Erstellen einer Aufgabe

Erste Schritte

Wählen Sie Ihr Learning Management System (LMS) in den Registerkarten unten aus, um zu erfahren, wie Sie mit der Einrichtung Ihrer Turnitin LTI-Aufgabe in Ihrem LMS beginnen können. Fahren Sie dann mit weiter unten liegenden Abschnitten fort,

um die Erstellung Ihrer Aufgabe im LTI-Tool abzuschließen

.

1. Melden Sie sich an Blackboard an.
  2. Wählen Sie im Seitenbereich Courses. Ihre Kurse erscheinen in der Mitte des Bildschirms.
  3. Wählen Sie aus Ihrer Liste von Kursen denjenigen aus, für den Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Startseite des Kurses auf der linken Seitenleiste auf Content.
  5. Klicken Sie nun in der Kopfzeile auf Inhalt erstellen. Eine Liste der Optionen wird geöffnet.

6. Wählen Sie Ihr Turnitin LTI-Tool aus der Liste der Optionen aus. Sobald Sie dies tun, wird das LTI-Tool mit dem Laden beginnen.

7. Sobald das LTI-Tool geladen wurde, wird der Abschnitt Allgemeine Einstellung für die Aufgabe angezeigt, die Sie erstellen.

8. Fahren Sie mit den weiter unten liegenden Abschnitten fort, um zu sehen, wie Sie die Erstellung Ihrer Aufgabe abschließen

1. Melden Sie sich an D2L (Brightspace) an.

2. Öffnen Sie den Kurs, in dem Sie Ihre Aufgabe erstellen möchten.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Inhalt.

4. Wählen Sie entweder ein vorhandenes Modul aus, oder klicken Sie auf Modul hinzufügen, und geben Sie einen Namen ein.

5. Nachdem Sie Ihr Modul ausgewählt oder hinzugefügt haben, klicken Sie auf Vorhandene Aktivitäten hinzufügen. Ein Menü wird angezeigt.

6. Wählen Sie im Menü den Remote-Plugin-Namen aus, den Ihr Administrator dem Turnitin LTI-Tool gegeben hat. Sobald Sie dies tun, wird das LTI-Tool mit dem Laden beginnen.

7. Sobald das LTI-Tool geladen wurde, wird der Abschnitt Allgemeine Einstellung für die Aufgabe angezeigt, die Sie erstellen.

8. Fahren Sie mit den weiter unten liegenden Abschnitten fort, um zu sehen, wie Sie die Erstellung Ihrer Aufgabe abschließen

9. Möglicherweise sind nach dem Öffnen des LTI-Tools keine Studenten in Ihrem Posteingang aufgeführt. Aufgrund der Art und Weise, wie D2L mit LTI-Tools interagiert, werden die Studenten erst dann im Rahmen Ihrer Klasse im LTI-Aufgabeneingang angezeigt, wenn sie eine Arbeit zur Aufgabe eingereicht haben.

Erstellen Ihrer allgemeinen Einstellungen

Nach Abschluss der anfänglichen Aufgabeneinrichtung in Ihrem LMS (siehe Abschnitt Erste Schritte oben) wird das LTI-Tool gestartet und führt Sie zum Abschnitt Allgemeine Einstellungen für die Aufgabe, die Sie erstellen.

1. Geben Sie unter Allgemeine Einstellungen zuerst den Aufgabennamen ein, den die Studierenden sehen sollen.

2. (Optional) Als Nächstes können Sie im Feld Anweisungen alle Richtlinien eingeben, die die Studierenden bei der Erstellung ihrer Einreichungen (2.000 Zeichenlimit) unterstützen sollen.
  3. Wählen Sie unter Startdatum das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen die Studierenden mit dem Einreichen der Arbeit beginnen sollen. Die Studierenden können Arbeiten erst nach Ablauf des Startdatums und der Startzeit einreichen.
  4. Wählen Sie dann unter Fälligkeitsdatum das Datum und die Uhrzeit aus, bis zu der die Studierenden ihre Arbeiten einreichen müssen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgabe erstellen, nachdem Sie Ihre allgemeinen Einstellungen ausgewählt haben. Folgendes passiert, nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben:
    • Die soeben erstellte Aufgabe und die allgemeinen Einstellungen, die Sie gerade ausgewählt haben, werden gespeichert.
    • Studierende und Kursleiter, die dem Kurs bereits hinzugefügt wurden, können die Aufgabe sehen (aber die Studierenden können erst nach Ablauf des Startdatums eine Einreichung hochladen).
    • Sie werden aus dem Bereich Allgemeine Einstellungen entfernt und in die Liste der Aufgaben oder Module für diesen Kurs mit der soeben erstellten Aufgabe hinzugefügt.
  6. Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Ähnlichkeitseinstellungen festzulegen. Wie Sie dies tun können, finden Sie im nächsten Abschnitt dieses Handbuchs.

