer Mischung von Buchstaben, Ziffern und anderen Zeichen besteht.

Internationale Datenübertragung

Durch die moderne Architektur von Aspen Beta lassen sich Ihre Daten flexibler verarbeiten und speichern. In der Betaphase werden alle persönlichen Informationen und die von Ihnen übermittelten Dateien in einem von Amazon Web Services (AWS) betriebenen Rechenzentrum in Frankfurt gespeichert.

Später wird der Accountadministrator die Möglichkeit haben, unter mehreren AWS-Rechenzentren auf der ganzen Welt auszuwählen.

Zustimmung

Bei der Erstellung des Accounts werden Sie gebeten, der Verarbeitung Ihrer Daten durch Turnitin zuzustimmen. Sie werden aufgefordert, unsere Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen zu lesen. Sollten Sie der Verarbeitung der von Ihnen übermittelten Datei zustimmen, wird Ihr Account erstellt.

Sie können die Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie Ihren Accountadministrator bitten, sich unter tiisupport@turnitin.com an unser Supportteam zu wenden. Wir deaktivieren dann Ihren Aspen Beta-Account und löschen alle Dokumente, die Sie gegebenenfalls an unsere Datenbank übermittelt haben.

Steuerungsmöglichkeiten für den Administrator

Jeder Aspen Beta-Account verfügt über ein privates Repository. Hier werden die übermittelten Dateien getrennt von der Turnitin-Standarddatenbank gespeichert. Dateien, die einem privaten Repository hinzugefügt werden, werden nur bei Suchanfragen anderer Benutzer desselben Accounts einbezogen – es sei denn, der Administrator hat festgelegt, dass Benutzer anderer Accounts ebenfalls im privaten Repository des Accounts suchen können.

Administratoren können bestimmen, dass alle Dateien automatisch dem privaten Repository des Accounts hinzugefügt werden, oder den Benutzern bei der Übermittlung von Daten die Möglichkeit bieten, anzugeben, dass diese nicht in das private Repository aufgenommen werden sollen.

Löschen von Dokumenten

Sie können Dateien aus dem privaten Repository entfernen lassen. Dazu muss Ihr Accountadministrator unser Supportteam unter der Adresse tiisupport@turnitin.com kontaktieren.

Vernichtung persönlicher Daten

Sie können jederzeit eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Dazu muss Ihr Accountadministrator unser Supportteam unter der Adresse tiisupport@turnitin.com kontaktieren.