Zugriff auf Ihren Ähnlichkeitsbericht

Wie auch bei anderen Turnitin-Aufgaben erhalten Sie auch mit Turnitin LTI-Aufgaben einen Ähnlichkeitsbericht mit Gesamtähnlichkeitsbewertung und der Aufschlüsselung, welche Dateien aus Turnitin-Datenbanken mit Teilen von Ihrer Einreichung übereinstimmen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Ähnlichkeitsbericht zu einer Turnitin-LTI-Aufgabe zu öffnen und zu verstehen, weshalb Sie ggf. Ihre Ähnlichkeitsbewertung nicht sehen.

Navigieren zum Ähnlichkeitsbericht

1. Melden Sie sich an Ihrem Lernmanagementsystem (z. B. Blackboard oder Moodle) wie gewohnt an.

2. Navigieren Sie zu Ihren Kursen und Aufgabenlisten in Ihrem Lernmanagementsystem.

3. Starten Sie die gewünschte Turnitin-Aufgabe. Sie gelangen zu einer Seite mit einer Einreichungskachel mit Details zu der Arbeit, die Sie zu dieser Aufgabe eingereicht haben.

4. Unter der Überschrift „Similarity“ auf Ihrer Einreichungskachel finden Sie Ihre farblich gekennzeichnete Ähnlichkeitsbewertung. Klicken Sie auf Ihre Punktzahl, um Ihren Ähnlichkeitsbericht zu öffnen. Wird Ihre Punktzahl nicht angezeigt, lesen Sie den nächsten Abschnitt dieses Handbuchs.

Schlagen Sie nach unter Interpretieren der Ähnlichkeitsbewertung, um weitere Informationen zur erlangten Punktzahl und zum Inhalt des Ähnlichkeitsberichts zu erhalten.

Der Zugriff auf Ihren Bericht ist nicht möglich

● Steht auf der Einreichungskachel „Processing“, wurde Ihre Einreichung von Turnitin noch nicht auf die Ähnlichkeit mit anderen Dateien überprüft. Versuchen Sie es in ein paar Minuten noch einmal.

● Steht auf der Einreichungskachel Available on [Fälligkeitsdatum der Aufgabe], müssen Sie bis zum angegebenen Datum (dem Fälligkeitsdatum der Aufgabe) warten, um Ihren Ähnlichkeitsbericht anzuzeigen.

● Steht auf der Einreichungskachel Failed to Process oder „Timed Out“, ist Turnitin nicht in der Lage, Ihren Ähnlichkeitsbericht zu generieren. Keine Sorge. Erstellen Sie einen Screenshot, und senden Sie ihn mit einer Beschreibung des Problems per E-Mail an Ihren Kursleiter.