Wählen von Ähnlichkeitseinstellungen

Falls Sie es im Abschnitt Erstellen allgemeiner Einstellungen oben nicht gemacht haben, müssen Sie zuerst Ihre allgemeinen Einstellungen speichern, um Ihre Ähnlichkeitseinstellungen auswählen zu können. Dadurch gelangen Sie aus den Aufgabeneinstellungen zurück zur Liste der Aufgaben oder Module für der Kurs.

1. Klicken Sie in Ihrer Liste der Aufgaben oder Module auf die soeben erstellte Aufgabe. Dadurch gelangen Sie zurück in das LTI-Tool und in den Posteingang für diese Aufgabe.

2. Wählen Sie im Aufgabeneingang das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke aus. Die Registerkarte allgemeine Einstellungen des Fensters mit den Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Ähnlichkeitseinstellungen aus. Die Registerkarte Ähnlichkeitseinstellungen des Fensters mit den Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

4. Je nach Einstellung durch den Administrator kann die Umschaltfunktion „Index Submitted Works“ geändert werden oder nicht.

Lässt sich die Funktion umschalten...

Lässt sich die Funktion nicht umschalten...

1. Im aktivierten Zustand werden Einreichungen zu dieser Aufgabe dem Repository/den Repositorys mit eingereichten Arbeiten hinzugefügt und von Ihrer Bildungseinrichtung auf Ähnlichkeit überprüft

ODER

2. Deaktivieren Sie die Funktion, wenn den Repositorys keine Einreichungen hinzugefügt werden sollen.

You cannot choose or change this setting. Per your administrator, all submissions will be added to the repository or repositories of submitted works that your institution checks for similarity.

5. Aktivieren Sie unter Gesuchte Repositorys einschließen das Kontrollkästchen neben jedem Repository, das Turnitin auf Ähnlichkeit überprüfen soll. Turnitin vergleicht die Einreichungen zu dieser Aufgabe mit jeder Arbeit, jedem Artikel, jeder Website usw. in den von Ihnen ausgewählten Repositorys.
  6. Als Nächstes aktivieren Sie unter Ähnlichkeitsberichte ausschließen das Kontrollkästchen neben den Elementen einer Einreichung, die Turnitin beim Überprüfen auf Ähnlichkeit ignorieren soll. Turnitin überspringt diese Aspekte bei jeder Einreichung zu dieser Aufgabe, während auf Ähnlichkeit geprüft wird.

Es wird empfohlen, dass Sie sich dafür entscheiden, dass Turnitin die Bibliographien und Zitate in Einreichungen ignoriert, während es nach Ähnlichkeiten sucht. Bibliographieseiten und zitierte Texte sehen in Einreichungen, die sich mit ähnlichen Themen befassen, oft gleich aus.

7. Entscheiden Sie unter Ähnlichkeitsbewertung für Studierende anzeigen, wann Studierenden ihre Ähnlichkeitsbewertung sehen und auf ihren Ähnlichkeitsbericht für diese Aufgabe zugreifen können.

• Mit der Option Immediately können die Studenten auf ihre Berichte zugreifen, sobald sie generiert sind.

• Bei der Auswahl von Due Date können die Studenten erst nach Ablauf des Fälligkeitsdatums der Aufgabe auf ihre Berichte zugreifen.
    • Wenn Sie Never auswählen, sehen nur Sie, nicht aber die Studenten die Berichte
  8. Wählen Sie Einstellungen speichern, wenn Sie mit den ausgewählten/geänderten Einstellungen zufrieden sind.