Einreichen an eine Moodle-Aufgabe

Turnitin verwendet denselben Moodle-Hochladeprozess, mit dem Sie bereits vertraut sind. Wenn Sie bisher noch keine Arbeit mit Moodle eingereicht haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Navigieren Sie in der Navigationsleiste zu Ihrem Kurs.

2. Wählen Sie die Option „General“.

3. Wählen Sie in der Liste der Aufgaben die Aufgaben, an die Sie Arbeiten einreichen möchten.

4. Der Bildschirm mit dem Einreichungsstatus enthält Details zu Ihrer Einreichung. Da Sie noch nichts hochgeladen haben, sind die meisten Felder leer. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Add submission“, um loszulegen.

5. Klicken Sie auf das Symbol zum Hochladen der Datei.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Choose File“, und wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten. Wählen Sie im Feld „Save as text“ einen Titel für die Datei. Sie sind fertig? Klicken Sie auf die Schaltfläche „Upload this file“.

7. Eine Zusammenfassung Ihrer Einreichung wird angezeigt.

a. Lässt Ihr Kursleiter mehrere Entwürfe für die eingereichte Arbeit zu? Klicken Sie auf die Schaltfläche „Submit assignment“, um Ihren endgültigen Entwurf beim Kursleiter einzureichen.

Wenn Ihr Kursleiter erneut eingereichte Arbeiten für Ihre Aufgabe zulässt, erhalten Sie möglicherweise für jeden Entwurf einen Ähnlichkeitsbericht. Wird ein Ähnlichkeitsbericht nicht für jeden Entwurf generiert, wurde diese Option vom Kursleiter deaktiviert.

b. Ist die Option zum Einreichen von Entwürfen für die Aufgabe nicht aktiviert, sind Sie jetzt fertig. Viel Glück!